Daniel Imhoff (l.) kommt einen Schritt zu spät gegen Oliver Kirch

Mijatovic rettet Bielefeld einen Punkt

Andre Mijatovic hat Arminia Bielefeld im Abstiegskampf einen wichtigen Punkt gerettet.

Der Abwehrspieler erzielte beim 1:1 (0:1) gegen den direkten Konkurrenten VfL Bochum den Ausgleichstreffer in der 83. Minute. Er verhinderte damit, dass der VfL in der Tabelle an der Arminia vorbeizieht. Die Elf von Trainer Marcel Koller verpasste erneut den ersten Auswärtssieg in der laufenden Saison.

Torjäger Diego Klimowicz hatte die Bochumer in der 30. Minute in Führung geschossen. Der Argentinier wird dem VfL im kommenden Spiel gegen Energie Cottbus allerdings fehlen, weil er in der 86. Minute wegen wiederholten Foulspiels Gelb-Rot sah.

Wichniarek in der Startelf

Arminia-Trainer Michael Frontzeck, der 1995 als Spieler mit den Bochumern abgestiegen war, konnte etwas überraschend wieder auf Top-Torjäger Artur Wichniarek zurückgreifen. Der Pole stand nach überstandener Leistenzerrung wieder in der Startelf, hatte aber kaum gefährliche Torszenen.

Für Gefahr sorgten in der Anfangsphase seine Mitspieler: Bielefeld überließ Bochum die Initiative, tauchte aber mit Kontern immer wieder gefährlich in der Hälfte der Gäste auf. Oliver Kirch (8.), Jonas Kamper (9.) und Mijatovic (16.) ließen jedoch Chancen zum Führungstreffer ungenutzt.

Toller Fallrückzieher von Klimowicz

Besser machte es der VfL, der mit seiner ersten Gelegenheit durch einen sehenswerten Fallrückzieher von Klimowicz vom Elfmeterpunkt das 0:1 erzielte. Plötzlich waren die Gäste die überlegene Mannschaft. In der 34. Minute musste Arminia-Torhüter Dennis Eilhoff in höchster Not zunächst gegen Mimoun Azaouagh und Sekunden später gegen Christian Fuchs retten.

In der zweiten Hälfte hatte der VfL, der auf vier Stammspieler hatte verzichten müssen, zunächst wieder das Heft in der Hand. Erst als die Bielefelder Fans ungeduldig wurden und pfiffen, wurden die Gastgeber aktiver.

Schwächen in der VfL-Abwehr

Wichniarek verzog nach einem Konter freistehend vor dem Bochumer Torhüter Daniel Fernandez. Die Gäste offenbarten fortan einige Schwächen im Abwehrverhalten und beschränkten sich auf den Versuch, die Führung über die Zeit zu retten. Auf der Gegenseite brachte die Arminia wenig Zwingendes zustande.