In der 34. Minute bringt Diego (3.v.r.) Werder mit einem wunderbaren Freistoß gegen Stuttgart in Führung - sein neuntes Saisontor

Werder überrollt den VfB

Ein Diego in Gala-Form hat die Erfolgsserie von Teamchef Markus Babbel beim VfB Stuttgart beendet. Der Brasilianer führte Werder Bremen zu einem verdienten 4:0 (1:0)-Erfolg über die Schwaben und damit zum ersten Rückrundensieg.

Für die Gäste ging eine Serie von neun Begegnungen ohne Niederlage zu Ende. Der VfB liegt nun vier Punkte hinter einem Europapokalplatz zurück.

Diego trifft per Freistoß

Im Weserstadion legte Diego selbst mit einem sehenswerten Freistoßtor in der 34. Minute den Grundstein zum "Dreier" für das bislang schlechteste Rückrundenteam. Das 2:0 für die Hanseaten erzielte Claudio Pizarro mit einem strammen Schuss in der 53. Minute, seinem zwölften Saisontreffer.

Sechs Minuten später verwertete Markus Rosenberg einen geschickten Pass Diegos zum 3:0, ehe der Schwede in der 74. Minute auch für den Endstand für die Mannschaft von Trainer Thomas Schaaf sorgte.

Die "Grün-Weißen" mussten auf ihre etatmäßige Innenverteidigung mit Naldo (Rot-Sperre) sowie Per Mertesacker (Grippe) verzichten und suchten daher ihr Heil von Beginn an in der Offensive.

Stuttgart zu harmlos

Zunächst fehlte es den Hanseaten jedoch an Kreativität und Zug zum Tor, die Aktionen waren zu schablonenhaft. Für Aufregung sorgte nur Verteidiger Sebastian Boenisch, der in der 13. Minute mit einer verunglückten Rückgabe beinahe ein Eigentor erzielt hätte.

Die Stuttgarter wirkten ebenfalls lange zu passiv und bemühten sich erst mehr um Offensivdruck, als sie bereits klar zurücklagen. Doch auch in der letzten halben Stunde geriet das Tor der Hausherren nur selten wirklich in Gefahr.

Hinhören! Die Reaktionen zum Spiel Werder Bremen - VfB Stuttgart!