Bremens Claudio Pizarro (l.) trifft zum 1:0. Hanno Balitsch kommt zu spät

Pizarro vergrößert Hannovers Abstiegssorgen

Ein Dreierpack von Stürmerstar Claudio Pizarro hat Werder Bremen eine gelungene Generalprobe für das Viertelfinale im UEFA-Pokal beschert und die Abstiegssorgen von Hannover 96 vergrößert. Der Peruaner sorgte mit seinen Treffern in der 41., 80. und 84. Minute fast im Alleingang für den 4:1 (1: 0)-Erfolg im Duell mit den Niedersachsen im Weserstadion.

96 ist auswärts weiterhin ohne Sieg und steckt weiter tief im Abstiegskampf. Bremen, das im Viertelfinal-Hinspiel im UEFA-Pokal auf Udinese Calcio trifft, liegt trotz des Sieges im Niemandsland der Tabelle.

96-Torhüter Robert Enke war frustriert. "Wir haben nicht aufgepasst, und da kriegen wir das 2:1. Dass wir dann noch zwei bekommen, geht nicht. Schon wieder vier Stück, das kannst du keinem erzählen. Das ist bitter", sagte der Nationaltorwart.

Diego scheitert vom Punkt

Jacek Krzynowek hatte die Bremer Nachlässigkeit mit dem Ausgleich bestraft (69.). Kurz zuvor hatte Diego, der dann allerdings das wichtige 2:1 (77.) erzielte, einen Foulelfmeter verschossen (61.).

Die Hanseaten nahmen das Heft von Beginn an in die Hand und erarbeiteten sich Feldvorteile. Wirklich zwingende Chancen sprangen für Werder jedoch zunächst nicht hinaus. Trainer Thomas Schaaf konnte wieder auf die in der Länderspielpause angeschlagenen Torsten Frings, Mesut Özil und Sebastian Boenisch sowie den zuletzt rotgesperrten Naldo zurückgreifen.

Das Passspiel war in den entscheidenden Momenten zu ungenau, vor dem Tor mangelte es an Durchschlagskraft. Folgerichtig resultierten die gefährlichsten Situationen der Gastgeber zunächst aus Standardsituationen. Naldo und Özil scheiterten jeweils per Freistoß an Enke. Bei Pizarros Treffer war der Nationalkeeper dann aber chancenlos. Der Werder-Stürmer traf mit einem abgefälschten Schuss aus rund 20 Metern.

Pizarro mit der Entscheidung

Hannover brachte im Spiel nach vorn derweil kaum etwas zustande und schien erst nach dem Rückstand wacher zu werden. Leon Andreasen prüfte Bremens Torhüter Tim Wiese mit einem wuchtigen Fernschuss und kam so zur besten Möglichkeit der Niedersachsen vor der Pause (42.).

Nach dem Wiederanpfiff durch Schiedsrichter Guido Winkmann (Kerken), der den verletzten Deniz Aytekin (Oberasbach/Zehenbruch) kurzfristig vertreten musste, war Hannover dann zunächst die aktivere Mannschaft. Die besseren Möglichkeiten hatten aber die Bremer. Nach einem schnell vorgetragenen Konter verzog Diego aus aussichtsreicher Position (54.) und vergab sieben Minuten später auch noch den Foulelfmeter.

Hannover bestrafte die Platzherren für diese Chancenauswertung und kam durch den kurz zuvor eingewechselten Krzynowek zum Ausgleich (69.). Werder reagierte mit Wut im Bauch, Diego und Pizarro sorgten in einer turbulenten Schlussphase für das standesgemäße Ergebnis.

Hinhören! Die Reaktionen zum Spiel Werder Bremen - Hannover 96!