21.04. 17:30
Selim Teber (l.) behauptet sich im Zweikampf mit Stefano Celozzi

KSC gibt sich noch nicht auf

Der Karlsruher SC hat seine Torflaute beendet.

Gegen Hebrstmeister 1899 Hoffenheim kam der KSC am 28. Spieltag zu einem 2:2 (1:1). Allerdings wird die Luft im Abstiegskampf nach dem neunten Spiel in Folge ohne Sieg immer dünner. Für Hoffenheim ist nach der zehnten Partie in Serie ohne Sieg der Traum vom Europapokal wohl geplatzt.

Sebastian Freis (33.) und Giovanni Federico (65.) retteten dem KSC zumindest einen Punkt. Sejad Salihovic (28.) und der in die Startelf zurückgekehrte Kapitän Selim Teber (48.) hatten Hoffenheim zwei Mal in Führung gebracht.

Gustavo sieht "Gelb-Rot"

In der 89. Minute verloren die Kraichgauer noch Luiz Gustavo, der gerade erst nach einer abgelaufenen Sperre ins Team zurückgekehrt war, durch eine Gelb-Rote Karte wegen wiederholten Foulspiels.

Hoffenheim fand im Karlsruher Wildparkstadion besser ins Spiel. Zunächst scheiterte Teber an KSC-Torhüter Markus Miller (24.), ehe Salihovic mit einem Schuss aus 18 Metern Entfernung zur 1:0-Führung traf.

Freis mit guter Chance

Auf der Gegenseite hatte Freis, der auch für das bis dahin letzte KSC-Tor beim 3:2 gegen den Hamburger SV verantwortlich war, nach dem 1:1-Ausgleich sogar die Möglichkeit zur Führung. Doch der Angreifer, der in der kommenden Saison zum Ligakonkurrenten 1. FC Köln wechselt, schoss über das Tor (40.).

Bei den Gastgebern hatte Coach Edmund Becker seine Startelf im Vergleich zum 0:2 bei Schalke 04 auf drei Positionen verändert. Antonio da Silva fiel im offensiven Mittelfeld verletzt aus. Dafür bekam unter anderem Joshua Kennedy im Sturm wieder eine Chance. Kapitän Maik Franz saß nach fünfmonatiger Verletzungspause zunächst auf der Bank und wurde in der 77. Minute eingewechselt.

Ohne sieben Stammspieler

Bei Hoffenheim musste Trainer Ralf Rangnick gleich sieben Stammspieler ersetzen. Weil Ex-Nationaltorhüter Timo Hildebrand weiter verletzt fehlte und Ersatzkeeper Daniel Haas nach seiner Roten Karte gesperrt war, stand Ramazan Özcan zwischen den Pfosten.

Nach dem Seitenwechsel profitierte Hoffenheim von einem Abspielfehler des Karlsruhers Lars Stindl. Den Konter schloss Teber nach Flanke von Salihovic per Kopf ab. Im Anschluss verpasste Demba Ba (51.) die Vorentscheidung.