21.04. 15:30
21.04. 17:30
BVB-Top-Torjäger Alexander Frei (l.) im Duell mit Jerome Boateng

"Schwarz-Gelbe" Serie hält

Der Hamburger SV hat im Kampf um die Meisterschaft einen bitteren Rückschlag erlitten, Borussia Dortmund behält dagegen nach dem fünften Sieg in Folge die Europacupplätze in Sichtweite.

Drei Tage nach dem Aus im Halbfinale des DFB-Pokals gegen Werder Bremen verloren die Hanseaten mit 0:2 (0:1) bei den Westfalen.

Kapitän Sebastian Kehl in der 33. Minute und Alexander Frei mit einem Foulelfmeter in der 90. Minute, den Michael Gravgaard an Kevin-Prince Boateng verursacht hatte, machten den 400. Heimsieg der "Schwarz-Gelben" in der Bundesliga perfekt. Für Frei war es bereits der 11. Saisontreffer.

HSV beginnt gut

In der Anfangsphase ließen die Hamburger den Ball gefällig laufen und erspielten sich schon früh eine Dominanz im Mittelfeld. Allerdings blieben die Gäste im Angriff zu harmlos, um die gut organisierte BVB-Abwehr zu überraschen.

Erst nach etwa 20 Minuten kam die Borussia besser ins Spiel und bei einem ihrer wenigen Angriffsversuche durch Neven Subotic (22.) zur ersten Chance: Doch dessen 30-Meter-Schuss touchierte nur die Latte.

Nach zwei Möglichkeiten des fleißigen Nelson Valdez sorgte Kehl für das 1:0, als er den Ball nach einer präzisen Flanke von Nuri Sahin aus kurzer Distanz durch die Beine von Keeper Frank Rost spitzelte.

Streit im Pech

Nach dem Wiederanpfiff bemühten sich die "Rothosen" um mehr Angriffsdruck, fanden jedoch kaum Lücken. Schmerzlich vermisst wurden beim HSV die angeschlagenen Mladen Petric sowie Marcell Jansen. Ivica Olic kam erst zur Halbzeit ins Spiel, vermochte jedoch auch keine entscheidenden Impulse zu setzen.

Auf der Gegenseite versäumten es die Dortmunder mit ihren Kontern, für die Vorentscheidung zu sorgen. Pech hatte der HSV in der 80. Minute, als Albert Streit nur die Latte traf.