Eintracht-Kapitän Christoph Spycher verliert das Kopfball-Duell gegen Mimoun Azaoaugh

Bochum bleibt in der Bundesliga

Der VfL Bochum und Eintracht Frankfurt haben am vorletzten Spieltag der Bundesliga den Klassenerhalt perfekt gemacht. Die Bochumer bezwangen nach zuletzt fünf Niederlagen in Folge die Hessen mit 2:0 (1:0) und wendeten dadurch vorzeitig den sechsten Abstieg der Vereinsgeschichte ab.

Auch die Frankfurter sind gerettet, weil die Abstiegskonkurrenten Energie Cottbus und Arminia Bielefeld patzten.

Der Iraner Vahid Hashemian erzielte in der 26. Minute mit seinem ersten Saisontor die Bochumer Führung. Diego Klimowicz (68.) machte mit dem 2:0 den Klassenerhalt perfekt.

Purer Abstiegskampf

Die Zuschauer bekamen über weite Strecken puren Abstiegskampf pur geboten. Vor allem die Bochumer zeigten, dass sie trotz ihrer Niederlagenserie die Entscheidung im Abstiegskampf erzwingen wollten.

Die erste Chance hatten jedoch die Gäste. In der 19. Minute musste VfL-Kapitän Marcel Maltritz bei einem Schuss von Alexander Meier für seinen schon geschlagenen Torwart Philipp Heerwagen kurz vor der Torlinie klären.

Heerwagen hatte überraschend den Vorzug vor dem zuletzt unsicheren Daniel Fernandes erhalten. Bochums Trainer Marcel Koller brachte im Vergleich zur 1:3-Niederlage beim Hamburger SV auch Daniel Imhof, Mergim Mavraj und Hashemian in die Startelf.

Fenin als einzige Spitze aufgeboten

Eintracht Trainer Friedhelm Funkel setzte auf verstärkte Defensive und brachte Martin Fenin als einzigen Stürmer. Erst nach der Pause kam in Nikos Liberopoulos ein weiterer Angreifer ins Spiel, doch die kampfstarken Bochumer drängten weiter auf das 2:0.

Nachdem Klimowicz in der 62. und 68. Minute noch zweimal am hervorragend reagierenden Eintracht-Torwart Markus Pröll gescheitert war, machte es der Argentinier in der 72. Minute besser und erzielte das spielentscheidende 2:0.

Hinhören! Die Reaktionen zum Spiel Bochum - Frankfurt!