Per Mertesacker (l.) klärt vor SGE-Doppeltorschütze Ioannis Amanatidis

Paukenschlag! Frankfurt ärgert Bremen

Werder Bremen hat zum Auftakt der Bundesliga-Saison eine 2:3 (2:2)-Niederlage gegen Eintracht Frankfurt kassiert. Für die Hanseaten war es die erste Heimpleite an einem 1. Spieltag seit 35 Jahren.

Den Grundstein zum nicht unverdienten Erfolg für die vom neuen Trainer Michael Skibbe betreuten Hessen legte Torjäger Ioannis Amanatidis mit zwei Treffern in der 6. und 42. Minute. Das dritte Frankfurter Tor erzielte Martin Fenin in der 71. Minute, der Tscheche hatte nach Wiederbeginn den kurz vor der Halbzeit verletzten Amanatidis ersetzt.

Defensivprobleme bei Werder

Für die Gastgeber waren Mesut Özil in der 13. Minute per Foulelfmeter sowie Boubacar Sanogo mit einem Abstaubertor eine Minute vor der Pause erfolgreich. Das Spiel beendeten die Hausherren in Unterzahl, da Sebastian Prödl in der Nachspielzeit eine Gelb-Rote Karte wegen unsportlichen Verhaltens sah.

Die "Grün-Weißen" offenbarten insbesondere in der Hintermannschaft Abstimmungsprobleme. Der wegen einer Sehnenzerrung im Oberschenkel nicht zur Verfügung stehende Brasilianer Naldo wurde in der Innenverteidigung schmerzlich vermisst, immer wieder konnte die Eintracht gefährliche Aktionen vor das Tor von Keeper Tim Wiese tragen.

Marin ohne Fortune

Lediglich in der ersten Viertelstunde der zweiten Halbzeit fand das Team von Coach Thomas Schaaf, das in der vergangenen Spielzeit zweimal mit 5:0 gegen die SGE siegreich gewesen war, zu klaren Aktionen, konnte jedoch mehrere gute Einschussmöglichkeiten nicht verwerten.

So scheiterte unter anderem Neuzugang Marko Marin in der 58. Minute mit einem Heber. Der Ex-Mönchengladbacher fand ebenso wenig Bindung ins Spiel wie der vom FC Bayern München an die Weser zurückgekehrte Tim Borowski. Nach dem 2:3 drückten die Gastgeber noch einmal aufs Tempo, doch die Aktionen waren meistens zu ungenau.