21.04. 17:30
Bochums Joel Epalle (l.) kann sich gegen Michael Bradley nicht durchsetzen

Die Aufholjagd wird belohnt!

Borussia Mönchengladbach hat beim Bundesliga-Debüt von Trainer Michael Frontzeck in einem Nervenspiel beim "Angstgegner" VfL Bochum einen Auftaktsieg verspielt.

Die "Fohlen" kamen in einem spektakulären Duell mit zwei völlig verschiedenen Halbzeiten trotz einer 3:0-Führung zur Pause nicht über ein 3:3 hinaus und warten nunmehr seit 13 Spielen auf einen Sieg gegen den Revier-Club.

"Doppelpack" durch Azaouagh

Die Gäste hatten nach einer ersten Halbzeit wie aus einem Guss schon wie die sicheren Sieger ausgesehen. Nach Toren des bis dahin überragenden Neuzugangs Juan Fernando Arango (19.), Roberto Colautti (26.) und Roel Brouwers (40.) führte die Elf vom Niederrhein nach 45 Minuten schon mit 3:0, nur um das sichere Polster nach der Pause innerhalb von 18 Minuten zu verspielen.

Mimoun Azaouagh mit zwei sehenswerten Distanzschüssen in den Winkel innerhalb von nur 48 Sekunden (51., 52.) und Stanislav Sestak (63.) sorgten für den verdienten Ausgleich des VfL. Gladbachs Abwehrchef Dante hatte in der 60. Minute nach einer Notbremse gegen Sestak die Rote Karte gesehen.

Bochum dreht auf

Die Borussia spielte die Gastgeber im ersten Durchgang förmlich an die Wand und hätte noch das eine oder andere Tor mehr erzielen können. Vor allem die Neuzugänge Arango und Raul Bobadilla rissen die mitgereisten Fans zu Begeisterungsstürmen hin.

Doch Bochum kam wie verwandelt aus der Kabine und überzeugte mit unbändigem Kampfgeist. Nach den beiden sehenswerten Azaouagh-Toren lagen bei der zuvor so starken Borussia die Nerven blank.

Spätestens nach der Roten Karte gegen Dante spielte der VfL auf ein Tor. Frontzeck stabilisierte daraufhin mit den Einwechslungen von Marco Reus, Thomas Kleine sowie Tony Jantschke etwas die Defensive und sicherte somit das Remis.