Ioannis Amanatidis hatte Pech, als ihm ein Treffer wegen Abseitsposition verwehrt wurde

Meier vergibt Frankfurts Sieg

Borussia Dortmund wartet weiter auf den zweiten Saisonsieg. Der Vorjahressechste musste sich mit einem 1:1 (0:0) bei Eintracht Frankfurt begnügen.

Die Gastgeber bleiben dagegen weiterhin ungeschlagen, verpassten aber den besten Saisonstart seit 16 Jahren. In der Saison 1993/1994 standen die Hessen nach vier Siegen in den ersten vier Spielen an der Tabellenspitze.

Zidan für Barrios im Spiel

Mohamed Zidan (62.) brachte den BVB in Führung, für die Hessen traf Ionnis Amanatidis (68.) bereits zum dritten Mal in dieser Saison. Der ägyptische Nationalstürmer Zidan war von Trainer Jürgen Klopp etwas überraschend für den Welttorjäger Lukas Barrios in die Dortmunder Startelf berufen worden.

Beide Mannschaften suchten von Beginn an ihr Glück in der Offensive. Nach einem schönen Pass von Tamas Hajnal verzog allerdings Zidan freistehend vor dem Frankfurter Torhüter Oka Nikolov (8.).

Weidenfeller mit starken Paraden

Auf der Gegenseite mussten sich die Gäste bei ihrem Schlussmann Roman Weidenfeller bedanken, dass es nach zehn Minuten noch 0:0 stand. Weidenfeller parierte zuerst gegen Alexander Meier (9.) und lenkte nur eine Minute später einen Schuss aus kurzer Distanz von Amanatidis über die Latte.

Auch im Anschluss ergaben sich weitere Chancen auf beiden Seiten: Nach einem Abwehrfehler des Frankfurter Innenverteidigers Alexandar Vasoski stand Zidan völlig frei vor Nikolov, verpasste aber sein erstes Saisontor. In der 33. Minute jubelten die Frankfurter Spieler bereits, doch das Kontertor von Amanatidis wurde von Schiedsrichter Florian Meyer wegen einer Abseitsstellung nicht gegeben.

Meier in der Schlussphase an die Latte

Nach der Pause wurde das Spiel zunehmend ruppiger. Sowohl Nuri Sahin, Mats Hummels, der für den verletzten Tinga spielte, als auch der Frankfurter Neuzugang Maik Franz sahen nach Fouls die Gelbe Karte.

Beide Teams spielten weiter auf Sieg. Bevor Zidan nach einem Pass von Hajnal die Führung erzielte, verzog Meier aus fünf Metern freistehend vor Weidenfeller. Besser machte es dann Amanatidis, der nach einem Fehler von Neven Subotic aus 18 Metern zum 1:1 traf (68. ). In der Nachspielzeit hatte Meier Pech mit einem Kopfball an die Latte.