20.04. 16:30
21.04. 13:30
21.04. 15:30
21.04. 17:30
Zwei Tore steuerte Paolo Guerrero (M.) zum 3:1-Sieg seiner Hamburger gegen den 1. FC Köln bei

Hamburg klettert an die Spitze

Pflichtsieg eingefahren, Tabellenspitze erobert - dank zweier Tore von Paolo Guerrero und einem Elfmetertreffer von Piotr Trochowski ist der Hamburger SV in der Bundesliga die Mannschaft der Stunde.

Die Treffer des Peruaners in der 19. und 66. Minute sowie der Foulelfmeter des Nationalspielers (86.) sicherten den Hanseaten einen verdienten 3:1 (1:0)-Sieg gegen einen überforderten 1. FC Köln, der nach der dritten Niederlage im vierten Spiel mit nur einem Zähler auf dem letzten Tabellenplatz bleibt.

"Doppelpack" für Guerrero

Guerrero nutzte beim Führungstor zwei Fehler in der Kölner Deckung und ließ FC-Torhüter Faryd Mondragon aus kurzer Distanz keine Abwehrmöglichkeit. Mit seinem vierten Saisontreffer überwand Guerrero den Kölner Schlussmann ein zweites Mal und steht nun auch in der Bundesliga-Torjägerliste ganz vorne. Für das zwischenzeitliche Kölner Anschlusstor sorgte in der 76. Minute mit einem Distanzschuss der erst 120 Sekunden zuvor eingewechselte Adil Chihi.

Bei konsequenterer Chancenverwertung hätte die Mannschaft von Trainer Bruno Labbadia einen weit höheren Sieg einfahren können. Drei Tage nach dem 3:1-Erfolg in der Europa-League-Qualifikation gegen den französischen Pokalsieger EA Guingamp agierten die Norddeutschen über weite Strecken leichtfüßig und agil, lediglich bei der Chancenverwertung gab es erhebliche Defizite.

Podolski ohne Durchschlagskraft

Bereits in der 14. Minute vergab Mannschaftskapitän David Jarolim in aussichtsreicher Position, weitere Großchancen konnten Nationalspieler Piotr Trochowski in der 39., erneut Jarolim in der 49. sowie Dennis Aogo in der 52. Minute nicht nutzen.

Der "verlorene Sohn" Lukas Podolski konnte dem Kölner Spiel praktisch nie seinen Stempel aufdrücken und ließ seine Torgefährlichkeit vermissen.

Nach dem Anschlusstreffer wagten sich die Kölner etwas häufiger nach vorn, der HSV verlor etwas die Ordnung. So hatte FC-Kapitän Milivoje Novakovic sogar noch den Ausgleich auf dem Fuß. Doch ein Foul von Kölns Torhüter am Hamburger Zé Roberto im Strafraum machte alle Hoffnungen zunichte, Trochowski verwandelte sicher.