Immer zwei drei Mann am Gegenspieler - Djakpa (Nr.15) und Rosenthal versuchen Du-Ri Cha (l.) zu stoppen

Hannover 96 mit erstem Heimsieg

Hannover 96 hat den Bann gebrochen: Nach fünf Heimspielen ohne Sieg bezwangen die Niedersachsen Bundesliga-Neuling SC Freiburg verdient mit 5:2 (3:1). Für die Gäste endete mit dieser Niederlage eine bemerkenswerte Auswärtsserie mit zwei Siegen in Folge ohne Gegentor.

In der AWD-Arena legten die Norddeutschen bereits in der ersten Halbzeit den Grundstein zum Erfolg. Die Tore für die Mannschaft von Trainer Andreas Bergmann erzielten Sofian Chahed (7.), Arnold Bruggink (10.), Karim Haggui (45.+1), Didier Ya Konan (85.) und Sergio Pinto (90.+2). Die Treffer für die Gäste erzielten Ivica Banovic (35.) und Julian Schuster (82.).

Sicheres Kombinationsspiel

Die Platzherren verdienten sich ihren Erfolg durch eine starke spielerische Leistung, insbesondere vor dem Seitenwechsel. Acht Leistungsträger standen "96" nicht zu Verfügung, dennoch zeigten die Niedersachsen ein sicheres Kombinationsspiel, standen in der Defensive weitgehend sicher und forderten ihre Fans mehrfach zu Szenenapplaus heraus.

Aber da der Aufsteiger frech und unbekümmert mitspielte, entwickelte sich eine überdurchschnittliche Begegnung. Das Team von Coach Robin Dutt steckte nie auf und hatte auch Pech, weil Tommy Bechmann in der 73. Minute in aussichtsreicher Position nur den Pfosten traf.
In der Schlussphase lieferten sich beide Teams einen abwechslungsreichen Schlagabtausch.