21.04. 13:30
21.04. 15:30
21.04. 17:30

Ya Konan sichert zwei Clubrekorde

Hannover - Überraschungs-Team Hannover 96 nimmt dank Didier Ya Konan Kurs auf die Champions League, der VfB Stuttgart taumelt dem Abstieg entgegen. Die Niedersachsen setzten sich im Freitagsspiel der Bundesliga verdient mit 2:1 (1:0) durch. Dagegen stecken die Schwaben nach dem sechsten Pflichtspiel hintereinander ohne Sieg immer tiefer im Abstiegskampf.

Der Ivorer Ya Konan war mit zwei Flachschüssen in der 35. und 76. Minute erfolgreich, es waren sie Saisontore acht und neun für den Afrikaner. Für den zwischenzeitlichen Ausgleich hatte Georg Niedermeier per Kopfball gesorgt (74.).

Hannover sammelt Rekorde

Die Norddeutschen stellten durch diesen Erfolg gleich zwei Clubrekorde auf. Es war der fünften Bundesligasieg hintereinander und sorgte bereits vor dem letzten Vorrundenspiel für die beste Hinrundenbilanz der Vereinsgeschichte.

Der Ball lief zwar nicht so flüssig wie zuletzt durch die Reihen der Niedersachsen, dennoch dominierten die Gastgeber besonders vor dem Seitenwechsel weitgehend das Spielgeschehen und hätten bereits in der 11. Minute in Führung gehen können. Bei einem Distanzschuss von Mittelfeldspieler Konstantin Rausch strich der Ball nur knapp am linken Torpfosten vorbei.

Ya Konan per Tunnel

Neun Minuten später scheiterte Ya Konan nach einem sehenswerten Solo an Sven Ulreich, der allerdings nachfassen musste. Die Gäste brachten in der Offensive nur selten erfolgversprechende Aktionen zustande.

In der 28. Minute standen die 96er erneut dicht vor dem Führungstreffer. Diesmal musste Ulreich reaktionsschnell einen Schuss von Lars Stindl abwehren. Das gleiche Duell entschied der Keeper nur drei Minuten später erneut für sich, ehe er dann gegen Ya Konan den Rückstand nicht mehr verhindern konnte.

VfB schenkt Ausgleich her

In der zweiten Halbzeit kamen die Gäste mit etwas mehr Elan und Pavel Pogrebnyak als zweitem Stürmer auf den Platz. Doch die Stuttgarter machten aus dieser Feldüberlegenheit zunächst gar nichts, ehe Martin Harnik in der 65. Minute aus aussichtsreicher Position das Außennetz traf. Hannover verlegte sich zumeist auf überfallartige Konter.

Eine Viertelstunde vor Schluss überschlugen sich die Ereignisse. Zunächst gelang Niedermeier nach einem Fehler des zu spät aus dem Tor eilenden 96-Schlussmanns Florian Fromlowitz der Ausgleich, doch nur wenige Sekunden später schlug Ya Konan zurück.