Doppelpack: Anthony Ujah führt Bremen zum Sieg. Mit diesem Treffer zum 1:0 führt der Nigerianer sein Team auf die Siegerstraße - © © imago / Hübner

Ujahs Doppelpack stoppt Bremens Abwärtstrend

Mainz - Angeführt vom Anthony Ujah hat der SV Werder Bremen nach fünf Pleiten in Folge die Kurve gekriegt. Die Hanseaten gewannen dank des Ujah-Doppelpacks (39. und 45.) und des Treffers von Fin Bartels (45.+3) 3:1 (3:0) beim 1. FSV Mainz 05. Für die Gastgeber traf Yoshinori Muto (90.).

Die 30.837 Zuschauer in der Mainzer Arena sahen in der Anfangsphase überlegene Gastgeber. Eine echte Torchance konnten sich die Mainzer, bei denen Christian Clemens und Fabian Frei fehlten, zunächst aber nicht erarbeiten. Dem FSV fehlte die letzte Konsequenz im Abschluss.

Wenig Torraumszenen zu Beginn

Die Bremer konzentrierten sich in erster Linie auf die Defensive. Im Spiel nach vorne brachten die Hanseaten, die ohne Levin Öztunali und Aron Johannsson auskommen mussten, zunächst wenig zustande. Nur Standardsituationen sorgten für etwas Gefahr. Selbes galt allerdings für Mainz.

Spektakulär kurz vor der Pause

Dafür überschlugen sich in der 39. Minute die Ereignisse. Erst hatte Pablo de Blasis, der kurz zuvor für den verletzten Danny Latza (Verdacht auf Unterarmbruch) ins Spiel gekommen war, eine gute Chance für den FSV. Sekunden später war Ujah auf der Gegenseite mit dem Kopf zur Stelle und erzielte sein drittes Saisontor. Es war der erste Treffer der Bremer nach 380 Minuten.

Liveticker mit Aufstellungen und Statistiken

Danach waren die Mainzer von der Rolle. Noch vor der Pause kassierte der FSV den zweiten Treffer des 25 Jahre alte Nigerianers und das Tor von Bartels in der Nachspielzeit. Nach dem Seitenwechsel drängten die Mainzer auf eine Ergebnis-Verbesserung, was kurz vor Schluss immerhin noch gelang.

Spieler des Spiels:Anthony Ujah

Anthony Ujah erzielte alle seine vier Tore für Bremen auf fremden Plätzen. Seinen zuvor einzigen Doppelpack hatte er noch im Trikot von Mainz vor vier Jahren bei einem 3:1 gegen Stuttgart erzielt. Ujah traf mit seinen beiden einzigen Torschüssen der Partie, zeigte sich von seiner effektivsten Seite und brachte Werder Bremen so kurz vor der Pause auf die Siegerstraße.