Traf drei Mal: Schalke-Stürmer Kevin Kuranyi

Schalke-Neuzugang trifft - Podolski feiert Debüt

Neuzugang Vasilios Pliatsikas hat bei einem lockeren Testspielsieg sein erstes Tor für den Bundesligisten Schalke 04 erzielt.

Der Kapitän der griechischen U21-Nationalmannschaft traf beim 14:1 (7:0) gegen den bayrischen Kreisligisten TSV Donndorf/Eckersdorf in Marienfeld zum 3:0.

Kuranyi, Yalin und Co.

Die weiteren Treffer für das Team des neuen Trainers Felix Magath erzielten Kevin Kuranyi, Emin Yalin (je drei Tore), Halil Altintop, Ivan Rakitic (je zwei) sowie Jefferson Farfan, Albert Streit und Carlos Zambrano. Am Dienstag hatte Schalke eine Auswahl des Hochsauerlandkreises 3:0 besiegt.

SG Schneifel - 1. FC Köln 1:3

Heimkehrer Lukas Podolski ist im ersten Spiel nach seiner Rückkehr zum 1. FC Köln ohne Torerfolg geblieben. Der 24 Jahre alte Nationalstürmer spielte am Mittwoch beim 3:1 (2:0) des dreimaligen Deutschen Meisters im ersten Test beim Bezirksligisten SG Schneifel die erste Halbzeit.

U17-Europameister im Einsatz

Die Tore vor 4.500 Zuschauern in Stadtkyll erzielten Manasseh Ishiaku mit einem Doppelpack und Adil Chihi. Auch Neuzugang Sebastian Freis war lediglich 45 Minuten im Einsatz. Im zweiten Durchgang ließ der neue Trainer Zvonimir Soldo den Nachwuchs ran, unter anderem die beiden U17-Europameister Reinhold Yabo und Bienvenue Basala-Manzana.

SV Ramlingen/Ehlershausen - Hannover 96 2:5

Hannover 96 hat in der Vorbereitung auf die neue Saison erwartungsgemäß einen Sieg im ersten Testspiel verbucht. Die Mannschaft von Trainer Dieter Hecking gewann am Mittwochabend beim benachbarten Oberligisten SV Ramlingen/Ehlershausen mit 5:2 (4:1).

Enke noch nicht dabei

Vor 2.451 Zuschauern erzielte Mike Hanke zwei Tore, je einmal trafen Jan Schlaudraff, Vinicius und Neuzugang Valdet Rama. Die Nationalspieler wie Torhüter Robert Enke sind noch im Urlaub.