Kaka verschoss einen Elfmeter kurz vor Schluss

"Rossoneri" überholen "Nerazzurri"

Der italienische Meister Inter Mailand hat die Tabellenführung in der Serie A nach nur einem Tag wieder an den Lokalrivalen Milan verloren.

Der Gruppengegner von Werder Bremen in der Champions League, der am Samstagabend durch ein 3:2 (2:1) bei Reggina Calcio auf Platz eins geklettert war, musste am Sonntag den Lokalrivalen AC Mailand und Udinese Calcio passieren lassen.

Spätes Pech, spätes Glück

"Milan" feierte einen 1:0 (0:0)-Erfolg im Spitzenspiel gegen den SSC Neapel. Ein Eigentor von Denis besiegelte in der 87. Minute den Sieg der Mailänder, für die zwei Minuten zuvor Kaka einen Elfmeter vergeben hatte.

Mit 22 Punkten führt der AC vor Udine und Inter (beide 21) sowie Napoli (20). Udinese Calcio, Bezwinger von Borussia Dortmund im UEFA-Cup, kam gegen den FC Genua nur zu einem 2:2 (1:0).

Zwei Elfer

Für Inter erzielten Maicon (9.), Patrick Vieira (23.) und Ivan Cordoba (90.) die Treffer, für Reggina waren Francesco Cozza (34.) und Brienza (53.) erfolgreich. Udine führte gegen Genua durch einen verwandelten Foulelfmeter von Gaetano D'Agostino in der vierten Minute früh mit 1:0.

Doch Diego Milito glich ebenfalls vom Elfmeterpunkt aus (64.). Nach dem 1:2 durch den eingewechselten Giuseppe Sculli (67.) rettete Fabio Quagliarella Udine den Punkt (78.).

Die Fiorentina lässt abreißen

Den Kontakt zur Spitzengruppe verlor der AC Florenz. Der Champions-League-Gegner von Bayern München unterlag durch ein Tor des Marokkaners Houssine Kharja (76.) 0:1 (0:0) beim AC Siena.

Einen weiteren Rückschlag erlitt auch Vizemeister AS Rom. Die Hauptstädter unterlagen nach Toren von Alessandro del Piero (38.) und Marco Marchionni (48.) 0:2 (0:1) bei Rekordmeister Juventus Turin.

Während die "alte Dame" damit auf Tuchfühlung zu den vorderen Rängen blieb, trennt die Roma nach der sechsten Niederlage im zehnten Spiel nur noch ein Punkt von einem Abstiegsplatz.