Arjen Robben legte den Grundstein für den Sieg der "Königlichen"

Ohne Metzelder zum nächsten Sieg

Real Madrid kommt unter dem neuen Trainer Juande Ramos allmählich in Fahrt. Die "Königlichen" feierten mit dem 3:0-Sieg bei Real Mallorca den dritten Sieg in Serie.

Unter dem Nachfolger von Bernd Schuster rückt Real damit auf den zweiten Tabellenplatz vor. Madrid (35 Punkte) profitierte dabei vom 3:3 des bisherigen Zweiten FC Valencia gegen den FC Villarreal.

Raul trifft beim Jubiläum

Dennoch liegt Real weiterhin zwölf Zähler hinter Spitzenreiter FC Barcelona (44), der bei Schlusslicht CA Osasuna 3:2 gewann. Der niederländische Stürmer Arjen Robben (3.) sowie Raul (17. ), der sein 500. Ligaspiel im Real-Trikot bestritt, und Ramos (66.) machten den elften Saisonsieg perfekt.

Der deutsche Nationalspieler Christoph Metzelder kam nicht zum Einsatz, der frühere Hamburger Rafael van der Vaart wurde in der zweiten Halbzeit eingewechselt.

Schneeballschlacht gegen Iraizoz

Kuriosum unterdessen in Madrid: Nach dem Wintereinbruch mit Schneefall in Spanien musste die Partie zwischen Atletico und Athletic Bilbao mit fünfminütiger Verspätung angepfiffen werden, nachdem die Madrider Fans den Gäste-Keeper Gorka Iraizoz mit Dutzenden von Schneebällen eingedeckt hatten.

In Osasuna lief bei Barcelona zunächst alles nach Plan, Samuel Eto'o erzielte für die Katalanen kurz vor der Pause den Führungstreffer (44.). Doch Miguel Flano (62.) und Walter Pandiani (72.) brachten die Gäste zwischenzeitlich an den Rand der zweiten Saison-Niederlage, ehe Xavi (80.) und Lionel Messi (84.) doch noch für klare Verhältnisse sorgten.

Der Spieltag im Überblick:

Atletico Madrid - A. Bilbao 2:3
Tore: 1:0 Lopez (15.), 1:1 Campo (45.), 1:2 Dominguez (51./ET), 1:3 Llorente (65.), 2:3 Forlan (90.)
Gelb-Rot: Maniche (73./Madrid)

Betis Sevilla - FC Malaga 1:2
Tore: 0:1 Apono (18.), 1:1 Emana (38.), 1:2 Eliseu (90.)
Rot: Melli (23./Betis)
Gelb-Rot: Emana (68./Betis)

Sporting Gijon - Valladolid 2:1
Tore: 1:0 Carmelo (18.), 2:0 Barral (36.), 2:1 Calvo (88.)
Gelb-Rot: Marcos (30./Valladolid)

RCD Mallorca - Real Madrid 0:3
Tore: 0:1 Robben (3.), 0:2 Raul (17.), 0:3 Ramos (66.)

CD Numancia - FC Getafe 2:0
Tore: 1:0 Barkero (8./Elfm.), 2:0 Aranda (80.)
Rot: Pato (5./Getafe)

Racing Santander - Huelva 1:1
Tore: 1:0 Pereira (33.), 1:1 Camunas (42.)

Espanyol Barcelona - UD Almeria 2:2
Tore: 0:1 Uche (4.), 0:2 Uche (54.), 1:2 Martinez (62.), 2:2 Pareja (90.)

CA Osasuna - FC Barcelona 2:3
Tore: 0:1 Eto'o (45.), 1:1 Flano (63.), 2:1 Pandiani (73.), 2:2 Hernandez (80.), 2:3 Messi (85.)