Emmanuel Adebayor (r.) fühlt sich bei Manchester City immer wohler

Malouda lässt Ballacks "Blues" jubeln

Fünf Spiele, fünf Siege - für Michael Ballack und den englischen Pokalsieger FC Chelsea läuft es in der Premier League weiter wie geschmiert.

Dank eines Last-Minute-Tores durch den französischen Nationalspieler Florent Malouda (90.+4) kamen die "Blues" am Samstag zu einem nicht mehr erwarteten 2:1 (1:1) bei Stoke City und verdarben dem ehemaligen Kollegen Robert Huth das Debüt in der Start-Elf. Der Nationalspieler war vom FC Middlesbrough nach Stoke gewechselt.

ManU stürzt Tottenham

Meister Manchester United stürzte durch einen 3:1 (2:1)-Sieg an der White Hart Lane den bisherigen Spitzenreiter Tottenham Hotspur und schob sich nach dem vierten Saisonsieg mit der besseren Tordifferenz an den Spurs vorbei auf den zweiten Rang (beide 12 Punkte).

Stoke ging durch Abdoulaye Faye (32.) in Führung, Didier Drogba erzielte mit dem Pausepfiff (45.+3) seinen vierten Saisontreffer zum Ausgleich. Ballack wurde von Teammanager Carlo Ancelotti in der 65. Minute durch Michael Essien ersetzt.

"Citizens" besiegen die "Gunners"

Dank Malouda weist der FC Chelsea nunmehr 15 Punkte auf und lag vor dem Abendspiel zwischen Tottenham Hotspur und Meister Manchester United an der Tabellenspitze.

Ebenfalls die "weiße Weste" wahrte das neureiche Manchester City. Die "Citizens" besiegten den FC Arsenal mit 4:2 (1:0). Arsenals Torhüter Manuel Almunia brachte City mit einem Eigentor in Führung (20.). Für die "Gunners" glich Robin van Persie (62.) aus.

Benayoun schnürt "Dreierpack"

Innerhalb von elf Minuten machte Manchester durch Craig Bellamy (74.), den ehemaligen "Gunner" Emmanuel Adebayor (80.) und Shawn Wright-Phillips (84.) den Sack zu. Für Adebayor war es das vierte Saisontor. Der ehemalige Dortmunder Bundesligaprofi Tomas Rosicky konnte nur noch verkürzen (88.).

Weiter aufwärts geht es mit dem FC Liverpool - und das dank Yossi Benayoun. Der israelische Nationalspieler war mit drei Toren (27., 61., 80.) überragender Spieler beim 4:0 (2:0) des Rekordmeisters gegen den Premier-League-Neuling FC Burnley. Dirk Kuyt traf noch zum zwischenzeitlichen 2:0 (41.).

Die Spiele im Überblick:

Birmingham City - Aston Villa 0:1
Tor: 0:1 Agbonlahor (75.)

Blackburn Rovers - Wolverhampton W. 3:1
Tore: 1:0 Diouf (19.), 2:0 Givet (57.), 3:0 Dunn (64.), 3:1 Maierhofer (88.)

FC Liverpool - FC Burnley 4:0
Tore: 1:0 Benayoun (27.), 2:0 Kuijt (41.), 3:0 Benayoun (61.), 4:0 Benayoun (82.)

Manchester City - FC Arsenal 4:2
Tore: 1:0 Almunia (20./ET), 1:1 van Persie (63.), 2:1 Bellamy (74.), 3:1 Adebayor (80.), 4:1 Wright-Phillips (84.), 4:2 Rosicky (88.)

FC Portsmouth - Bolton Wanderers 2:3
Tore: 0:1 Cohen (13.), 1:1 Kaboul (25.), 1:2 M. Taylor (41./Elfm.), 2:2 K.-P. Boateng (63.), 2:3 G. Cahill (89.)

Stoke City - FC Chelsea 1:2
Tore: 1:0 Ab. Faye (32.), 1:1 Drogba (45.), 1:2 Malouda (90.)

AFC Sunderland - Hull City 4:1
Tore: 1:0 Bent (13./Elfm.), 1:1 Zayatte (43.), 2:1 Reid (49.), 3:1 Bent (66.), 4:1 Zayatte (75./ET)

Wigan Athletic - West Ham United 1:0
Tore: 1:0 Rodallega (56.)

Tottenham H. - Manchester United 1:3
Tore: 1:0 Defoe (1.), 1:1 Giggs (25.), 1:2 Anderson (41.), 1:3 Rooney (78.)
Gelb-Rot: Scholes (59./ManU)

FC Fulham - FC Everton 2:1
Tore: 0:1 Cahill (33.), 1:1 Konchesky (57.), 2:1 Duff (79.)