Platzverweis in der 62. Minute: Arsenals Emmanuel Adebayor erweist seinem Team einen Bärendienst

Liverpool holt trotz Überzahl nur einen Punkt

Dem FC Liverpool droht in der englischen Premier League der Verlust der Tabellenführung.

Die "Reds" kamen am Sonntag beim FC Arsenal trotz fast 30-minütiger Überzahl nicht über ein 1:1 hinaus und könnten am Montag vom FC Chelsea wieder von der Spitze verdrängt werden. Der Club von Nationalmannschaftskapitän Michael Ballack würde mit einem Sieg beim FC Everton auf Rang 1 zurückkehren.

Aston Villa bleibt dran

Im Spitzenspiel der 18. Runde brachte Robin van Persie Arsenal in der 24. Minute in Führung. Robbie Keane glich für Liverpool in der 42. Minute aus. Ab der 62. Minute mussten die Gastgeber in Unterzahl spielen, nachdem Emmanuel Adebayor wegen wiederholten Foulspiels die Gelb-Rote Karte gesehen hatte.

Die großen Vier weiterhin in Atem hält Aston Villa. Drei Tage nach der 1:3-Niederlage im UEFA-Cup beim Hamburger SV gewann der siebenmalige Meister aus Birmingham 1:0 bei West Ham United und schob sich hinter Liverpool und Chelsea auf Rang 3 vor. West Hams Lucas Neill unterlief in der 78. Minute ein Eigentor zum Endstand.

Immer tiefer in den Keller rutscht Manchester City. Nach dem 1:2 bei West Bromwich Albion liegt der Traditionsclub um Superstar Robinho auf dem 18. Rang.

Gelungenes Debüt für Allardyce - Huth verliert

Sam Allardyce, neuer Teammanager der Blackburn Rovers, feierte unterdessen ein gelungenes Debüt. Der Nachfolger des entlassenen Paul Ince beendete mit einem 3:0 gegen Aufsteiger Stoke City gleich im ersten Spiel die Negativserie seines neuen Clubs, der zuvor sechs Ligaspiele in Folge verloren hatte. Dennoch bleibt Blackburn tief im Tabellenkeller.

Unglücklich verlief der Samstag für den deutschen Ex-Nationalspieler Robert Huth und seinen FC Middlesbrough. Im zweiten Spiel nach Huths Rückkehr, der zwei Monate wegen einer Knöchelverletzung hatte pausieren müssen, verlor Boro 0:3 beim FC Fulham. Huth wurde nach 84 Minuten ausgewechselt, Middlesbrough liegt weiter im unteren Tabellenmittelfeld.

Der Spieltag im Überblick:

West Ham United - Aston Villa 0:1
Tor: 0:1 Neill (78./ET)

Blackburn Rovers - Stoke City 3:0
Tore: 1:0 McCarthy (9./Elfm.), 2:0 Roberts (18.), 3:0 McCarthy (27.)

Bolton Wanderers - Portsmouth 2:1
Tore: 1:0 Taylor (1.), 2:0 Gardner (3.), 2:1 Crouch (20.)

FC Fulham - FC Middlesbrough 3:0
Tore: 1:0 Bullard (41.), 2:0 Murphy (54./Elfm.), 3:0 Dempsey (59.)

Hull City - AFC Sunderland 1:4
Tore: 0:1 Malbranque (10.), 1:1 Barmby (19.), 1:2 Richardson (78.), 1:3 Jones (84.), 1:4 Cisse (90.)
Gelb-Rot: Ricketts (90./Hull City)

Newcastle United - Tottenham 2:1
Tore: 1:0 N'Zogbia (12.), 1:1 Modric (29.), 2:1 Duff (90.)

West Bromwich - Manchester City 2:1
Tore: 1:0 Moore (69.), 1:1 Caicedo (84.), 2:1 Bednar (90.)

FC Arsenal - FC Liverpool 1:1
Tore: 1:0 van Persie (24.), 1:1 Keane (42.)
Gelb-Rot: Adebayor (62./Arsenal)