Readings Gylfi Sigurdsson (r.) im Duell mit Liverpools Lucas

Liverpool blamiert sich im FA-Cup

Der englische Rekordmeister FC Liverpool hat sich im FA-Cup bis auf die Knochen blamiert.

Die "Reds" kassierten im Wiederholungsspiel der 3. Runde eine 1:2 (1:1, 1:0)-Niederlage nach Verlängerung gegen den abstiegsbedrohten Zweitligisten FC Reading und mussten nach dem Aus in der Champions League und der bislang enttäuschenden Meisterschaft die nächste Titelhoffnung begraben. Dagegen schaffte Newcastle United durch ein 3:0 (2:0) gegen Plymouth Argyle den Sprung in die 4. Runde.

Ex-Schalker trifft dreifach

Shane Long besiegelte an der Anfield Road in der 100. Minute den K.o. des großen Favoriten. Zuvor hatte Gylfi Sigurdsson den Zweitligisten mit einem verwandelten Foulelfmeter in der Schlussminute in die Verlängerung gerettet. Liverpool war durch ein Eigentor von Ryan Bertrands (45.) in Führung gegangen. Im ersten Spiel hatten sich beide Mannschaften in Reading 1:1 getrennt.

Keine Überraschung gab es dagegen in Newcastle. Der frühere Schalker Peter Lövenkrands avancierte mit allen drei Treffern zum Matchwinner der Gastgeber (10., 39. und 72.).