20.04. 16:30
21.04. 13:30
21.04. 15:30
21.04. 17:30
Lilien-Keeper Christian Mathenia streckt sich, kommt aber an Alonsos Kracher nicht mehr heran - © © gettyimages / Alexander Hassenstein

Liveblog zum DFB-Pokal

Köln - Beim DFB-Pokal geht es im Achtelfinale in die heiße Phase. Am Dienstag stehen mit FC Bayern München - SV Darmstadt 98 und Borussia Mönchengladbach - SV Werder Bremen gleich zwei Bundesliga-interne Duelle auf der Agenda. Bayer 04 Leverkusen ist außerdem zu Gast bei der SpVgg Unterhaching und der 1. FC Heidenheim muss beim Drittligisten FC Erzgebirge Aue ran. Der Liveblog auf bundesliga.de hält sie stets auf dem Laufenden!

22:07 Uhr: Fällt noch ein Treffer?

Die Bayern trafen in ihren letzten 14 Heimspielen (alle Wettbewerbe) immer mindestens zwei Mal - und heute? Zuletzt gelang das Anfang Mai gegen Augsburg (0:1) nicht.

21:56 Uhr: Bayern offensiv dominant

21:41 Uhr: TOOOOOR für Heidenheim!

Gerade noch für Feick aufgelegt, jetzt ist Kapitän Marc Schnatterer selbst zur Stelle. Kurios: Der Offensivmann wurde erst zur zweiten Halbzeit eingwechselt.

21:35 Uhr: TOOOOOOR für Heidenheim! Feick macht's!

Der Zweitligist geht in Führung! Arne Feick köpft nach einem Eckstoß von links aus kurzer Distanz das 1:0 für den FCH.

+++Die ersten Viertelfinalisten stehen fest+++

Schluss! Bayer Leverkusen schlägt SpVgg Unterhaching klar mit 3:1, Werder Bremen besiegt Borussia Mönchengladbach spektakulär mit 4:3.

Hier geht's zu den Spielberichten>>>

21:12 Uhr: Alonso mit Traumtor! Bayern führt!

Starker Treffer von Xavi Alonso! Der Spanier nagelt die Kugel aus 18 Metern in den Winkel, für Darmstadts Keeper Christian Mathenia gibt's da nicht viel zu halten.

21:05 Uhr: Geht da noch was? Wieder Hrgota!

Branimir Hrgota erzielt in der Nachspielzeit den 3:4-Anschluss für Gladbach, es ist allerdings nur noch eine Minute zu spielen.

20:55 Uhr: Leverkusen erhöht auf 3:1

War das die Entscheidung? Karim Bellarabi versenkt die Kugel im langen Eck. Die Hachinger agieren nun auch nur noch in Unterzahl, nachdem Taffertshofer kurz vorher die Ampelkarte gesehen hat.

20:50 Uhr: Werder nimmt die Fohlen auseinander! Ujah!

Die Bremer drehen jetzt richtig auf, dieses Mal ist Anthony Ujah zur Stelle. Ganz schön was los in der zweiten Halbzeit...

20:47 Uhr: Werder antwortet schnell! Pizarro!

Das ging schnell! Claudio Pizarro überwindet Sommer mit einem klassischen Beinschuss und bringt Werder quasi im Gegenzug wieder mit 3:2 in Front.

20:46 Uhr: Joker Hrgota sticht!

In der 63. Minute eingewechselt, in der 74. Minute getroffen: Branimir Hrgota erzielt den Ausgleich für die Fohlen.

20:39 Uhr: Bayern mit offensivem Beginn

20:30 Uhr: TOOOOOOOR für Bremen!

Werder dreht das Spiel gegen Gladbach auf links. Jannik Vestergaard nutzt eine zu kurze Abwehr von Yann Sommer und drückt den Ball aus einem Meter über die Linie.

20:28 Uhr: Kießling macht's erneut!

Die Werkself geht mit 2:1 in Unterhaching in Führung. Der eingewechselte Marlon Frey (52. Christoph Kramer) legt für Stefan Kießling auf. Der Stürmer trifft per Schuss ins kurze Eck.

20:23 Uhr: TOOOOOOR für Bremen!

Die Bremer starten erfolgreich in die zweite Halbzeit. Janek Sternberg kommt frei zum Schuss und legt den Ball von der Strafraumkante ins lange Eck - keine Chance für Sommer.

20:09 Uhr: FCH-Kopfballungeheuer im Erzgebirge

Erzgebirge Aue: Männel - Hertner, Breitkreuz, Susac, Rizzuto - Riese, Tiffert - Adler, Kvesic, Skarlatidis - Wegner

1. FC Heidenheim: Müller - Strauß, Göhlert, Beermann, Feick - Theuerkauf, Titsch-Rivero - Skarke, Leipertz - Voglsammer, Grimaldi

Die Heidenheimer haben unter der Woche schon bewiesen, dass sie das Kopfballspiel beherrschen - zum VIDEO!

20:02 Uhr: Halbzeit!

So sieht's bisher aus:

Borussia M'gladbach - SV Werder Bremen 1:0

SpVgg Unterhaching - Bayer Leverkusen 1:1

19:50 Uhr: TOOOR für M'gladbach! Stindl ist zur Stelle!

Die Fohlen gehen in Führung! Thorgan Hazard legt für Lars Stindl auf, der aus kurzer Distanz locker einschieben kann. Damit zieht der Gladbacher in der DFB-Pokal-Torjägerliste mit dem Freiburger Nils Petersen gleich.

19:49 Uhr: Wieder greift das DuoKießling/Chicharito!

19:45 Uhr: Bayern mit Top-Elf gegen Darmstadt

SV Darmstadt 98: Mathenia - Garics, Sulu, Rajkovic, Junior Diaz - Niemeyer, Gondorf - Heller, Kempe - Vrancic - Wagner

FC Bayern München: Neuer - Lahm, Martinez, J. Boateng, Rafinha - Xabi Alonso - Vidal, Kimmich - Müller, Coman - Lewandowski

19:42 Uhr: Tor! Überraschung in Unterhaching!

Der Underdog macht das 1:0. Maximilian Bauer nutzt eine zu kurze Abwehr von Bernd Leno und staubt aus kurzer Distanz ab.

19:32 Uhr: Leverkusen mit Druck

Die Werkself bestimmt das Spiel in Unterhaching, Stefan Kießling hat bereits die 1:0-Führung auf dem Fuß. Doch der Stürmer vergab die Großchance.

19:25 Uhr: Großchance für den SV Werder Bremen

SVW-Kapitän Clemens Fritz kommt von der Strafraumkante frei zum Schuss, der Ball rollt nur knapp am rechten Pfosten vorbei. Ohnehin treten die Bremer bei den favorisierten Fohlen couragiert auf.

19:15 Uhr: Anstoß!

Nun rollt der Ball zwischen SpVgg Unterhaching - Bayer Leverkusen und Borussia M'gladbach - SV Werder Bremen.

19:04 Uhr: Verspätung auch in Unterhaching!

18:54 Uhr: Pizarro in der Startelf

Die Aufstellungen zum Bundesliga-Duell Borussia M'gladbach - Werder Bremen sind da:

M'gladbach: Sommer - Korb, Christensen, Nordtveit, Wendt - Dahoud, Xhaka - Hazard, Johnson - Stindl - Raffael

Werder Bremen: Wiedwald, Gebre Selassie, Lukimya, Vestergaard, Sternberg - Bargfrede - Fritz, Öztunali - Grillitsch - Pizarro, Ujah

18:30 Uhr: Chicharito und Kießling starten wieder

18:25 Uhr: Spiel in Gladbach verzögert sich um 15 Minuten

18:10 Uhr: Die Aufstellungen von #BMGSVW