Inter-Trainer Jose Mourinho steht mit seinem Team vor dem Gewinn der Meisterschaft

Inter verschenkt zwei wichtige Punkte

Inter Mailand hat auf dem Weg zu seiner vierten italienischen Meisterschaft in Folge überraschend zwei Punkte verschenkt.

Beim Tabellen-16. Chievo Verona kam das Team von Startrainer Jose Mourinho trotz zweimaliger Führung nur zu einem 2:2 (1:1). Dennoch kann Inter nur noch therotisch am vierten Titel in Folge gehindert werden. Im Verfolgerduell trennten sich am Sonntagabend Stadtrivale AC Mailand und Juventus Turin 1:1 (0:0), so dass der Abstand von Inter (78 Punkte) auf Milan drei Spieltage vor Schluss weiterhin sieben Punkte beträgt. Juve (67) bleibt auf dem 3. Tabellenplatz.

Start nach Maß

In Verona erwischte Inter einen Start nach Maß und ging durch Hernan Crespo nach drei Minuten in Führung. Michele Marcolini glich in der 27. Minute aus. Auch die zweite Gäste-Führung durch Mario Balotelli (64.) reichte nicht, der Brasilianer Luciano traf zum 2:2 (73.).

In einem abwechslungsreichen Spiel brachte Clarence Seedorf (57.) den AC Mailand in Führung, doch nur drei Minuten später glich der italienische Nationalspieler Vincenzo Iaquinta zum 1:1 aus. Beide Teams hatten in der Folgezeit Chancen zum Sieg, konnten ihre Möglichkeiten aber nicht nutzen. In der 85. Minute sah Milan-Akteur Giuseppe Favalli die Gelb-Rote Karte.

Florenz auf CL-Kurs

Im Kampf um den 4. Tabellenplatz, der zur Teilnahme an der Qualifikation zur Champions League berechtigt, hat der AC Florenz einen wichtigen Schritt gemacht. Das Team aus der Toskana gewann 2:0 (1:0) beim 15. Catania Calcio und hat nun drei Zähler Vorsprung auf den FC Genua. Der kam beim Tabellenelften Atalanta Bergamo zu einem 1:1 (0:1).

Im Kampf um eine Teilnahme an der Europa League kam Vizemeister AS Rom nach 0:2-Rückstand zu einem wichtigen 2:2 (0:1) bei Cagliari Calcio und hat auf dem begehrten 6. Platz nun zwei Punkte Vorsprung auf US Palermo (0:1 bei Siena Calcio).

Die Ergebnisse im Überblick:

Sampdoria Genua - Reggina 5:0
Tore: 1:0, 2:0 Dessena (1./31.), 3:0 Delvecchio (37.), 4:0 Manilungo (46.), 5:0 Pazzini (52.)
Rot: Valdez (19./Reggina)

Lazio Rom - Udinese Calcio 1:3
Tore: 1:0 Rocchi (56.), 1:1 Flores (60.), 1:2 D'Agostino (69.), 1:3 Quagliarella (86./Elfm.)
Rot: Brocchi (87./Lazio)

FC Turin - FC Bologna 1:1
Tor: 1:0 Rosina (37./Elfm.), 1:1 Vaio (86./Elfm.)

Catania Calcio - AC Florenz 0:2
Tor: 0:1 Jovetic (11.), 0:2 Zauri (90.)

Atalanta Bergamo - CFC Genua 1:1
Tor: 1:0 Valdes (9.), 1:1 Criscito (90.)
Gelb-Rot: Guarente (74./Atalanta)

US Lecce - SSC Neapel 1:1
Tore: 0:1 Pia (33.), 1:1 Zanchetta (43./Elfm.)

AC Siena - US Palermo 1:0
Tor: 1:0 Calaio (60.)

Cagliari Calcio - AS Rom 2:2
Tore: 1:0 Matri (34.), 2:0 Acquafresca (58.), 2:1 Totti (63.), 2:2 Perrotta (69.)

AC Chievo Verona - Inter Mailand 2:2
Tore: 0:1 Crespo (3.), 1:1 Marcolini (27.), 1:2 Balotelli (64.), 2:2 Luciano (73.)

AC Mailand - Juventus Turin 1:1
Tore: 1:0 Seedorf (57.), 1:1 Iaquinta (60.)
Rot: Favalli (86./Milan)