Inter Mailands Trainer Jose Mourinho steuert mit seiner Mannschaft weiter der Meisterschaft entgegen

Inter verpasst Vorentscheidung

Titelverteidiger Inter Mailand hat im Titelkampf der italienischen Serie-A eine Vorentscheidung leichtfertig verspielt. Der Tabellenführer kassierte im mit Spannung erwarteten Spitzenspiel bei Verfolger Juventus Turin in der Nachspielzeit trotz Überzahl den 1:1-Ausgleich durch Zdenek Grygera (90+2.).

Mario Balotelli hatte Inter in der 64. Minute in Führung gebracht. Juventus spielte nach einer Roten Karte gegen den Portugiesen Thiago ab der 76. Minute sogar in Unterzahl. "Wir hatten das Spiel jederzeit unter Krontrolle", so Inter-Trainer jose Mourinho, "Juves Jubel zeigt, welch großen Respekt sie vor unserer Mannschaft haben."

Satter Vorsprung

Inter kann den Sekt für die 17. Meisterschaft der Clubgeschichte dennoch getrost kaltstellen. Sechs Spieltage vor dem Saisonende liegt die Mannschaft mit 74 Zählern weiter zehn Punkte vor einem Verfolger-Duo und hat den vierten Titel in Folge im Visier.

Neuer Zweiter ist der AC Mailand, der durch drei Treffer des überragenden Nationalspielers Filippo Inzaghi (12., 37. und 60.) sowie einen verwandelten Elfmeter von Kaka (68.) und Massimo Ambrosini (90.) zu einem 5:1 gegen den abstiegsgefährdeten FC Turin kam. Den Ehrentreffer erzielte Franceschini (80.). Rekordmeister Juventus fiel auf Rang 3 zurück.

Totti schießt die Roma zum Sieg

An Boden verlor der Tabellenvierte FC Genua (57) durch eine 0: 1-Niederlage gegen Lazio Rom. Gut verkraftet hat Udinese Calcio den K.o. im UEFA-Cup-Viertelfinale gegen Werder Bremen. Drei Tage nach dem 3:3 im Rückspiel gegen Werder Bremen siegte Udine 3:1 gegen den AC Florenz und verbesserte sich vom 13. auf den 10. Platz.

Einen wichtigen Sieg im Kampf um einen UEFA-Cup-Platz feierte der AS Rom mit einem 3:2 gegen US Lecce. Dabei erzielte Francesco Totti zwei Treffer und rückte mit insgesamt 175 Ligatoren auf den zehnten Platz der "ewigen" Torjägerliste der Serie A vor.

Der 32. Spieltag im Überblick:

CFC Genua - Lazio Rom 0:1
Tor: 0:1 Zarate (85.)

Juventus Turin - Inter Mailand 1:1
Tore: 0:1 Balotelli (64.), 1:1 Grygera (90.)
Rot: Tiago (76./Juventus)

At. Bergamo - Reggina Calcio 0:1
Tor: 0:1 Ceravolo (40.)

Catania Calcio - Sampdoria Genua 2:0
Tore: 1:0 Mascara (39./Elfm.), 2:0 Martinez (48.)

AC Siena - AC Chievo Verona 0:2
Tore: 0:1, 0:2 Pellisier (22./48.)

AC Mailand - FC Turin 5:1
Tore: 1:0, 2:0, 3:0 Inzaghi (13./37./60.), 4:0 Kaka (68./Elfm.), 4:1 Franceschini (80.), 5:1 Ambrosini (90.)

Udinese Calcio - AC Florenz 3:1
Tore: 1:0 Asamoah (9.), 2:0 G. D'Agostino (47.), 2:1 Dainelli (67.), 3:1 G. D'Agostino (69.)

AS Rom - US Lecce 3:2
Tore: 1:0 Totti (3.), 2:0 Brighi (12.), 2:1 Munari (31.), 2:2 Papadopoulos (55.), 3:2 Totti (59./Elfm.)
Rot: Ariatti (72./Lecce)

Cagliari Calcio - SSC Neapel 2:0
Tore: 1:0 Jeda (5.), 2:0 Lazzari (90.)

US Palermo - FC Bologna 4:1
Tore: 1:0 Belleri (6./ET), 2:0 Kjaer (44.), 3:0 Succi (63.), 3:1 Vaio (84.), 4:1 Cavani (90.)
Gelb-Rot: Volpi (77./Bologna)