Jefferson Farfan legte mit seinem Treffer zum 2:0 den Grundstein für die Tabellenführung von Hochfeld United

Hochfeld United verteidigt Tabellenspitze

Bremen - Am vierten Spieltag mussten im Offiziellen Bundesliga Manager (OBM) drei der vier punktgleichen Teams an der Spitze der 1. OBM-Liga auswärts antreten. Sowohl Tabellenführer Hochfeld United als auch das Team Pati und die Angels Berlin bewältigten diese Aufgabe und verteidigten so ihre Position ganz oben im Tableau der höchsten Spielklasse des Online Managerspiels.

Team Pati und Angels Berlin halten sich ebenfalls schadlos

Der Tabellenführer aus Hochfeld musste lange zittern, denn die 2:0-Führung durch Tore von Lars Bender und Jefferson Farfan konnte der Gastgeber Cuba Libre dank eines Treffers von Mario Götze eine gute halbe Stunde vor Schluss verkürzen. Eine starke Abwehrleistung nach dem Anschluss und ein gut aufgelegter Bernd Leno im United-Gehäuse sicherten den knappen 2:1-Erfolg bis zum Schlusspfiff.

Mit 3:1 fiel der Erfolg des Tabellenzweiten Team Pati beim Vorletzten SZ Birkeshöh etwas deutlicher aus. Drei Treffer von Stefan Kießling in der ersten Halbzeit sorgten für eine beruhigende 3:0-Pausenführung. Der Ehrentreffer von Farfan auf Birkeshöh-Seite war nur noch Ergebniskosmetik.

Die schwerste Aufgabe der vierten Runde hatten die Angels Berlin zu erledigen. Sie mussten bei der Mannschaft Beast from East antreten, die vor dieser Runde ebenfalls zwei Siege und ein Unetschieden aufweisen konnte. Die Heimmannschaft von der OBM-Legende -Franky- verlangte den Berliner alles ab, aber am Ende der 90 Minuten sprang für die Engel ein nach dem Spielverlauf nicht unverdienter 2:1-Auswärtssieg heraus.

Absturz des Titelträgers

Der Vorjahresmeister Siegerstars ist in dieser Saison unter neuer Führung. Als Team Hoeness versucht R. + P. Guardiola in die großen Fußstapfen des letztjährigen Champions B. K. zu treten. In den ersten Spielen musste er aber feststellen, wie hoch die Trauben in der 1. OBM-Liga hängen. Seine Bilanz nach vier Runden lautet zwei Unentschieden und zwei Niederlagen.

Mit zwei Punkten liegt er aktuell auf dem 16. Platz. Schlechter als der amtierende Meister sind nur der SZ Birkeshöh und Rhein Fire Mainz gestartet, die nach vier Runden jeweils nur einen Zähler auf dem Konto haben.

Ergebnisse des 4. Spieltags:
31.08.201315:30-BC- Kiez Piraten:-BC- Dynamo Dresden2:131.08.201315:30planschmaus:Rhein Fire Mainz4:031.08.201315:30-BC- Beast from East:Angels Berlin1:231.08.201315:30-BC- Cuba Libre:Hochfeld United1:231.08.201315:30GDANSK INTER MILANO:Team Hoeness2:131.08.201315:30SZ Birkeshöh 1972:-BC- Team Pati1:331.08.201315:30-BC- Teuto Stars:ALBICELESTE1:031.08.201315:30-BC-Schrumpfgermanen:-BC- magic-dance0:231.08.201315:30SpVgg Hescher:-BC- FC Tyskie2:2