Real-Angreifer Higuain erzielte vier Tore gegen Malaga

Higuain-"Viererpack" rettet Real

Drei Tage nach der 0:2-Pleite in der Champions League gegen Juventus Turin hat der Argentinier Gonzalo Higuain Real Madrid in der spanischen Meisterschaft vor einer Blamage bewahrt.

Dank vier Treffern des gebürtigen Franzosen kam das Team des deutschen Trainers Bernd Schuster zum Auftakt des 10. Spieltages gegen Aufsteiger FC Malaga zu einem schmeichelhaften 4:3-Erfolg. Zuvor hatte der Titelverteidiger drei Pflichtspiele in Folge nicht gewonnen.

"Barca" dank Eto'o an der Spitze

Ebenfalls am Freitagabend gelang dem FC Barcelona ein 6:0-Kantersieg gegen Valladolid. Dabei konnten sich die Katalanen einmal mehr auf Samuel Eto'o verlassen.

Der Kameruner steuerte wie Higuain bei Real vier Treffer bei, alle in der ersten Halbzeit (12./30./43./44.). Eidur Gudjohnsen (71.) sowie Thierry Henry (83.) machten nach der Pause den Kantersieg perfekt. Für Barca war es der zehnte Sieg in den vergangenen elf Spielen.

Die Katalanen bleiben damit Tabellenerster vor dem Erzrivalen aus Madrid.

Higuain schießt alle Tore für Real

Der Portugiese Eliseu hatte Malaga gegen Real in der sechsten Minute in Führung gebracht, ehe nur zwei Minuten später Higuain für den Ausgleich sorgte. In der 18. Minute gelang Nabil Baha das 2:1 für Malaga, ehe wiederum Higuain in der 37. Minute per Handelfmeter zum 2:2 traf.

In der 44. Minute sah dann Nationalspieler Sergio Ramos wegen groben Foulspiels die Rote Karte.

Nach dem Seitenwechsel ging Malaga durch einen Foulelfmeter von Apono in der 70. Minute erneut in Front, ehe 60 Sekunden später Higuain zum dritten Mal für die "Königlichen" egalisierte. In der 79. Minute markierte der 21-Jährige dann im Nachschuss den Siegtreffer, nachdem er zuvor mit seinem Elfmeter gescheitert war.

Der Spieltag im Überblick:

Real Madrid - FC Malaga 4:3
Tore: 0:1 Eliseu (5.), 1:1 Higuain (8.), 1:2 Baha (18.), 2:2 Higuain (37./Elfm.), 2:3 Apono (70./Elfm.), 3:3 Higuain (71.), 4:3 Higuain (78./Elfm.)
Rot: Ramos (44./Madrid)

FC Barcelona - Valladolid 6:0
Tore: 1:0, 2:0, 3:0, 4:0 Eto'o (12./30./43./44.), 5:0 Gudjohnsen (71.), 6:0 Henry (83.)

La Coruna - Espanyol 1:0
Tor: 1:0 Guardado (37.)

Santander - Sporting Gijon 1:0
Tor: 1:0 Tchite (58.)
Gelb-Rot: Pereira (73./Santander)

RCD Mallorca - Ath. Bilbao 3:3
Tore: 1:0 Santana (11.), 1:1 Iraola (43./Elfm.), 2:1, 3:1 Arango (57./74.), 3:2 Martinez (78.), Llorente (90.)

CA Osasuna - Atletico Madrid 0:0
Tore: Fehlanzeige

FC Villarreal - UD Almeria 2:1
Tore: 1:0 Rossi (1.), 2:0 Llorente (15.), 2:1 Piatti (61.)

CD Numancia - Betis Sevilla 2:4
Tore: 1:0 Pino (27.), 1:1 Emana(33./Elm.), 1:2 Juanito (45.), 1:3, 1:4 Aurelio (45./85.), 2:3 Barkero (56.)

FC Sevilla - Recreativo Huelva 1:0
Tor: 1:0 Kanoute (65.)

FC Getafe - FC Valencia 0:3
Tore: 0:1 Fernandes (29.), 0:2 Joaquin (69.), 0:3 Vicente (81.)
Gelb-Rot: Soldado (45./Getafe)