5 Bundesliga-Stars bei der Weltfußballer-Wahl

Köln - Wer wird Weltfußballer des Jahres? Im vergangenen Jahr schaffte es Bayern Torwart Manuel Neuer hinter Cristiano Ronaldo und Lionel Messi auf Platz drei. In der diesjährigen Vorauswahl stehen fünf Bundesliga-Spieler vom FC Bayern München: Manuel Neuer, Thomas Müller, Robert Lewandowski, Arturo Vidal und Arjen Robben. Als Trainer wurde FCB-Coach Pep Guardiola nominiert.

Die letzten drei Kandidaten für den Ballon d'Or 2015 werden am 30. November 2015 bekannt gegeben. Am 11. Januar wird dann der Sieger geehrt.

Super-Manu zum Zweiten

- © gettyimages / Alex Grimm

In 20 seiner 32 Bundesliga-Spiele 2014/15 kassierte Manuel Neuer kein Gegentor – er hat damit den Bundesliga-Rekord von Oliver Kahn übertroffen. Der "Titan" blieb 2001/02 in 19 Bundesliga-Spielen ohne Gegentreffer.Damit ist Neuer auf der Jagd nach seinen Vorgängern.Er vereitelte 2014/15 sensationelle 14 von 25 gegnerischen Großchancen (56 %) – Das ist Liga- und Karriere-Bestwert!

Es müllert bei der Weltfußballer-Wahl

Rekordbrecher Lewandowski

- © gettyimages

Robert Lewandowski trug sich am 22. September 2015 in die Geschichtsbücher ein: Gegen Wolfsburg wurde er beim Stand von 0:1 zur 2. Halbzeit eingewechselt, erzielte dann von der 51. bis 60. Minute die Tore vom 1:1 bis 5:1. Es war der erste 5er-Pack seit 1991 (Michael Tönnies für Duisburg), der schnellste der Bundesliga-Geschichte (8 Minuten, 59 Sekunden) und der erste durch einen eingewechselten Spieler (Die Lewandowski-Rekorde im Überblick).

- © gettyimages / Preiss

Der Krieger Arturo Vidal

Arturo Vidal ist sowohl nach Bundesliga-Spielen, als auch nach Toren der Rekord-Chilene der Bundesliga-Geschichte. (Bayerns neuer König in der Infografik) Im Juli 2015 wurde er endgültig zum Nationalhelden: Mit Chile gewann Vidal im eigenen Land die Copa America – der Neu-Münchner steuerte drei Tore zum Titelgewinn bei, er traf auch im Finale gegen Argentinien im Elfmeterschießen.