Michael Frontzeck hatte die "Fohlen" von Hans Meyer übernommen

Gladbach und Werder souverän

Am Donnerstag haben die Bundeslgisten Borussia Mönchengladbach und Werder Bremen in ihren Testspiel-Einsätzen lockere Erfolge eingefahren. bundesliga.de hat die Übersicht:

FC Wegberg-Beek - Borussia Mönchengladbach 1:4

Im Vorbereitungsspiel beim FC Wegberg-Beek hat sich die Borussia mit einem 4:1 im Wegberger Waldstadion ungefährdet durchsetzen.

Erste Versuche der Gladbacher in Richtung des Tores der Wegberger führten nicht zum Erfolg. In der siebten Minute kam es zu einer ersten Chance für Wegberg-Beek, die Christofer Heimeroth jedoch ebenso wie einen Kopfball in der neunten Spielminute mühelos klären konnte. Der erste Auftritt von Neuverpflichtung Juan Arango erfolgte in der 12. Minute mit einem Fernschuss aus 22 Metern. Arango war auch in der Folge oft Anspielstation und gab Torschüsse ab, es ging aber torlos in die Kabine.

Kurz nach Wiederanpfiff erzielte Neuzugang Marco Reus das Tor zur 1:0-Führung (48.). Gute zehn Minuten später legte Christian Schlösser nach (59.). Vier Minuten später erhöhte erneut Reus mit freundlicher Unterstützung der Wegberger Abwehr auf 3:0, in der 83. Minute köpfte Dante den vierten "Fohlen"-Treffer. Völlig überraschend kam es in der 90. Minute zur ersten Wegberger Chance in der zweiten Hälfte, die Dominik Bischoff per Weitschuss für den Ehrentreffer nutzte und das 1:4 aus Wegberger Sicht erzielte.

Borussia 1. Halbzeit: Heimeroth - von der Werth, Kleine, Daems, Jaurès - Meeuwis, Lamidi, Neustädter, Arango - Neuville, Bäcker

Borussia 2. Halbzeit: Heimeroth - Levels, Heubach, Dante, Dorda - Jantschke, Schlösser, Marx, Reus - Colautti, Bobadilla

Tore: 1:0 Reus (48.), 2:0 Schlösser (59.), 3:0 Reus (63.) , 4:0 Dante (83.), 4:1 Bischoff (90.)

Germania Leer - Werder Bremen 0:5

DFB-Pokalsieger Werder Bremen hat das traditionelle Testspiel gegen Germania Leer gewonnen und damit den ersten Sieg in der Saisonvorbereitung verbucht. Das Team von Trainer Thomas Schaaf gewann die Begegnung vor 3000 Zuschauern 5:0 (2:0).

Neuzugang Marcelo Moreno Martins (35.) erzielte sein erstes Tor für Werder, bevor Naldo (36.) per Freistoß erhöhte. Nach der Pause trafen Marko Futacs (56.), Timo Perthel (81.) ebenfalls per Freistoß sowie Petri Pasanen (89.).

Im ersten Testspiel gegen den Regionalligisten Rot-Weiß Essen im Trainingslager auf Norderney war Werder am Dienstag nicht über ein 2:2 hinausgekommen.

Bremen 1. Halbzeit: Wiedwald - Perthel, Naldo, Andersen, Fritz - Niemeyer, Bargfrede, Vranjes, Hunt - Hugo Almeida, Moreno Martins