20.04. 16:30
21.04. 13:30
21.04. 15:30
21.04. 17:30
Mit dem ersten Doppelpack seiner Bundesliga-Karriere führt Niclas Füllkrug 96 zum Auswärtssieg - © © imago / Eibner

1:2 – Hannover dreht das Spiel in Augsburg!

Augsburg - Niclas Füllkrug hat den überraschend starken Aufsteiger Hannover 96 mit einem Doppelpack zum 2:1 (0:1) beim FC Augsburg geführt. Der 24-Jährige drehte mit seinen Treffern in der 76. und 89. Minute den Rückstand aus dem ersten Abschnitt. Nach zuletzt vier Spielen ohne Sieg stellte Hannover den Anschluss an die Top-Teams wieder her. Augsburg wartet nun seit vier Partien auf einen Dreier.

FANTASY HEROES: Jonathas (12) / Niclas Füllkrug (11) / Ihlas Bebou (10)

Eine Bogenlampe von Michael Gregoritsch (33.), dem damit sein drittes Saisontor gelang, hatte die in der ersten Halbzeit überlegenen Gastgeber in Führung gebracht, die bis zu Füllkrugs Einwechselung hielt.

Alle Tore und Highlights des 9. Spieltags im Liveticker!

96 blieb in der ersten Halbzeit hinter den Erwartungen, rappelte sich aber auf. Die Vielzahl technischer Mängel bei den Niedersachsen war zwar überraschend, Füllkrugs Treffer aber übertünchten dies.

In der ersten Halbzeit zieht Augsburg ein intensives Pressing auf, ist immer ganz dicht am Gegenspieler

Vor 25.971 Zuschauern in der WWK Arena bestimmte der FCA zunächst das Geschehen nach Belieben. Mit hohem Pressing weit in der gegnerischen Hälfte zwangen die Schwaben den Gegner immer wieder zu Fehlern im Aufbau. Hannover fand dagegen kein Mittel und verlor auch zweite Bälle viel zu oft, weil Augsburg deutlich schneller umschaltete. Nach nur zehn Minuten hatte der FCA seine fünfte Ecke, zur Pause neun (zu eins!).

Was verpasst? #FCAH96 hier im Liveticker nachlesen

Michael Gregoritsch erzielt das 1:0 durch einen abgefälschten Fernschuss - © imago / kolbert-press

"Es war schön, endlich die zwei Tore zu machen." Niclas Füllkrug, Hannover 96

Beim von Korb abgefälschten Gregoritsch-Schuss fliegt Tschauner vergebens - 1:0 - © gettyimages / Alexandra Beier/Bongarts

Vor dem Tor war Augsburg aber unkonzentriert. Caiuby (3.), Alfred Finnbogason alleine vor 96-Torhüter Philipp Tschauner (6.) und Gregoritsch (10.) vergaben gute Möglichkeiten. Bei der Führung hatte der Österreicher Gregoritsch Glück, dass Julian Korb seinen Schuss aus 20 Metern unhaltbar für Tschauner abfälschte.

Torjäger Finnbogason und Augsburg verpassen es, ihre Überlegenheit in weitere Tore umzumünzen - © gettyimages / Alexandra Beier/Bongarts

Mit der Hereinnahme von Marvin Bakalorz und der Umstellung auf ein 4-2-3-1-System war Hannover in Hälfte zwei kompakter, gestaltete die Begegnung ausgeglichener. Ihlas Bebou scheiterte mit dem ersten echten Torschuss an Hitz (67.).

Augsburg beschränkte sich jetzt auf gelegentliche Nadelstiche. Die wenigen gelungenen Konter spielten die Hausherren allerdings zu schlampig zu Ende, was Füllkrug aus dem Gewühl heraus und kurz vor dem Abpfiff bestrafte.

Füllkrug kommt in der 64. Minute ins Spiel und entscheidet das Spiel mit seinem Doppelpack - © imago / Nordphoto

"Wir haben gerade in der ersten Halbzeit so dominant gespielt wie noch nie in dieser Saison." Daniel Baier, FC Augsburg

Hier klicken für Spielschema, Statistiken und Aufstellungen

SPIELER DES SPIELS: Niclas Füllkrug

Niclas Füllkrug verwertete seine einzigen beiden Torschüsse der Partie und erzielte damit binnen 13 Minuten genauso viele Tore wie in seinen vorherigen 31 Bundesliga-Spielen zusammen. Es waren seine ersten beiden Bundesliga-Treffer für Hannover. Sein erstes seiner vier Bundesliga-Tore hatte der Stürmer am 24. März 2012 in der Bundesliga erzielt - für Bremen gegen Augsburg.