Torschütze Dirk Kuyt (M.) kam 2006 von Feyenord Rotterdam zu den "Reds"

Die "Reds" setzen sich durch - Atletico auch

Der englische Rekordmeister FC Liverpool und der spanische Traditionsclub Atletico Madrid stehen im Halbfinale der Europa League.

Die "Reds" gewannen ihr Viertelfinal-Rückspiel gegen den portugiesischen Rekordmeister Benfica Lissabon 4:1 (2:0) und machten damit die 1:2-Niederlage aus der Vorwoche wett.

Keine Tore in Madrid

Madrid reichte nach dem 2:2 im Hinspiel beim spanischen Ligarivalen FC Valencia ein 0:0 vor heimischer Kulisse zum Sprung in die Runde der letzten Vier.

Madrid und Liverpool treffen im Kampf um den Einzug in das Endspiel am 12. Mai in Hamburg direkt aufeinander. Die Halbfinalspiele werden am 22. und 29. April ausgetragen.

Torres trifft nun auf seinen Ex-Club

An der Anfield Road in Liverpool legten Dirk Kuyt (23.) und Lucas (34.) mit Toren vor der Pause den Grundstein für das Weiterkommen der Gastgeber.

Fernando Torres (59./82.) machte im zweiten Durchgang mit zwei Treffern alles klar und sorgte damit für das Aufeinandertreffen mit seinem Ex-Club Atletico.

Den Treffer zum zwischenzeitlichen 1:3 für Benfica erzielte Oscar Cardozo (70.).