Mario Götze war der Spieler des Spiels für das Team Hoeness. Der Bayern-Star traf gegen -BC- Cuba-Libre doppelt

Die 1. OBM-Liga im Überblick

Bremen - Vor dem 1. Spieltag einer Saison weiß keine Mannschaft so recht, wo sie eigentlich steht. Umso wichtiger ist daher ein guter Start in die neue Spielzeit, um mit einem Sieg gleich Selbstvertrauen tanken zu können. Dies gelang dem Team Hoeness am besten, denn durch einen 4:1-Erfolg gegen -BC- Cuba-Libre hat sich die Elf von User „R.+ P.Guardiola“ an die Spitze der 1. OBM-Liga gesetzt.

Götze lässt Team Hoeness jubeln

Ebenfalls siegriech war der Titelverteidiger, der allerdings in dieser Spielziet unter neuem Namen 1860 Forever (statt Team Pati) sowie neuer Führung (Löwen Power III anstatt Paschu) auftritt. Für die drei Aufsteiger gab es in Runde 1 noch keinen Dreier, aber die Red Sox haben nach dem 1:1 in Mainz zumindest den ersten Zähler auf der Habenseite.

Das Team Hoeness kam schwungvoll aus der Kabine und führte nach elf Minuten bereits mit 2:0, weil Mario Götze und Stefan Kießling wieder einmal ihre bekannten Torjägerqualitäten gezeigt hatten. Götze krönte seine tolle Leistung mit seinem zweiten Tor des Tages, den Schlusspunkt besorgte dann Luiz Gustavo in der 71. Minute für den OBM-Champion 2013.

Ebenfalls mit einem Drei-Tore-Erfolg ist planschmaus in die neue Saison gestartet. Im Duell mit dem 1. FC Begedenik profitierte die Mannschaft von OBM-Manager zunächst von einem Eigentor des Brasilianers Naldo. Goalgetter Kießling sorgte dann mit einem Doppelpack für den 3:0-Endstand, der planschmaus auf Rang zwei der Tabelle führt.

Aufsteiger rettet einen Punkt

Keinen Sieger gab es bei der Partie Rhein Fire Mainz gegen Red Sox. Die Gäste gingen bereits in Minute 6 durch einen Treffer von Daniel Baier in Führung, doch quasi mit dem Pausenpfiff erzielte Thomas Müller den Ausgleich. Nach dem Wechsel drängten die Gastgeber von „Manfred 01“ auf den Siegtreffer, doch mit Glück und Geschick retteten die aufgestiegenen Sox das Remis über die Zeit.

Damit war Coach „iA CFG“ der einzige der drei Aufstiegstrainer, der am 1. Spieltag einen Punktgewinn feiern konnte. Dragons Cologne verlor bei -BC- Beast from East in einer torreichen Begegnung mit 2:4 und der über die Relegation in die 1. OBM gekommene FC Gdansk musste sich -BC- magic-dance mit 1:2 geschlagen geben.