21.04. 15:30
21.04. 17:30
Miroslav Klose sorgte mit dem 2:0 in der 81. Minute für die Enscheidung

Der Spielfilm zum Supercup

München - Der FC Bayern hat dank der Treffer von Thomas Müller und Ivica Olic den Supercup mit 2:0 gegen Schalke 04 gewonnen. bundesliga.de hat noch einmal die wichtigsten Szenen aus dem Live-Ticker zusammengestellt.

1. Minute: Los geht's in Augsburg. Louis Van Gaal setzt auf eine 4-4-2-Formation. Auch Felix Magath lässt mit einem 4-4-2-System spielen.

6. Minute: Und nun auch der erste schöne Angriff der "Königsblauen"! Nach Flanke von der rechten Seite kommt am Elfmeterpunkt Raúl zum Kopfball, setzt die Kugel aber knapp links vorbei. Torhüter Thomas Kraft wäre aber zur Stelle gewesen.

8. Minute: Uhhhh! Müller lässt Benedikt Höwedes und Christoph Metzelder stehen und legt schön für Bastian Schweinsteiger ab. Neuer ist aber zur Stelle und lenkt den Ball mit den Fingerspitzen um den Pfosten. Super Angriff!

26. Minute: Warum auch nicht?! Der Ball springt genau vor die Füße von Hamit Altintop. Aus gut 20 Meter Torentfernung sucht er sofort den Abschluss, trifft die Kugel aber nicht richtig. Sein Schuss geht gut vier Meter rechts am Kasten vorbei.

45. Minute: Nach torloser erster Hälfte gehen Bayern und Schalke in die Kabine. Die Münchner waren zwar die aktivere und spielbestimmende Mannschaft, konnten sich aber nicht viele Torchancen herausspielen. Schalke fand nicht wirklich ins Spiel und hatte so seine Probleme gegen eine gut organisierte Bayern-Abwehr. Die beste Chance für die "Königsblauen" hatte Raúl. Er setzte jedoch den Kopfball knapp links vorbei.

50. Minute: Bastian Schweinsteiger bringt einen Eckball von der linken Seite hoch in die Mitte. Neuer stürmt aus seinem Kasten heraus, kommt aber nicht an die Kugel heran. Klose kommt mit dem Kopf an die Kugel, setzt den Ball aber einige Meter drüber.

52. Minute: Pfosten!!! Super Pass von Bastian Schweinsteiger von der Mittellinie aus genau in Lauf von Klose. Der nimmt den Ball schön mit und zieht sofort ab. Der Ball knallt an den linken Pfosten. Ganz viel Glück für Schalke!

53. Minute: Und die große Chance für Schalke auf der Gegenseite!!! Raul kommt nach Flanke von der rechten Seite zum Flugkopfball. Thomas Kraft macht sich ganz lang und lenkt den Ball mit den Fingerspitzen um den Pfosten herum. Super Aktion von beiden Akteuren!

69. Minute: Oha! Lahm ist auf halbrechter Position durch und bringt den Ball scharf in die Mitte. Manuel Neuer kommt vor dem einschussbereiten Klose an die Kugel und lenkt den Ball nach vorne weg

73. Minute: Super Parade von Thomas Kraft! Nach Eckball von der linken Seite kommt am Elfmeterpunkt Edu ganz unbedrängt zum Schuss. Kraft sieht den Ball erst ganz spät, reagiert aber blitzschnell und lenkt den Ball über den Querbalken!

75. Minute: Tooor!!! Thomas Müller bringt die Bayern in Führung! Langer flacher Ball von Danijel Pranjic in die Spitze. Neuer kommt aus dem Tor heraus, kann aber nicht klären. Klose überläst dann den Ball für Müller. Und der hat dann keine Mühe die Kugel von der Strafraumgrenze aus ins leere Tor zu schieben.

81. Minute: Edu macht's! Sein Schuss kommt mittig auf den Kasten und ist somit kein Problem für Thomas Kraft.

81. Minute: Tooor! Miroslav Klose erhöht auf 2:0! Olic lässt auf der rechten Seite des Strafraums durch ein paar Übersteiger Sergio Escudero stehen und bringt den Ball flach in die Mitte. Dort steht Klose und versenkt den Ball aus vier Metern in den Maschen. Super herausgespielt!

90. Minute: Edu wird in der Spitze auf die Reise geschickt. Torhüter Thomas Kraft spielt aber mit, kommt aus seinem heraus und klärt die Situation ganz souverän.

90. Minute: Schluss! Bayern gewinnt mit 2:0!