20.04. 16:30
21.04. 13:30
21.04. 15:30
21.04. 17:30
Kein Feldspieler vor Dennis Diekmeier lief 183 Mal auf, ohne auch nur ein Tor zu erzielen - © © imago

Der 2. Spieltag in Zahlen

Köln - Dennis Diekmeier bleibt 183 Bundesliga-Spiele ohne Tor, Alfred Finnbogason erzielt den schnellsten Augsburger Bundesliga-Treffer und Robert Lewandowski rückt in der ewigen Torjägerliste auf Platz 14. Hier gibt's die Zahlen zum 2. Spieltag der Saison.

0

Hertha BSC beging in den ersten 45 Minuten gegen Dortmund kein einziges Foul, so viel Fairness hatten die Berliner seit Erhebung der Daten vor über 20 Jahren noch nie in einer Spielhälfte gezeigt (1. oder 2. Hälfte).

1

Der Hamburger Mergim Mavraj kassierte am Freitag den ersten Platzverweis dieser Saison.

3

Wolfsburg gewann zum dritten Mal in Folge gegen Eintracht Frankfurt; eine solche Siegesserie haben die Wölfe aktuell gegen keinen anderen Bundesligisten vorzuweisen.

7

Der HSV startete erstmals seit sieben Jahren wieder mit zwei Siegen in eine Bundesliga-Saison – damals wurde man am Saisonende dann immerhin Achter unter Armin Veh und Michael Oenning.

10

Im Kalenderjahr 2017 sind die Stuttgarter noch ohne Heimniederlage; hier wurden acht Siege eingefahren, zwei Mal gab es eine Punkteteilung.

12

Hannover verlor keines der zwölf Pflichtspiele unter Andre Breitenreiter, es gab neun Siege und drei Remis!

14

Der FC Bayern hat die letzten 16 Pflichtspiele gegen Werder Bremen alle gewonnen, darunter 14 Bundesliga-Spiele. Eine solche Serie gab es in der Geschichte der Bundesliga nie zuvor bei einer Paarung!

34

Alfred Finnbogason erzielte nach 34 Sekunden das schnellste Tor der Augsburger Bundesliga-Geschichte mit dem ersten Torschuss der Partie. Der Isländer erzielte seine letzten sieben Bundesliga-Tore und insgesamt acht von elf Treffern zum 1:0.