Robert Lewandowski hatte mit drei Treffern großen Anteil am 3:1-Erfolg von Mombeach City II gegen den SC Gallien

Das OBM-Spiel des 18. Spieltags

Bremen - Das Titelrennen in der A3 - Liga ist wieder richtig spannend - dank Mombeach City II. Der Tabellendritte gewann zum Auftakt der Rückrunde mit 3:1 gegen den Spitzenreiter SC Gallien und verkürzte den Rückstand auf vier Punkte. Mann des Spiels war Robert Lewandowski, der alle drei Tore für die Elf von "-tok II" erzielte.

Die Höhepunkte im Stenogramm:

Zwischen den beiden Mannschaften liegt mit Perle Hessen (39 Punkte) noch ein weiterer Titelkandidat, der sich über die dritte Saisonniederlage des SC Gallien ebenfalls gefreut haben dürfte. Kleiner Trost für Gäste-Manager "Druide Miraculix" ist aber die Tatsache, das seine Elf mit 41 Zählern weiter auf Platz eins steht und somit noch alles in eigener Hand hat.

7. Minute: Mombeachs Lewandowski bekommt für sein rüdes Einsteigen gegen David Alaba "nur" die Gelbe Karte.

11. Minute: Der Tabellenführer geht mit 1:0 in Führung, weil Jefferson Farfan nach einem Pfostenabpraller am schnellsten reagiert und den Ball ins leere Tor befördert.

19. Minute: Die Hausherren drücken auf den schnellen Ausgleich, doch der Schuss von Lewandowski fliegt knapp über das Tor von Kevin Trapp.

22. Minute: Auf der Gegenseite verhindert Mombeachs Trapp mit einem tollen Reflex das 0:2 gegen Vedad Ibisevic.

32. Minute: Der Ausgleich durch Lewandowski, der die Kugel aus 18 Metern vehement in die Maschen jagt. Da der Ball aber zentral einschlägt, ist Trapp nicht schuldlos.

45. Minute: Kurz vor der Pause bedient Philipp Lahm mit einem genialen Zuspiel in die Gasse Lewandowski und der Torjäger verwandelt eiskalt zum 2:1 für Mombeach.

53. Minute: Gallien kommt schwungvoll aus der Kabine, aber der Versuch von Ibisevic aus 20 Metern geht knapp am Ziel vorbei.

56. Minute: Ribery fängt per Kopf einen Einwurf der Gallier ab und befördert den Ball zu Lewandowski, der direkt abzieht und mit einem schönen Flachschuss das 3:1 für die Gastgeber erzielt.

63. Minute: Der Tabellenführer gibt sich noch nicht geschlagen, hat aber Pech, weil der tolle Schuss von Farfan hauchdünn am Tor vorbeigeht.

78. Minute: Mittlerweile ist Stefan Kießling im Spiel für Gallien, doch auch er scheitert am glänzend reagierenden Trapp.

79. Minute: Als auch die drei anschließenden Ecken nicht den Anschlusstreffer für die Gäste bringen, rückt der Heimsieg für City II immer näher.

90. Minute: Der 11. Saisonsieg für Mombeach ist perfekt und der Kampf um die Meisterschaft wird nun wieder so richtig spannend.

Mombeach City II: Trapp - Höwedes, Dante, Alaba, Naldo - Luiz Gustavo, Lahm, Ribery - Kruse, Reus (19. Toprak) - Lewandowski - Manager: "-tok- II".

SC Gallien: Trapp - Alaba, Dante, Höwedes, Piszczek - Lahm, Farfan, Rolfes(63. Luiz Gustavo) - Müller (21. Naldo), Ramos - Ibisevic (63. Kießling) - Manager: "Druide Miraculix"