Petr Cech musste in der 51. Minute per Rot vom Platz

Chelsea verliert das Spiel und den Torwart

Ohne Michael Ballack hat der FC Chelsea in der englischen Meisterschaft am 7. Spieltag der Premier League die erste Niederlage kassiert und die Tabellenführung an Manchester United verloren.

Die Londoner verloren ohne den an einer Wadenverletzung laborierenden Nationalmannschaftskapitän bei Wigan Athletic mit 1:3.

Mit sechs Siegen gestartet

Didier Drogba (47.) erzielte zwar das zwischenzeitliche 1:1 für die Blues, doch die Treffer von Titus Bramble (16.), Hugo Rodallega (53., Elfmeter) und Paul Scharner (90.) bedeuteten die Entscheidung zugunsten der Gastgeber. Chelsea war mit sechs Siegen in die Saison gestartet.

Die Ballack-Mannschaft rangiert nun punktgleich mit Titelverteidiger ManU (je 18 Punkte) auf Platz zwei. United gewann bei Stoke City mit Robert Huth mit 2:0. Der Ex-Leverkusener Dimitar Berbatov (62.) schoss 1:0 für die Mannschaft von Teammanager Sir Alex Ferguson. John O'Shea (77.) stellte den Endstand her.

Liverpool schießt Hull City ab

Der FC Liverpool (15 Zähler) hielt durch einen 6:1-Kantersieg gegen Hull City Tuchfühlung zu den Spitzenteams. Der Mann des Tages an der Anfield Road war der spanische EM-Held Fernando Torres.

Ihm gelangen in der 12., 28., und 47. Minute drei Treffer für die Reds. Die weiteren Liverpooler Tore gingen auf das Konto von Kapitän Steven Gerrard (61.) und von Ryan Babel (87./90.). Für Hull war Geovanni (15.) zum zwischenzeitlichen 1:1 erfolgreich.

Keane überragend

Sogar vierfacher Torschütze war der Ire Robbie Keane beim 5:0 von Tottenham Hotspur gegen den FC Burnley. Er traf in der 18. Minute per Elfmeter, in der 74., 77. und 87. Minute. Das fünfte Spurs-Tor schoss Jermaine Jenas (33.).

Der FC Arsenal gewann 1:0 beim FC Fulham und ist jetzt sechs
Punkte hinter ManUnited Tabellenfünfter. Das Siegtor für die "Gunners" erzielte Robin van Persie (52.). Beim 0:1 des FC Portsmouth gegen den FC Everton spielte Kevin Boateng 90 Minuten aufseiten der Gastgeber durch.

Der 7. Spieltag

Birmingham - Bolton Wanderers 1:2
Tore:0:1 Cohen (10.), 1:1 Phillips (84.), 1:2 Lee (86.)

Blackburn Rovers - Aston Villa 2:1
Tore:0:1 Agbonlahor (3.), 1:1 Veijeany (24.), 2:1 Dunn (89./Elfm.) Gelb-Rot:Grella (69./Blackburn)

FC Liverpool - Hull City 6:1
Tore:1:0, 2:0, 3:0 Torres (12./28./ 47.), 1:1 Geovanni (15.), 4:1 Gerrard (61.), 5:1, 6:1 Babel (88./90.)

Tottenham Hotspur - FC Burnley 5:0
Tore:1:0, 3:0, 4:0, 5:0 Keane (18., Elfm./74./77./87.), 2:0 Jenas (33.)

FC Portsmouth - FC Everton 0:1
Tor:0:1 Saha (42.)

Wigan Athletic - FC Chelsea 3:1
Tore:1:0 Bramble (16.), 1:1 Drogba (47.), 2:1 Rodallega (53./Elfm.), 3:1 Scharner (90.)
Rot:Cech (51./Chelsea)

Stoke City - Manchester United 0:2
Tore:0:1 Berbatov (62.), 0:2 O'Shea (77.)

FC Fulham - FC Arsenal 0:1
Tor:0:1 van Persie (52.)

FC Sunderland - Wolverhampton Wanderers 5:2
Tore:1:0 Bent (9./Elfm.), 2:0 Jones (48./Elfm), 2:1 Mensah (50./ET), 2:2 Doyle (55.), 3:2 Jones (70.), 4:2 Turner (73.), 5:2 Bent (90.)