20.04. 16:30
21.04. 13:30
21.04. 15:30
21.04. 17:30
Milans Schlitzohr Filippo Inzaghi erzielte in der 36. Minute die Mailänder Führung nach schwerem Abwehrfehler

Chancen über Chance - wieder nur Remis

Spielmacher Diego hat die Hoffnungen von Werder Bremen auf einen Einzug ins Achtelfinale des UEFA-Pokals am Leben gehalten. Der Braslianer erzielte beim 1:1 (0:1) gegen den AC Mailand den Ausgleichstreffer der Hanseaten in der 84. Minute und verschaffte Werder damit zumindestens eine kleine Chance für das Rückspiel in einer Woche im Guiseppe-Meazza-Stadion.

Mit seinem 66. Europapokal-Tor hatte Filippo Inzaghi in der 36. Minute die Gäste in Führung geschossen. Der Routinier profitierte vor 36.151 Zuschauern im Weserstadion von einem fatalen Fehlpass von Nationalspieler Clemens Fritz und anschließender Konfusion in der Bremer Hintermannschaft. Diego sorgte zumindest noch für den Ausgleich, als er eine Kopfballvorlage Hugo Almeida aus kurzer Distanz verwertete. In der Nachspielzeit hatte Bremen Pech, als Weltmeister Gianluca Zambrotta den Ball mit dem Kopf an den eigenen Pfosten lenkte.

Diego der Dreh- und Angelpunkt

Auch ohne den verletzt in Italien gebliebenen Mittelfeldregisseur Kaka und auch ohne Superstar David Beckham, der mit Oberschenkelproblemen erst in der 89. Minute eingewechselt wurde, präsentierte sich das Starensemble abgeklärt und mit viel Routine. Die Bremer waren zwar stets bemüht, doch merkte man ihnen nach dem verunglückten Rückrundenstart in der Bundesliga immer wieder ihre Verunsicherung an.

Da konnte auch die Rückkehr von Spielgestalter Diego nur wenig ändern. Auch wenn der Brasilianer Dreh- und Angelpunkt der Aktionen der Norddeutschen war und sich permanent bemühte, Ordnung in die Aktionen seiner Teamkollegen zu bringen.

Vielleicht wäre die Partie, die Nationalspieler Torsten Frings gelbgesperrt auf der Tribüne verfolgte, anders verlaufen, wenn die griechische Neuerwerbung Alexandros Tziolis nach nur 57 Sekunden die erste und gleichzeitig bis zum Ausgleich beste Torchance der Bremer genutzt hätte. Der Nationalspieler kam aus kurzer Distanz frei zum Schuss, scheiterte jedoch an Milan-Torhüter Dida.

Mailand weiter unbesiegt im UEFA-Pokal

Aber auch der Tabellendritte der Serie A hatte im weiteren Verlauf der Begegnung gute Einschussmöglichkeiten. In der 15. Minute zwang Mathieu Flamini Werder-Keeper Tim Wiese mit einem Distanzschuss zu seiner Glanzparade. In der 66. Minute traf Inzaghi nach einem sehenswerten Konter mit einem Schrägschuss nur das Lattenkreuz.

Ihre optische Überlegenheit konnte das Team von Coach Thomas Schaaf bis in die Schlussphase hinein aufrecht erhalten und wurde mit dem Ausgleich belohnt. Damit blieben die Bremer vor eigenem Publikum gegen italienische Mannschaften im zwölften Spiel in Folge ungeschlagen.

Neben Diego überzeugte bei den Platzherren, die auch im fünften Aufeinandertreffen mit dem AC Mailand keinen Sieg landen konnten, Nationalspieler Per Mertesacker mit einer nahezu fehlerfreien Leistung. Bei den Italienern, die die laufenden UEFA-Pokal-Wettbewerb weiterhin ungeschlagen sind, verdienten sich Gianluca Zambrotta und Clarence Seedorf die Bestnoten.