20.04. 16:30
21.04. 13:30
21.04. 15:30
21.04. 17:30
Danny Latzas Treffer war der erste Schuss auf das Tor des BVB - und der war drin - © © imago / Jan Huebner

Der erste Schuss auf das Tor sitzt beim 1. FSV Mainz

Mainz - Der 1. FSV Mainz traf mit dem einzigen Torschuss, der auch wirklich auf den Kasten von Borussia Dortmund kam. Weitere Top-Fakten zum Spiel.

Jetzt mitmachen beim offiziellen Bundesliga Fantasy Manager

Die Mainzer spielten nach der Winterpause schon so oft remis (zwei Mal, zuvor 0:0 gegen Köln) wie in den 16 Partien vor dem Break. Von den letzten sieben Spielen gewann Mainz nur eines (zu Hause 3:1 gegen den HSV).

Mainz hat in dieser Saison kein Spiel gegen eine Mannschaft gewonnen, die aktuell in der Top sieben zu finden ist.

Dortmund blieb zwar erstmals in dieser Bundesliga-Saison sechs Spiele in Folge ungeschlagen, vier der letzten fünf Partien endeten aber remis.

Borussia Dortmund blieb in keinem der zehn Auswärtsspiele dieser Saison ohne Gegentreffer.

Für den BVB war das 1:0 das früheste Bundesliga-Tor dieser Saison (3. Minute).

Die neun Saisontore des BVB in der Anfangsviertelstunde sind Ligaspitze. Zuletzt in Bremen fiel das 1:0 in der fünften Minute.

Dortmund gab erstmals in dieser Saison nach einer Führung Punkte ab (zuvor acht Siege).

Marco Reus traf in den letzten fünf Spielen immer gegen Mainz, insgesamt kommt er auf elf Treffer in 14 Partien gegen M05.