Die Borussen feiern den Sieg - © © imago / Jan Huebner

Gladbach besiegt 96 dank Last-Minute-Tor

Mönchengladbach - Als erster Bundesliga-Club hat Borussia Mönchengladbach den Aufsteiger Hannover 96 in dieser Saison geschlagen. Die Fohlen setzten sich dank einem irren Finish mit 2:1 (0:0) durch.

FANTASY HEROES: Mickael Cuisance (12 Punkte), Matthias Ginter und Martin Harnik (beide 11)

Gladbach feierte dank Siegtorschütze Thorgan Hazard (90.+4) den Erfolg. Der Offensivspieler traf kurz vor Abpfiff per Elfmeter nach Überprüfung durch den Video-Assistenten. Matthias Ginter (67.) hatte vorher die Führung für die Borussia erzielt, Martin Harnik (71.) für Hannover ausgeglichen.

Alle Tore und Highlights des 7. Spieltags im Liveticker

Stammtorhüter Yann Sommer kehrte bei den Hausherren nach überstandener Verletzung zurück ins Tor. Überraschend spielte Mickael Cuisance auf der Doppelsechs erstmals in dieser Spielzeit von Beginn an - und zeigte einen starken Auftritt.

Mickael Cuisance überzeugt bei seinem Startelfdebüt in der Bundesliga

Die erste gute Möglichkeit verbuchte Harnik für die Niedersachsen bereits in der 2. Minute. Noch im ersten Durchgang verpasste Kapitän Lars Stindl für Gladbach in der 36. und 38. Minute gleich zweimal den ersten Treffer des Nachmittags.

Was verpasst? #BMGH96 hier im Liveticker nachlesen

Umkämpfte Duelle zwischen Elf vom Niederrhein und Niedersachsen

Wir haben nicht aufgesteckt und bis zum Ende daran geglaubt zu gewinnen. Lars Stindl (Borussia Mönchengladbach)

Yann Sommer kehrt ins Tor der Fohlen zurück

Nach der Pause begann Hannover stärker, die Borussia fokussierte vor allem Konter. Als die Fohlen zulegten, vergab Harnik kurz vor Ablauf der regulären Spielzeit für 96, scheiterte mit einem Volleyschuss aus wenigen Metern nur am Querbalken.

Zu den Trainerstimmen geht es hier

Matthias Ginter bringt die Fohlen mit 1:0 in Führung

Wir haben es echt gut gemacht, hatten sogar selbst die Chance zum Sieg. Andre Breitenreiter (Trainer Hannover 96)

Martin Harnik gleicht aus

Am Ende behielten die Gastgeber in turbulenten letzten Minuten die Oberhand. Die Borussia drückte auf den Erfolg, Hazard belohnte die Bemühungen schließlich.

Hier klicken für Spielschema, Statistiken und Aufstellungen

SPIELER DES SPIELS: Thorgan Hazard

Hazard behielt die Nerven und bescherte den Borussen den wichtigen Heimsieg. Eigentlich hatte der Belgier als Vorbereiter Akzente gesetzt, seine sieben Torschussvorlagen waren Bestwert der Partie. Er schlug zudem fünf der neun Flanken der Gastgeber und zeigte nimmermüden Einsatz auf den Flügeln.