20.04. 16:30
21.04. 13:30
21.04. 15:30
21.04. 17:30
Der BVB um Torschütze Marco Reus und griffige Augsburger trennen sich unentschieden. - © © gettyimages / Christof Koepsel

Dortmund und Augsburg trennen sich 1:1

Dortmund - Zum Abschluss des 24. Spieltags trennen sich Borussia Dortmund und der FC Augsburg 1:1 (1:0). Auf dem zweiten Tabellenplatz haben die Dortmunder nun einen Punkt Vorsprung auf den Erzrivalen Schalke 04.

FANTASY HEROES: Kevin Danso (14) / Marcel Schmelzer (10) / André Schürrle (10)

Marco Reus (16.) hatte den BVB in Führung gebracht, Kevin Danso (73.) erzielte vor 54.300 Zuschauern den Ausgleich für den FCA.

Marco Reus bringt den BVB gegen Augsburg in Führung. - © imago / Jan Huebner

Alle Tore und Highlights des Spieltags im Liveticker!

Die Zuschauer sahen direkt zu Beginn eine gute Möglichkeit von Andre Schürrle (1.), der auch am Treffer von Reus beteiligt war. Reus leitete einen Konter selbst ein, verlagerte das Spiel dann auf Mario Götze, der auf Schürrle weiterleitete. Schürrle spielte den Ball scharf vor das Tor, wo Reus mit einem Heber zur Stelle war.

Batshuayi und die Dortmunder Offensive sehen sich mitunter zahlreichen Augsburgern gegenüber.

Der ersatzgeschwächte Gegner konnte gegen die Borussia nur selten Akzente setzen. Durch die Gelbsperre von Daniel Baier fehlten den Schwaben alle drei Spielführer, da auch dessen Vertreter Alfred Finnbogason und Jeffrey Gouweleeuw wegen Verletzungen weiterhin nicht zur Verfügung stehen.

Was verpasst? #BVBFCA hier im Liveticker nachlesen

Gewohnt souverän verteidigt Sokratis in dieser Szene gegen Augsburgs Gregoritsch. - © imago / Jan Huebner

"Auch aufgrund der Leistung sind wir sehr enttäuscht. Wir hatten eine große Chance." André Schürrle (Borussia Dortmund)

Danso erzielt nach einer Ecke den verdienten Augsburger Ausgleich. - © imago / Jan Huebner

Gefährlichste Aktion der ersten Hälfte war ein Freistoß von Jonathan Schmid (43.), den BVB-Schlussmann Roman Bürki mit etwas Glück entschärfen konnte.

Zu den Trainerstimmen geht es hier

Jubel beim FCA nach dem Ausgleichstreffer durch Danso. - © imago / Jan Huebner

"Wir haben so gut wie möglich verteidigt. Natürlich freue ich mich sehr über mein Tor." Kevin Danso (FC Augsburg)

Spieler des Spiels: Kevin Danso

Im zweiten Durchgang kamen die Gäste besser ins Spiel und drängten auf den Ausgleich. Erneut war es der Augsburger Aktivposten Schmid (56.), der eine scharfe Hereingabe knapp neben den rechten Pfosten setzte. Dann war es Danso, der den Gästen gegen die in der zweiten Hälfte schwachen Dortmunder einen verdienten Punkt sicherte.

Hier klicken für Spielschema, Statistiken und Aufstellungen

Kevin Danso sicherte den Fuggerstädtern mit seinem 2. Saisontor einen Punkt, weil er sich bei einer Ecke dynamisch von Sokratis löste. Der 19-Jährige war beim FCA am häufigsten am Ball (63-mal) und kam in 90 Minuten gegen die hochkarätige BVB-Offensive ohne Foul aus