Cristiano Ronaldo wechselte vor der Saison von Manchester zu Real

Auf Messi ist Verlass

Lionel Messi hat den FC Barcelona in der spanischen Eliteklasse Primera Division auf Titelkurs gehalten. Eine Woche nach dem 1:0-Erfolg im "Clasico" gegen den Erzrivalen Real Madrid erzielte Europas "Fußballer des Jahres" am Samstag zwei Treffer zum 3:1 (1:1) des Champions-League-Siegers bei Deportivo La Coruna.

Damit liegt der in dieser Saison ungeschlagene zehnmalige Europapokalsieger weiter fünf Punkte vor Madrid, das 4:2 (1:0) gegen UD Almeria gewann. "Barca" hat allerdings schon ein Spiel mehr absolviert.

Ronaldo als Hauptdarsteller

Messi brachte die Katalanen in der 27. Minute in Führung und erzielte nach dem Ausgleich durch Adrian Lopez Alvarez (39.) auch das 2:1. Zlatan Ibrahimovic (87.) machte schließlich den vierten Pflichtspielsieg in Serie perfekt.

Im Estadio Bernabeu sah es zeitweise nach der ersten Heimniederlage Reals seit dem 24. Mai dieses Jahres (1:3 gegen RCD Mallorca) aus. Das 1:0 durch Sergio Ramos (31.) konterten nach der Halbzeitpause Fernando Soriano (58.) und Kalu Uche (62.). Erst in der Schlussphase spielten die "Königlichen" ihre Stärken aus und kamen durch Tore von Gonzalo Higuain (73.), Karim Benzema (83.) und Cristiano Ronaldo (84.) zum sechsten Heimsieg in Serie.

Weltfußballer Ronaldo war in der Schlussphase der Hauptdarsteller. Zunächst verschoss er vor dem 3:2 einen Foulelfmeter, Benzema traf im Nachschuss. In der 89. Minute schließlich sah der Portugiese die Gelb-Rote Karte.

Der 13. Spieltag im Überblick:

Deportivo La Coruna - FC Barcelona 1:3
Tore: 0:1 Messi (27.), 1:1 Adrian (39.), 1:2 Messi (80.), 1:3 Ibrahimovic (88.)

Real Madrid - UD Almeria 4:2
Tore: 1:0 Sergio Ramos (31.), 1:1 Soriano (58.), 1:2 Uche (62.), 2:2 Higuain (73.), 3:2 Benzema (83.), 4:2 Ronaldo (84.)
Gelb-Rot: Ronaldo (89./Real)

FC Sevilla - Real Valladolid 1:1
Tore: 0:1 Manucho (33.), 1:1 Fabiano (45./Elfm.)
Rot: Fernandez (39./Valladolid)

Deportivo Xerez - Atletico Madrid 0:2
Tore: 0:1 Forlan (29.), 0:2 Agüero (66.)
Gelb-Rot: Keita (72./Xerez), Dominguez (85./Atletico)

Athletic Bilbao - FC Valencia 1:2
Tore: 1:0 Muniain (58.), 1:1 Villa (61.), 1:2 Mathieu (83.)
Gelb-Rot: Campo (74./Bilbao)

FC Villarreal - FC Getafe 3:2
Tore: 0:1 Leon (3.), 1:1 Capdevila (17.), 1:2 Soldado (52./Elfm.), 2:2 Cazorla (67.), 3:2 Capdevila (87.)
Rot: Cani (51./Villarreal)
Gelb-Rot: Angel (90./Villarreal)

CD Teneriffa - Sporting Gijon 2:1
Tore: 0:1 Castro (4.), 1:1 Leon (55.), 2:1 Nino (66.)

Espanyol Barcelona - Santander 0:4
Tore: 0:1 Henrique (47.), 0:2 Canales (53.), 0:3 Tchite (68./Elfm.), 0:4 Canales (72.)

RCD Mallorca - Real Saragossa 4:1
Tore: 1:0 Aduriz( 37.), 2:0 Aduriz (67.), 3:0 Suarez (74.), 4:0 Keita 77.), 4:1 Herrera (85.)

FC Malaga - CA Osasuna 1:1
Tore: 0:1 Masoud (47.), 1:1 Apono (83.)