Dante brachte die Red Sox mit einem frühen Treffer auf die Siegerstraße und öffnete so die Tür zur Meisterschaft

Die 2. OBM-Liga im Überblick

Bremen - Mit einem 3:1-Sieg im finalen Showdown haben sich die Red Sox den Titel und den damit verbundenen Aufstieg gesichert. Der FC Gdansk hat als Dritter aber auch noch die Chance auf Liga 1, muss dafür aber die Relegation gegen die -BC- Kiez Piraten (16. der 1. OBM-Liga) gewinnen. Trotz der 1:2-Heimpleite gegen BVB-09-Dortmund haben sich die Dragons Cologne den Traum vom Aufstieg erfüllt. Den bitteren Gang in die Drittklassigkeit muss neben Arka Gdynia auch das TuS Team Tivoli antreten, weil die Elf von Manager "Aachener" mit 0:3 in Riemerling verlor.

Gdynia und Tivoli müssen runter

Das Tospiel Gdansk gegen Red Sox begann mit einem Paukenschlag, denn bereits in der 3. Minute traf Dante zum 1:0 für die Gäste. Quasi mit dem Pausenpfiff erhöhte Max Kruse auf 2:0. Und als Marco Reus in Minute 47 sogar das 3:0 für die Elf von "C_F_G" erzielte, war die Begegnung entschieden, denn das 1:3 von Kruse war reine Ergebniskosmetik. Trotzdem kann der FC Gdansk von Online-Gamer "chris30" über den Umweg Relegation doch noch den Sprung in Liga eins schaffen, allerdings steht mit den Kiez Piraten eine hohe Hürde im Weg.

Gdynia musste bei den Schwanheimer Fohlen ab der 30. Minute mit einem Mann weniger auskommen, denn Naldo sah die Rote Karte. So kassierte die Elf von "thorap" in der zweiten Häfte das 0:1 als Kruse für die Fohlen traf. Gdynia warf danach alles nach vorne und lief ins offene Messer. Vedad Ibisevic und Luiz Gustavo machten mit ihren Treffern den Abstieg von Gdynia perfekt.

Runter geht es auch für das Team Tivoli, weil es eine bittere 0:3-Niederlage bei 1860 Riemerling gab. Franck Ribery erzielte das 1:0 und in der Schlussphase schossen Kruse und Ibisevic die Gäste endgültig in die dritte Liga. Ganz bitter für Coach "Aachener", denn seine Elf war zeitweise sogar Spitzenreiter.