90'
+ 5

Ende in Braunschweig

Nach wildem Schlagabtausch in den letzten Minuten kann sich Eintracht Braunschweig am Ende knapp mit 2:1 gegen den SV Sandhausen durchsetzen.
90'
+ 2

Drei Tore in sieben Minuten

Nach über 80 torlosen Minuten fallen jetzt die Tore.
90'

89'

TOOOR! Im Gegenzug macht es Donkor!

Da ist die Führung wieder! Donkor bekommt eine durchgerutschte Flanke halblinks im Strafraum an den Ball und hämmert den Ball unter die Latte!
89'
Anton Donkor
15 %
88'

TOOOR für die Gäste!

Kann der SVS auf den Rückstand antworten? Antwort: Ja! Nach der zwölften Ecke köpft Zhirov aus fünf Metern ein!
44 %
87'

Kann SVS antworten?

Das war ein Wirkungstreffer vom BTSV. Können die Gäste in der Schlussphase noch ausgleichen?
82'

TOOOR für Braunschweig! Decarli!

Eine Pherai-Ecke köpft Kapitän Nikolaou im Fünfmeterraum nochmal quer. Decarli kann im Liegen den Ball über die Linie drücken!
82'
Saulo Decarli
53 %
79'

Stark unter Druck!

Aus 86% seiner Drucksituationen konnte sich Erik Zeng bislang befreien.
78'

Leistung unter Gegnerdruck

Dieser Match Fact untersucht, wie erfolgreich Spieler unter Druck agieren. Der Anteil "Gelöster Situationen" gibt dabei prozentual an, wie häufig sich ein Akteur durch Dribbling, Pass, Torabschluss oder ein gezogenes Foul aus Gegnerdruck befreit hat. (edited)
86%
%
Erik Zenga
14 Mal unter Gegnerdruck
Erik Zenga
78'

Ballbesitz ausgeglichen

Nach Ballbesitz sind beides Teams gleich auf. Kann sich in der Schlussphase noch eines der beiden Teams durchsetzen?
Ballbesitz
5050
71'

Keine klaren Torchancen für den BTSV

Im zweiten Durchgang kommt bislang zu wenig von den Hausherren. Die Phrase "Ein Tor würde dem Spiel guttun" trifft definitiv auf dieses Spiel zu.
68'

Ecke für die Gäste!

Auch die achte Ecke bringt dem SVS zunächst nichts ein.

Zahlreiche Torchancen für den SV Sandhausen

Ademi scheitert mit einem seiner zahlreichen Versuche an BTSV-Keeper Hoffmann.
59'

Sandhausener Führung wäre verdient

undefined.AGGREGATED
Die xGoals belegen: Ein Sandhausener Tor wäre mittlerweile verdient. 1,37 lautet der xGoal-Wert des SVS.
0
0,55
1,37
0
xGoals
57'

Drewes kann weitermachen!

Gute Nachrichten für den SVS.
54'

Behandlungspause

SVS-Keeper Drewes muss nach Zusammenprall mit Lauberbach behandelt werden.
52'

Noch keine Abschlüsse im zweiten Durchgang

Die ersten Minuten nach Wiederanpfiff sind zerfahren. Noch können die Teams nicht an das Chancen-Feuerwerk des ersten Durchgangs anknüpfen.
48'

Gelb für den Kapitän

BTSV-Captain Nikolaou sieht Gelb nach einem Tritt gegen Papela.
46'

Der Ball rollt wieder!

Braunschweig stößt an und spielt jetzt in Richtung der eigenen Fans.
45'
+ 1

Pause in Braunschweig

Zahlreiche Torchancen auf beiden Seiten, dennoch steht es 0:0. Dem Führungstreffer näher waren die Sandhausener Gäste mit insgesamt neun Abschlüssen.
43'

Nächste Großchance!

Wieder ist es der SVS! Ademi legt aus dem Fünfmeterraum auf Bachmann zurück, der dann aus zentraler Position zehn Meter vor dem Tor knapp am linken Pfosten vorbeischießt.
36'

Auf der anderen Seite Ujah!

Mit der Brust nimmt Ujah einen hohen Ball an der Strafraumkante an und schießt aus der Drehung. Drewe kann den zentralen Abschluss abwehren. Das Spiel hätte mittlerweile ein Tor verdient!
34'

Ajdini mit tollem Abschluss!

Die Gäste-Führung wäre mittlerweile verdient! Ajdini dribbelt sich über die rechte Seite in den Strafraum, schlägt einen Haken und schießt dann flach auf das Tor. Hoffmann taucht schnell ab und kann noch parieren.
30'

Ademi der schnellste Mann auf dem Platz!

Bislang ist der Sandhausener Kemal Ademi mit 34,7 km/h der schnellste Mann auf dem Platz.
30'

Umkämpfte erste 30 Minuten

BTSV-Kapitän Jannis Nikolaou behauptet sich im Zweikampf.
25'

Ademi nach Eckball!

Am kurzen Pfosten kommt Ademi zum Kopfball, kann den Ball aber nicht drücken, sodass sein Versuch knapp drüber fliegt.
21'

Jetzt auch Braunschweig!

Nach Eckball kommen die Hausherren zu ihrer ersten gefährlichen Szene. Ujah köpft aus fünf Metern knapp über das Tor.
19'

Sandhausen deutlich torgefährlicher!

Der BTSV noch ohne Abschluss nach knapp 20 Minuten. Die Gäste hingegen schon zwei Schüsse auf das Tor.
Abschlüsse
0neben das Tor
0auf das Tor
1neben das Tor
2auf das Tor
14'

Erste 15 Minuten gehen an die Gäste!

Nach der Doppelchance hatte Okoroji noch einen Abschluss nach einem Freistoß aus knapp 20 Metern halblinker Position. Das Momentum liegt momentan auf Seiten der Sandhausener.
12'

Und die nächste Chance!

Sandhausen wittert seine Chancen. Esswein versucht es aus knapp 30 Metern mit einem Flatterball, den Hoffmann erst im Nachfassen halten kann.
10'

Fast die Führung!

Nach einer missglückten Abwehraktion fällt der Ball Ademi am Elfmeterpunkt vor die Füße. Sein überhastetet Abschluss fliegt rechts am Tor vorbei. Da war mehr drin!
6'

Hausherren um Kontrolle bemüht

Die Braunschweiger versuchen nach hektischem Beginn die Spielkontrolle zu übernehmen und Sicherheit im Passspiel zu gewinnen.
5'

Erste Ecke bringt nichts ein.

Die Gäste wagen sich das erste Mal im Spiel für einen Eckball nach vorne, diese gerät aber deutlich zu weit. Braunschweig kann klären.
1'

Der Ball rollt in Braunschweig!

Die Sandhausener Gäste stoßen an.

Sandhausen ohne Wechsel

SVS-Coach Gerhard Kleppinger schickt die gleiche Startelf aufs Feld, die am letzten Spieltag beim 2:1-Heimsieg gegen Jahn Regensburg beginnen durfte.

Fünf Wechsel beim BTSV

Eintracht-Trainer Michael Schiele verändert seine Anfangsformation im Vergleich zum letzten Spiel (1:5-Niederlage in Paderborn) auf gleich fünf Positionen: Benkovic, Decarli, Henning, Pherai und Lauberbach spielen für Behrendt, Kaufmann, Krauße, Wintzheimer (alle auf der Bank) und de Medina (nicht im Kader).

Aufstellung von Sandhausen

Drewes - Dumic, Zhirov, Sicker - Ajdini, Bachmann, Papela, Zenga, Okoroji - Esswein, Ademi

So spielt Braunschweig

Hoffmann - Decarli, Benkovic, Kurucay, Donkor - Henning, Nikolaou - Pherai, Multhaupt - Ujah, Lauberbach

Lade dir jetzt unsere App herunter!

Die Schiedsrichter

Daniel Siebert (SR), Jan Seidel (SR-A. 1), Eric Müller (SR-A. 2), Nico Fuchs (4. Offizieller), Benjamin Brand (VA), Felix-Benjamin Schwermer (VA-A)

Das sagt Gerhard Kleppinger

"Die drei Punkte in Magdeburg waren sehr wichtig, wir konnten dann gegen Paderborn und Regensburg nachlegen. Das gibt der Mannschaft Selbstvertrauen. Sie ist charakterlich und fußballerisch gut drauf, das kommt jetzt zum Tragen."

Das sagt Michael Schiele

„Wir erwarten ein kampf- und körperbetontes Spiel. Im Ballbesitz werden wir mit viel Sorgfalt und Seriosität agieren müssen. Wir dürfen keine unnötigen Fehler und Ballverluste verursachen. Ich bin überzeugt, dass wir mit den Fans im Rücken ein gutes Spiel absolvieren.“

Ungeschlagen

Brian Behrendt hat keines seiner sieben Zweitliga-Spiele gegen Sandhausen verloren (fünf Siege, zwei Remis).

Kroos!

In den letzten acht Begegnungen beider Vereine gab es vier Braunschweiger Siege und vier Unentschieden. Im letzten Heimspiel gegen Sandhausen im März 2021 schoss Felix Kroos in der Nachspielzeit per Freistoß das 1:0-Siegtor für die Eintracht.

Wiedersehen

Kleppinger war auch Co-Trainer unter Michael Schiele, als der im November 2020 nach Sandhausen kam. Schiele blieb nicht einmal drei Monate (zehn Punkte in 13 Spielen). Länger war er als Spieler da: 2002/03 absolvierte er 32 Einsätze für die Kurpfälzer in der Oberliga, einer seiner Trainer in dieser Zeit war unter anderem Rainer Scharinger, den der SVS kürzlich als Co-Trainer zurückholte.

Acht Jahre her

Der einzige SVS-Dreier war ein 3:1-Auswärtssieg im Juli 2015, bei dem Gerhard Kleppinger als Co-Trainer und Jasmin Fejzic als Ersatzkeeper (das BTSV-Tor hütete Rafal Gikiewicz) mitwirkten.