90'
+ 7

In einem spektakulären Spiel belohnen sich eiskalte Hannoveraner mit dem ersten Auswärtssieg seit September. 96 schoss die Tore zur rechten Zeit und hält die Arminia in der Tabelle auf Distanz.
90'
+ 3

Klare Gelbe

Vasiliadis steigt Weydandt aufs Sprunggelenk und sieht zurecht Gelb.
90'
+ 1

Sechs Minuten gibt es obendrauf.
90'

1.
Maximilian Beier
Maximilian Beier36,40km/h
3.
Jannik Dehm
Jannik Dehm33,49km/h
86'

Rot statt Gelb!

Kampka hatte für Lührs' Grätsche gegen Bello auf Kniehöhe zunächst Gelb gezogen, revidiert seine Entscheidung aber nach Ansicht der Videobilder - Rot! Hannover spielt in Unterzahl zu Ende.
84'

Besuschkow am Boden

Der Vorbereiter des 3:1 muss behandelt werden.
83'
SituationKeine Rote Karte
ÜberprüfungFoulspiel?
EntscheidungRote Karte
81'

Wieder kein Abschluss

Klos steckt artistisch durch auf Lasme, der vor Zieler aber entscheidend gestört wird und wieder nicht abschließen kann.
80'

Luftloch

Corbeanu tritt rechts an, bedient Lasme, der am Ball vorbeisäbelt.
73'

Kunze! Nicht die Entscheidung!

Nach Fotis Halbvolley ist Ex-Bielefelder Kunze für den Abpraller zur Stelle, wurstelt ihn an Fraisl vorbei ins Tor. Der Treffer wird zunächst gegeben, hält dann aber nicht der VAR-Überprüfung statt. Weiterhin 3:1 für Hannover.
73'
SituationTor
ÜberprüfungAbseits?
EntscheidungKein Tor
72'

Alles nach vorne

Bello und Corbeanu sind auf den Außenverteidigerpositionen die jeweils deutlich offensiveren Alternativen zu Oczipka und Klünter.
70'

Okugawa!

Der heute blasse Japaner scheitert mit seinem zu laschen Abschluss an Zieler.
67'

Feierabend

Teuchert scheint angeschlagen zu sein und muss raus. Sein Soll hat er allemal erfüllt! Foti übernimmt als hängende Spitze hinter Weydandt.
64'

Zu lasch

Vasiliadis zieht aus 15 Metern ab, sein Flachschuss ist aber weder scharf noch platziert genug, um Zieler zu überwinden. Der 96-Keeper begräbt den Ball unter sich.
62'

Bitter

xGoals
Der xGoals-Wert eines Clubs berechnet sich aus der Summe aller Torwahrscheinlichkeiten (Tore und Torschüsse) des Clubs. Im Rahmen eines Matches kann man so einfach ablesen, ob der Club besser performt als erwartet (Tore > xGoals) - oder vielleicht sogar noch höher führen könnte (xGoals > Tore).
In Sachen xGoals liegt Bielefeld vor den Gästen. Eiskalte Hannoveraner holen aus ihren Abschlüssen heute aber alles raus.
xGoals
1
1,58
1,25
1
erwartete Tore
59'

Kurs Auswärtssieg

Nach dem dritten Tor nimmt der erste Hannoveraner Auswärtssieg seit Mitte September (!) deutliche Formen an: Die Siegwahrscheinlichkeit liegt nun bei fast 91 Prozent.
58'

Positionsgetreu

Vasiliadis hat den schon verwarnten Prietl im Mittelfeldzentrum ersetzt.
58'

Siegwahrscheinlichkeit

Mit diesem Match Fact werden wesentliche Veränderungen der Siegwahrscheinlichkeit beider Teams während des Spielverlaufs dokumentiert. Der Wert basiert auf dem tatsächlichen Spielgeschehen und bezieht bereits bestehende Match Facts wie Expected Goals, Skill und Standard-Gefahr mit ein.
23'
22,3 %
Jetzt
90,7 %
57'

Latte!

Lasme ist eine deutliche Belebung, tankt sich links in den Strafraum und wuchtet den Ball aus vollem Lauf an den Querbalken!
56'

Schaub! 3:1!

Es spielt nur Bielefeld, doch das Tor macht erneut Hannover! Besuschkow bringt den Ball rechts zu Schaub. Der kann unbehelligt nach innen ziehen und den Ball nach einem Wackler butterweich in die linke Ecke schieben. Vierter Schuss aufs Tor, dritter Treffer!
55'
Louis Schaub
22 %
54'

Erste Gelbe

Die erste Verwarnung des Spiels geht an Prietl, der Teuchert an der Mittellinie taktisch foult.
53'

Arminia drückt ...

... den Gegner zu Beginn des zweiten Durchgangs hinten rein. Der nächste Abschluss kommt von Lasme, geht abgefälscht aber drüber.
50'

Rzatkowski!

Gutes Auge von Hack, der von rechts in den Rücken der Abwehr flankt. Rzatkowski nimmt Maß, scheitert mit seinem Halbvolley aber an Zieler.
48'

Doppelspitze

Mit nun zwei Stürmern über 1,90 m setzt Arminia zunehmend auf hohes Direktspiel in die Spitze. Die ersten Versuche kann Hannover allerdings gut verteidigen.
46'

Koschinat wechselt offensiv

Mit Lasme ist ein zweiter Stoßstürmer im Spiel. Dass Consbruch in der Kabine geblieben ist, bedeutet eine Umstellung auf ein offensives 4-2-2-2.
46'

Weiter geht's

Bielefeld stößt zum zweiten Durchgang an, spielt nun auf die eigenen Fans zu, also von links nach rechts.

Teuchert verwandelt zum 2:1

45'
+ 4

Halbzeit-Fazit

Ein Sonntagsschuss und ein Handelfmeter lassen die Bielefelder etwas verwundert in Rückstand in die Pause gehen. Hannover belohnte sich aber für aktivere Spielanlage und eiskalte Chancenverwertung.
45'
+ 1

Vier Minuten on top.
45'

Punktgenau

Beide Hannoveraner Schüsse aufs Tor landeten auch im Netz - gnadenlose Effizienz.
Torschüsse
4Schüsse neben das Tor
3Schüsse aufs Tor
3Schüsse neben das Tor
2Schüsse aufs Tor
44'

Feines Solo ...

... von Schaub, der sich mit einem Beinschuss rechts auf die Grundlinie dribbelt und die nächste Ecke für die Gäste rausholt. Fraisl faustet den Ball raus.
43'

Teuchert! Doppelpack!

Hannovers Top-Torschütze tritt an und verwandelt eiskalt zum Doppelpack: Unten links schlägt's ein, Fraisl liegt in der anderen Ecke.
42'
Cedric Teuchert
77 %
41'

Elfmeter für 96!

Der Ball lag schon zur Ecke für die Gäste bereit, doch dann meldet sich der VAR. Dr. Robert Kampka geht in die Review Area und sieht ein Handspiel von Rzatkowski - es gibt Elfmeter!
38'
SituationKein Strafstoß
ÜberprüfungHandspiel?
EntscheidungStrafstoß
36'

96 am Ball

Die Gäste haben von Anfang an mehr Ballbesitz. Bielefelds jüngster Konterversuch endet, ehe er richtig begonnen hat: Consbruchs Ball nach links landet im Seitenaus.
Ballbesitz in Prozent
4456

Teuchert unhaltbar zum 1:0

32'

Bitter

Beier muss nun doch ausgewechselt werden. Weydandt übernimmt seine Position neben Teuchert.
30'

Hack!

Klünter schickt rechts Hack auf die Grundlinie, der zieht aus spitzem Winkel ab - Zieler pariert zur Ecke.
30'

1.
3.
Phil Neumann
Phil Neumann32,68km/h
29'

Pfosten - Abseits!

Prietl schlägt im Mittelfeld ein Luftloch, dadurch läuft Teuchert allein auf Fraisl zu und trifft den linken Pfosten. Dann ertönt der Pfiff: Teuchert hatte zuvor im Abseits gestanden.
28'

Grätschen-Jubel

Teuchert dribbelt rechts im Strafraum in Abschlussposition. Ramos ist an ihm dran, grätscht den Ball zur Ecke weg und wird dafür mit ohrenbetäubendem Jubel der Südtribüne belohnt.
27'

Nummer fünf und sechs

Für Klos war es das sechste Saisontor und schon das insgesamt sechste gegen Hannover. Beier ist unterdessen aufs Feld zurückgekehrt.
25'

Hannover in Unterzahl

Beier hat sich verletzt und wird an der Seitenlinie behandelt.
24'

Pfosten!

Um ein Haar dreht Bielelfeld das Spiel in Rekordzeit, doch Hacks Linksschuss von der Strafraumgrenze klatscht nur an den rechten Außenpfosten.
22'

Klos gleicht aus!

Auf Arminias Rekordspieler ist mal wieder Verlass! Klünter zieht aus dem rechten Rückraum ab. Neumann rettet noch für den geschlagenen Zieler, doch der Abpraller landet zentral bei Klos, der sich die Chance nicht nehmen lässt und wuchtig einnetzt. 1:1!
22'
Fabian Klos
43 %
20'

Hack!

Nach einem Einwurf wird's gefährlich. Hannovers Kopfballabwehr gerät zu kurz, Hack nimmt den Rebound an der Strafraumgrenze volley und schießt knapp links daneben.
18'

Wirkungstreffer

Die Arminia wirkt überrumpelt, findet seit dem 0:1 nicht aus dem Rückwärtsgang heraus.
16'

Nummer elf

Für Teuchert war es das elfte Saisontor. Damit baut er seine Führung in der vereinsinternen Torschützenliste aus.
14'

Teuchert! 96 führt!

Die Gäste treffen mit dem ersten Schuss aufs Bielefelder Tor! Schaub behauptet den Ball auf dem linken Flügel, trägt ihn nach innen und legt quer für Teuchert. Der nimmt aus 17 Metern Maß und schickt eine Fackel von einem Rechtsschuss Millimeter unter die Latte!
14'
13 %
13'

Außennetz!

Schaub nimmt halblinks Tempo auf, legt auf links raus zu Köhn, dessen Flanke abgefälscht am Außennetz landet.
10'

Annäherung

Besuschkow versucht es aus der Distanz, schießt aber meterweit über den Kasten von Martin Fraisl.
9'

Tolle Stimmung

Während Bielefeld das Spielgeschehen allmählich in Richtung Zielers Tor lenkt, ist die Stimmung in beiden Kurven super. Rund 3.000 Hannoveraner sind mit nach Ostwestfalen gereist.
7'

Erster Versuch

Nach ungenauer Freistoßflanke von Hack zieht Rzatkowski beim Nachschuss aus 18 Metern ab, trifft aber nur einen blockenden Hannoveraner.
5'

Mittelfeldpressing

Beide Mannschaften attackieren den Gegner im Bereich um die Mittellinie. Dort geht der Ball beiderseits schnell wieder verloren, sodass sich offensiv noch nichts entwickelt.
2'

Sondertrikot

Anlässlich des 100-jährigen Jubiläums der ersten Westdeutschen Meisterschaft der Bielefelder spielt die Arminia im komplett schwarzen Trikot mit dem traditionellen Clublogo auf der Brust.
1'

Der Ball rollt

Hannover hat angestoßen und spielt im ersten Durchgang von links nach rechts.

Ab auf den Rasen

Die Mannschaften betreten das Spielfeld in der Schüco Arena. Bielefeld spielt ganz in Schwarz, Hannover hält im mintgrünen Auswärtstrikot dagegen.

So startet Hannover

Zieler - Neumann, Lührs, Arrey-Mbi - Dehm, Kunze, Köhn - Schaub, Besuschkow - Teuchert, Beier

Bielefelds Aufstellung ist da

Fraisl - Klünter, Ramos, Jäkel, Oczipka - Prietl - Consbruch, Rzatkowski - Okugawa, Hack - Klos

Hier unsere App downloaden!

Das Schiedsrichter-Gespann

Dr. Robert Kampka (SR), Tom Bauer (SR-A. 1), Marcel Gasteier (SR-A. 2), Eric Weisbach (4. Offizieller), Patrick Alt (VA), Franz Bokop (VA-A)

Das sagt Uwe Koschinat

"Ich habe mich gefragt, in welcher Ausrichtung die Mannschaft sich am wohlsten fühlt und da kam einstimmig die Rückmeldung aus der Truppe, dass wir eine aktive Mannschaft sein wollen, die hoch auf frühe Ballgewinne geht und die entsprechenden Zweikämpfe führt."

Das sagt Stefan Leitl

"In Bielefeld erwartet uns eine Mannschaft, die in der Breite qualitativ sehr gut besetzt ist. Sie haben aber auch über die Saison hinweg ihre Probleme gehabt. Zuletzt haben sie sich ein bisschen stabilisiert, wobei sie auch ihre letzten beiden Spiele nicht gewinnen konnten. Es wird eine Mannschaft sein, die hochmotiviert in ihr Heimspiel geht."

Börner und Kunze kennen den DSC

Julian Börner bestritt zwischen 2014 und 2019 149 Pflichtspiele (19 Tore) für Bielefeld und stieg 2015 mit der Arminia in die Bundesliga auf. Fabian Kunze war beim Bundesliga-Aufstieg 2020 dabei (15 Zweit- und 48 Bundesliga-Spiele für Bielefeld).

Bielefelder Urgestein

Fabian Klos spielte in der 2. Bundesliga viermal gegen Hannover 96, erzielte vier Tore und blieb ungeschlagen (zwei Siege, zwei Remis).

Tore satt

In den letzten zehn Zweitliga-Spielen zwischen beiden Teams fielen 44 Tore.

Vor 16 Jahren

Damals im September 2007 hatten die Niedersachsen in der Bundesliga in Bielefeld 2:0 gewonnen, zwischenzeitlich war die Arminia sieben Spiele ungeschlagen geblieben gegen Hannover.

Im Hinrunden-Spiel...

...setzte sich Hannover durch ein frühes (Cedric Teuchert in der 4. Minute) und ein spätes Tor (Havard Nielsen in der 86. Minute) mit 2:0 durch und feierte seinen ersten Sieg gegen Bielefeld seit 2007.