90'
+ 4

Schlusspfiff

Feierabend in Paderborn! Beinahe wäre den Gästen aus Fürth die Sensation gelungen, aber am Ende bleibt es bei einem verdienten 3:2-Heimsieg für den SC Paderborn.
90'
+ 3

Riesenchance zum Ausgleich

Fürth setzt sich im Strafraum des SCP fest. Der Abschluss von Luca Itter wird von Keeper Huth wieder nach vorne abgewährt, dort setzt Ache zum Fallrückzieher an und schlägt den Ball knapp neben das Tor.
90'

Es gibt drei Minuten oben drauf!
90'

1.
Luca Itter
Luca Itter34,28km/h
3.
Florent Muslija
Florent Muslija33,29km/h
87'

Der Anschlusstreffer!

Geht hier doch noch was für Fürth?! Itter tankt sich durch das tierstehende Mittelfeld der Paderborner und gibt auf Branimir Hrgota ab. Der Stürmer dreht sich schnell und zieht sofort ab. Der Ball landet im Tor!
87'
Branimir Hrgota
53 %
86'

50 Tore Paderborn

Die Torfabrik liefert wieder - 50 Tore sind 9 mehr als bei Spitzenreiter Darmstadt, nur Heidenheim erzielte mehr Treffer
83'

Fürth meldet sich zurück

Ache prüft Paderborns Huth mit einem Schuss aus Sechzehn Metern, dieser lässt den Ball nach vorne tropfe, wo Dickson Abiama auf den zweiten ball lauert und das Spielgerät irgendwie über die Linie wurschtelt. Der VAR überprüft diese Szene kurz, gibt aber diesmal das Tor frei.
82'
SituationTor
ÜberprüfungFoul bei Torerzielung?
EntscheidungTor
82'
Dickson Abiama
83 %
76'

Die Entscheidung?

Der anschließende Abstoß von Huth wird direkt weitergeleitet auf Sirlord Conteh. Der pfeilschnelle Stürmer rennt der unsortierten früher Hintermannschaft davon und überwindet den herausgeeilten Keeper mit einem starken Rechtsschuss. Das dürfte es gewesen sein.
76'

Keine Gefahr nach Standards

Auch der nächste Freistoß von Julian Green findet nicht ansatzweise den Weg auf das Tor. Sein Schuss aus 17 Metern geht weit drüber.
76'
Sirlord Conteh
30 %
73'

Es wird wieder ruhiger

Das Spiel flacht etwas ab. Die Fürther haben sich nach dem zweiten Gegentor wieder etwas gefangen, wirken dennoch nicht so, als wären sie wild entschlossen hier noch die Wende zu packen.
70'

Balleroberungsdauer

Fürth versucht alles, agiert in Hälfte zwei mit viel mehr Biss - in Hälfte eins brauchten sie im Schnitt 20 Sekunden für eine Balleroberung, in Hälfte zwei sind es nur 9 Sekunden! Aber Gegner Paderborn agiert eiskalt, nutzt seinen einzigen Torschuss im zweiten Durchgang, um zu erhöhen...
68'

Fürth macht Meter

Die Gäste aus dem Frankenland machen eindeutig mehr Strecke als die Hausherren.
Laufleistung
83.9
89
61'

Schlitzohr Muslija erhöht auf 2:0

Conteh kriegt nach einem kurzen Kontakt den Freistoß kurz vor Fürths Strafraum zugesprochen. Florent Muslija schnappt sich das Leder und zieht direkt auf das lange Torwarteck. Torhüter Schaffran scheint nicht damit zu rechnen und verpasst es den Ball fest zuhalten. 2:0 für die Hausherren!
61'
4 %
57'

Wahnsinns Konter

Srbeny grätscht einem Fürther im Mittelfeld den Ball ab und gibt schnell weiter auf Conteh. Der Stürmer macht ein paar Meter und setzt Muslija in Szene. Der Mittelfeldmann lässt sich von Itter entscheidend stören und kommt zu keinem richtigen Abschluss. Der herangereifte Fürther Keeper muss nicht eingreifen.
54'

Nächster Freistoß für Fürth

Kai Klefisch schubst Branimir Hrgota kurz vor dem SCP-Sechzehner unnötig um. Der anschließende Freistoß von den Kleeblättern wird kurz ausgeführt. Julian Green versucht es aus ca. 20 Metern und jagt den Ball kläglich über den Katen von Huth.
51'

Kurze Verletzungsunterbrechung

Christiansen bleibt nach einem Foul von Srbeny auf dem Rasen liegen und muss behandelt werden. Die Partie ist unterbrochen.
50'

Leistung unter Gegnerdruck

Dieser Match Fact untersucht, wie erfolgreich Spieler unter Druck agieren. Der Anteil "Gelöster Situationen" gibt dabei prozentual an, wie häufig sich ein Akteur durch Dribbling, Pass, Torabschluss oder ein gezogenes Foul aus Gegnerdruck befreit hat. (edited)
71%
%
Kai Klefisch
14 Mal unter Gegnerdruck
48'

Schiedsrichter Bacher holt die Karte raus

Die erste gelbe Karte des Spiels sichert sich Fürths Damian Michalski. Der Verteidige geht zu ungestüm in einen Zweikampf mit Sirlord Conteh, eine vertretbare Entscheidung des Referees.
45'
+ 2

Halbzeit in Paderborn

Halbzeit in der Home-Deluxe-Arena! Der SCP führt nach einer blitzsauber einstudierten Ecke, die Paderborns Schallenberg veredeln konnte. Die Gäste aus Fürth haben sich in diese Partie reimgekämpft, kamen sogar zwischenzeitlich zum Ausgleich, der jedoch vom Videoschiedsrichter wegen eines strittigen Fouls von im Vorfeld von Branimir Hrgota zurückgenommen wurde. Der zweite Durchgang verspricht spannend zu werden!
45'
+ 1

Nächster erfolgloser Freistoß

Nach einem Foul von Torschütze Ron Schallenberg kriegt Fürth nochmal die Chance über einen ruhenden Ball vors Tor von Huth zu kommen. Doch auch der nächste lange Ball von Julian Green wird von den Hausherren souverän geklärt.
45'

Schon Pause?

Das Spiel flacht bereits kurz vor der Pause etwas ab. Beide Mannschaften kommen nicht wirklich in den gegnerischen Strafraum. Sind die Mannschaften schon mit dem Kopf in der Pause?
41'

Ungefährlich nach Freistößen

Fürths Raschl wird von Klefisch gehalten und kriegt den Freistoß in der Paderborner Hälfte zugesprochen. Der anschließende ruhende Ball wird aber ebenfalls von Übeltäter Klefisch entschärft.
33'

Doch nicht der Ausgleich!

Branimir Hrgota nimmt Klefisch im Mittelfeld den Ball ab. Dieser bleibt mit schmerzverzerrtem Gesicht liegen. Hrgota schickt seinen Stürmerkollegen Sieb auf die Reise. Sieb zieht in die Mitte und setzt den Ball ins Tor. Kurz darauf meldet sich der VAR. Hrgotas Ballgewinn wird als Foul gewertet, der Treffer zählt nicht!
32'
ÜberprüfungFoul im Vorfeld?
EntscheidungKein Tor
30'

2.
Luca Itter
Luca Itter32,25km/h
3.
Marco John
Marco John31,87km/h
29'

Kämpferische Hausherren

Der SCP zeigt sich in den Zweikämpfen deutlich robuster als Greuther Fürth.
Zweikampfstatistik
34
22
25'

Die Gäste suchen den Abschluss

Nach der starken Anfangsphase der Paderborner ist auch Fürth allmählich in der Partie angekommen und kommt immer wieder vor den Strafraum der Hausherren. Einzig und allein der zwingende Abschluss fehlt den Gästen.
21'

Fürth versucht es Spielerisch

Die Franken kombinieren sich klasse aus dem eigenen Sechzehner bis an die Strafraumkante der Hausherren. Branimir Hrgota sucht schlussendlich den Abschluss aus der Distanz. Der Schuss geht aber deutlich drüber.
18'

Dicke Chance zum 2:0

Fast der nächste Treffer für Paderborn! Nach einem Ballverlust im Aufbauspiel der Gäste, wird Conteh auf die Reise geschickt. Der Stürmer hängt Itter ab, muss nur noch Torhüter Schaffran überwinden, aber legt den Ball rechts am Tor vorbei.
16'

Klare Sache für den SCP

Die Führung der Hausherren spiegelt sich auch in Sachen Ballbesitz wieder.
Ballbesitzstatistik
6436
13'

Perfekt einstudiert!

Muslija schlägt einen Eckball in die Mitte, Humphreys verlängert den Ball und am langen Pfosten steht Ron Schallenberg ganz allein und kann den Ball per Kopf über die Linie bringen. Torhüter Schaffran ist chancenlos.
30 %
10'

Schnell geschaltet

Nach einem schnell ausgeführten Freistoß in der eigenen Hälfte, wird Sieb tief geschickt und taucht ganz allein vor Paderborns Keeper Huth auf. Siebs versucht Huth den Ball durch die Hosenträger zu schieben, dieser kriegt aber noch die Füße zusammen und wehrt ab. Ohnehin wäre es wohl knapp Abseits gewesen.
5'

Erste Chance nach einer Ecke

Die erste Ecker des Spiels gehört den Hausherren. Julian Green findet John am zweiten Pfosten, dessen direkter Volley wird zum Querschläger.
1'

Los geht's!

Der Ball rollt in Paderborn.

Hier unsere App downloaden!

Zwei neue in der Fürther Offensive

Auch bei Fürth sind es insgesamt drei Umstellungen im Vergleich zum letzten Spiel, dem 3:0 gegen Magdeburg. Julian Green wird für sein Jokertor gegen den FCM belohnt und darf erstmals seit dem 20. Spieltag starten (für Lukas Petkov), zudem bekommt Armindo Sieb den Vorzug vor Ragnar Ache.

Schaffran im Tor

Bei den Gästen fehlt Stammkeeper Andreas Linde, für ihn hütet Leon Schaffran das Fürther Tor. Der 24-Jährige hatte in dieser Saison bisher vier Einsätze in der 2. Bundesliga, den einzigen Sieg mit Schaffran im Kasten gab es just im Hinspiel gegen Paderborn (2:1)!

Drei Paderborner Wechsel

Lukas Kwasniok baut seine Startformation auf drei Positionen um: Raphael Obermair, Sirlord Conteh und Florent Muslija, zuletzt bei der Niederlage in Regensburg alle nur Joker, dürfen heute beginnen. Sie kommen für Felix Platte (fehlt), Niclas Nadj und Uwe Hünemeier (beide auf der Bank) in die Mannschaft.

So startet Fürth

Schaffran - Haddadi, Michalski, Itter - Asta, Raschl, Christiansen, John - Green - Sieb, Hrgota

Die Paderborner Startelf

Huth - Hoffmeier, Müller, Humphreys - Justvan, Klefisch, Schallenberg, Obermair - Muslija - Srbeny, Conteh

Das Schiedsrichtergespann

Michael Bacher (SR), Nico Fuchs (SR-A. 1),Tobias Fritsch (SR-A. 2), Oliver Lossius (4. Offizieller), Tobias Welz (VA), Thorsten Schiffner (VA-A)
4:20

Was ist die Balleroberungsdauer?

Das sagt Alexander Zorniger

"Ich arbeite weiter an den Dingen, die wir noch verbessern möchten. Und da gehört sicherlich unsere Auswärtsbilanz dazu. Da haben wir in diesem Kalenderjahr bislang einfach zu viel liegengelassen. Wir haben jetzt direkt zweimal die Chance, das zu verbessern und das ist auch unser ganz klares Ziel."

Das sagt Lukas Kwasniok

"Das Rückspiel hat nichts mit dem Hinspiel zu tun. Wir starten bei null, die Tabellenkonstellation sagt nichts aus. Fürth wird extrem anlaufen, viel Druck machen. Sie können auch in Unterzahl Lösungen finden, um den Gegner zu stressen. Ich empfehle den Fans, die Hütte voll zu machen. Ich erwarte Halligalli am Sonntag."

Am liebsten gegen den SCP

Paderborn ist einfach ein Lieblingsgegner der Fürther, sie haben nur eins der letzten 15 Pflichtspiele gegen die Ostwestfalen verloren (9 Siege, 5 Remis).

Serienbrecher und Rekord

Dieser eine Sieg in den letzten 15 Begegnungen war aber historisch: Am 2. Februar 2019 gewann der SCP daheim mit 6:0 gegen das Kleeblatt, das ist bis heute Paderborns Rekordsieg in der 2. Bundesliga und Fürths höchste Niederlage in 1.151 Zweitliga-Spielen!

Zuletzt in Paderborn

Das letzte Gastspiel in Paderborn hat Fürth am 33. Spieltag der Saison 2020/21 mit 4:2 gewonnen, eine Woche später stieg die SpVgg damals in die Bundesliga auf.

Gute Erinnerungen

Im Hinspiel am 9. Spieltag feierte das bis dahin sieglose Schlusslicht Greuther Fürth gegen die als Tabellenführer angereisten Paderborner seinen ersten Saisonsieg (2:1).