90'
+ 4

Der 1. FC Kaiserslautern gewinnt verdient mit 3:1. Nach dem 1:0 durch Boyd (22.) und der gelb-roten Karte für Asta (29.) kam Fürth im zweiten Durchgang noch einmal mit dem Ausgleich von Hrgota (62.) zurück. Danach zeigten sich die Gastgeber eiskalt und stellten durch Hercher (66.) und Kraus (69.) auf 3:1. In der Schlussphase brachten die Pfälzer die drei Punkte sicher nachhause.
90'
+ 2

De Preville auf Hercher

die Einwechselspieler im Zusammenspiel, aber dem Torschützen zum 2:1 verspringt der Ball, sodass Linde die Situation entschärfen kann.
90'

Oussama Haddadi32,49km/h
89'

Festgehalten

Jung kommt zu spät und wird deshalb verwarnt.
87'

Fünf Versuche, ein Tor

Terrence Boyd sorgte fortwährend für Gefahr im Fürther Strafraum.
Schüsse
5
5
Terrence Boyd Ragnar Ache
87'

Nächster Fürther Eckstoß

Dieses Mal kommt die Flanke in den FCK-Strafraum, wird dort aber von der Defensive fachgerecht entschärft.
86'

Fürth will den Ball haben

Trotz Unterzahl hatte die SpVgg mehr Ballbesitz.
Ballbesitz
4555
83'

Wieder kurz, wieder keine Gefahr

Die erneut kurz ausgeführte Ecke kommt erneut nicht im Lauterer Sechzehner an.
83'

Eckball für die SpVgg

Pululu holt direkt einen Eckball fürs Kleeblatt heraus.
79'

Weiter offensiv

Zorniger bringt zwei neue Spieler für das Angriffsspiel.
78'

Keine Gefahr

Die kurz ausgespielte Ecke verpufft.
78'

Boyd überall

Nun klärt der US-Stürmer im eigenen Strafraum zur Ecke für Fürth.
75'

Daneben

Der anschließende Freistoß landet auf Hrgotas Kopf, aber der Abschluss des Torschützen geht dieses Mal daneben.
74'

Bodycheck

Der Torschütze sieht nach einem Foul gegen Ache gelb.
73'

Immer wieder Boyd

Im Anschluss an eine Klement-Ecke kommt Boyd erneut zum Kopfball, der aber knapp vorbeigeht.

Spielentscheidend

Asta sieht von Ittrich die Ampelkarte in der 29. Minute.
72'

Fast der Anschluss

Ache lupft den Ball über Luthe, aber der Ball geht nur ans Außennetz - das hätte nochmal der Anschlusstreffer sein können.
69'

Toooor auf dem Betze!!

Nach der Ecke kommt zunächst Boyd zum Kopfball, sein Abschluss wird von einem Fürther Abwehrmann zur Seite abgefälscht und landet bei Kevin Kraus, der den Ball aus knapp zwei Metern einschiebt.
69'
Kevin Kraus
98 %
68'

Wieder Boyd

Der Schuss des Stürmers wird zur Ecke geblockt.
68'

Fast das 3:1

Boyd kommt vor Linde an den Ball, aber der Ball geht knapp vorbei.
67'

2:1!!!

Mit der ersten guten FCK-Chance der zweiten Hälfte steht es 2:1. Boyd flankt aus dem rechten Halbfeld auf Opoku, der den Ball von links nochmal auf Hercher querlegt, der den Ball aus sechs Metern einnickt.
66'
Philipp Hercher
21 %
65'

Der beste linke Fuß

Seine letzten 22 Pflichtspieltore hat Hrgota alle mit links erzielt!
62'

Toooor für die SpVgg!!!

In Unterzahl kommt das Kleeblatt zum Ausgleich! Am Ende einer langen Fürther Ballbesitzphase steckt Ache am Sechszehner durch zu Hrgota. Der Stürmer lässt noch einen Gegenspieler aussteigen und schießt wuchtig zum Ausgleich ein!
62'
Branimir Hrgota
43 %
60'

Ex-Paderborner für Ex-Paderborner

Zolinski ersetzt Ritter
59'

Der Pass kommt nicht an

Bei einem Konter des FCK sucht Opoku Klement, findet aber nur einen fränkischen Abwehrspieler.
56'

Taktisch

Hercher unterbindet einen schnellen Angriff der Fürther mit einem Foul gegen Green.
55'

Opoku auf Ritter

Opoku mit einem guten Antritt über die linke Seite. Nach seiner Hereingabe schließt Ritter ab, der aber an Linde scheitert - gute Parade des Fürther Schlussmanns.
55'

Ache drüber

Nach einem langen Haddadi-Einwurf herrscht Chaos im FCK-Strafraum. Ache schießt den Ball schlussendlich mit dem rechten Schienbein deutlich über Luthes Kasten.
53'

Itter in der Innenverteidigung

Der gelernte Linksverteidiger ist ins Zentrum gerückt und Haddadi übernimmt die Außenbahn.
51'

Pfosten!!!

Nach einer schönen Flanke von Hrgota von links setzt sich Meyerhöfer im Zentrum durch und kommt aus neun Metern per Kopf zum Abschluss. Der Ball klatscht an den linken Pfosten - großes Glück für die Pfälzer!
47'

Erster Abschluss der zweiten Hälfte

Zuck hält mal drauf, aber keine größere Gefahr fürs Fürther Tor.
46'

Frische Kräfte

Zorniger nimmt zwei Verteidiger vom Feld und bringt zwei Mittelfeldspieler.
45'
+ 4

Halbzeit-Fazit

Die Gastgeber führen verdient mit 1:0. Nach Redondos Pfostenkracher in den Anfangsminuten (4.), erzielte Boyd mit Lauterns zweiter guten Chance mit seinem elften Saisontreffer den bisher einzigen Treffer auf dem Betzenberg. Asta musst auf Seiten der Gäste mit der Ampelkarte schon früh unter die Dusche (29.), sodass die Franken nur noch zu zehnt agieren dürfen.
45'
+ 1

Schöne Kombination

Am Ende eines gut vorgetragenen Angriffs flankt Zuck von links auf Boyd, der den Ball aus sechs Metern volley nimmt, aber nicht voll erwischt. Linde kann den Ball ohne Probleme fangen.
45'

Ache per Kopf

Im Anschluss an den Freistoß serviert Hrgota den Ball ins Zentrum, wo Ache den Ball übers Lauterer Tor köpft.
45'

Nachgehakt

Klement mit einem Foul gegen Raschl.
44'

Gute Defensivarbeit

Ache läuft mit Tempo in die Pfälzer Hälfte, wird dort aber mit vereinten Kräften fair ausgebremst.
42'

Krummes Ding

Im Anschluss an eine Ecke schließt Itter aus der Distanz ab. Bevor der Ball ins Toraus fliegt, springt er durch einen merkwürdigen Drall zurück ins Spiel.

Boyd bärenstark

Elfter Treffer für den Stürmer in dieser Saison.
38'

Muskuläre Probleme

Bei seinem Schuss hat sich Redondo am Oberschenke verletzt und muss durch Hercher ersetzt werden.
37'

Tolle Aktion

Redondo spielt mit zwei Haken Griesbeck schwindelig und jagt den Ball dann mit links aus 16 Metern aufs Tor. Linde kann den Ball sicher fangen.
36'

Unterzahl als gutes Omen?

Dritter Platzverweis Fürth diese Saison - bisher holten sie zu zehnt einen 1:0-Sieg gegen den HSV und ein 1:1 bei Spitzenreiter Darmstadt! Gegen den HSV sah Timothy Tillman kurz vor Schluss Rot, in Darmstadt kassierte Gideon Jung in der 48. Minute Gelb-Rot.
35'

Abgelaufen

Die Fürther Defensive kann mit vereinten Kräften Zimmer und Opoku auf der rechten Seite unter Kontrolle bringen.
33'

Taktischer Wechsel

Zorniger reagiert auf den Platzverweis.
31'

Ans Außennetz

Der anschließende Freistoß geht knapp am Tor vorbei.
30'

29'

Früher Feierabend

Asta läuft kurz vorm eigenen Sechszehner von hinten Redondo über den Haufen, der mit Tempo Richtung Strafraum gegangen wäre. Ittrich bleibt nicht viel anderes übrig als Asta mit der gelb-roten Karte des Feldes zu verweisen.
28'

Kampfstarke Pfälzer

Die Gastgeber gewinnen bislang über 60 Prozent der Zweikämpfe, sind in den meisten Duellen einen Schritt schneller.
Gewonnene Zweikämpfe
33
21
28'

Boyd als gutes Omen?

Wenn er in dieser Saison getroffen hat, hat Kaiserslautern nie verloren (fünf Siege, drei Remis)
26'

Geblockt

Aches Kopfball im Anschluss an die Ecke wird nicht gefährlich.
25'

Eckball für Fürth

Direkt im Gegenzug ein Standard für die Gäste.
24'

Toooor für den FCK!!

Zimmer bringt den Ball von der rechten Seite flach an den Fünfmeterraum. Am kurzen Pfosten verlängert Redondo den Ball mit der Innenseite auf Boyd, der aus zwei Metern keine Probleme hat, den Ball einzuschieben.
22'
Terrence Boyd
89 %
21'

Fürth mit mehr Sprints

Sprints
39
59
20'

Linde vor Opoku

Der Schlussmann kommt aus dem Strafraum und klärt einen langen Ball vor dem heranstürmenden Rechtsaußen.

Viele Zweikämpfe

16'

Asta gesperrt

Seine fünfte gelbe Karte, er fehlt nächste Woche gegen Hannover.
15'

Gelb für beide

Asta und Ritter mit einem unnötigen Gerangel an der Eckfahne.
14'

Draufgehalten

Hrgota mit einem Offensivfoul gegen Rapp.
13'

Intensiver Beginn

Beide Teams pressen recht hoch, sodass längere Ballbesitzphasen selten sind.
12'

Sechser Jung

Der bisher bei seinen Startelfeinsätzen stets in der Abwehr aufgebotene Gideon Jung beginnt heute erstmals als Sechser, vertritt Max Christiansen. Der etatmäßige Sechser Sebastian Griesbeck übernimmt dafür Jungs Job in der Dreierkette.
11'

Jung verletzt?

Der Fürther muss kurz behandelt werden, scheint aber weiterspielen zu können.
10'

Hrgota drüber

Im Anschluss an eine Raschl-Ecke jagt der Fürther Kapitän den Ball deutlich über Luthes Kasten.
9'

Ache aus der Distanz

Luthe wehrt den guten Schuss aus gut 20 Metern zum Eckball ab.
8'

Opoku Flanke

Die Hereingabe des Lauterers aus dem rechten Halbfeld landet in Lindes Armen.
6'

Pfosten!!!

Nach einem schlampigen Querpass auf Griesbeck erobert Redondo den Ball gegen den Fürther und kommt in halblinker Position im Strafraum zum Abschluss. Der Ball knallt an den linken Pfosten - Glück für die Gäste!
4'

Dringehalten

Boyd hält den Ball mit einem Sprint im Spiel, kann ihn aber nur zu Linde spielen.
2'

Offensivfoul

Nach dem ersten langen Ball der Partie bekommt Rapp den Arm von Michalski ins Gesicht. Ittrich entscheidet richtigerweise auf Freistoß für die Pfälzer.
1'

Der Ball rollt

Die SpVgg stößt an.

Raus ins Fritz-Walter-Stadion

Angeführt von Schiedsrichter Patrick Ittrich laufen die Teams ein.

Aufsteiger mit Erfahrung

Kaiserslauterns Startelf hat ein Durchschnittsalter von 29,3 Jahren und ist damit knapp drei Jahre älter als die der Fürther (26,4). Zudem haben die Spieler der FCK-Startelf (1032) mehr als doppelt so viele Spiele wie die ersten Elf des Kleebaltts (497).

Gegen den Ex-Verein

Kevin Kraus, Nicolai Rapp und Kenny Prince Redondo - ein Trio Ex-Fürther steht heute beim FCK in der Startelf.

Ein erzwungener Wechsel

Einziger Wechsel bei Fürth nach dem Sieg gegen Düsseldorf: Sebastian Griesbeck rückt für den gelb-gesperrten Max Christiansen ins Team.

Zwei neue in der Lauterer Startelf

Kenny Prince Redondo ist ebenso wie Aaron Opoku neu in die Startelf gerutscht, sie sind für Ben Zolinski und Robin Bormuth im Team.

Die Startelf der SpVgg

Linde - Haddadi, Michalski, Jung - Itter, Griesbeck, Raschl, Asta - Hrgota - Sieb, Ache

So startet der FCK

Luthe - Zuck, Tomiak, Kraus, Zimmer - Ritter, Rapp - Redondo, Klement, Opoku - Boyd

Das sagt Alexander Zorniger

"Da wird einiges auf uns warten. Sie werden uns den Ball geben. Wir haben klare Ziele, was wir läuferisch abliefern wollen. Ich denke schon, dass wir Kaiserslautern stressen können, wenn wir diese Physis wieder auf den Platz kriegen."

Das Schiedsrichter-Gespann

Patrick Ittrich (SR), Sascha Thielert (SR-A. 1), Luca Jürgensen (SR-A. 2), Christian Ballweg (4. Offizieller), Günter Perl (VA), Franziska Wildfeuer (VA-A)

Das sagt Dirk Schuster

"Fürth hat sehr an Stabilität hinzugewonnen und wird uns am Samstag vor große Herausforderungen stellen. Die Auswärtstabelle basiert hauptsächlich auf den Spielen der Hinrunde, damit ist die Fürther Mannschaft aber nicht mehr zu vergleichen."

Damals Andersson, diesmal Boyd?

Im letzten Heimspiel gegen Fürth im September 2017 siegten die Pfälzer 3:0, Sebastian Andersson schoss alle drei Tore zwischen der 71. und 80. Minute.

Folgt der achte Heim-Streich?

Der FCK feierte in den letzten sieben Heimspielen gegen Greuther Fürth sieben Siege, der letzte Auswärtssieg auf dem Betze gelang den Franken vor 14 Jahren (1. März 2009, 2:1 in der 2. Bundesliga).

Den Widerständen getrotzt

Im Hinrunden-Spiel setzten sich die Roten Teufel nach 0:1-Pausenrückstand noch mit 3:1 durch, den Schlusspunkt setzte der Ex-Fürther Kenny Prince Redondo (30 Zweitliga-Einsätze für das Kleeblatt, ein Tor).