20.04. 18:30
21.04. 11:30

90'
+ 5

Werder Bremen feiert einen auch in dieser Höhe verdienten Sieg. Während Hansa Rostock in Hälfte eins noch gut mithielt, waren die Gastgeber nach dem Seitenwechsel drückend überlegen und hatten Chancen in Hülle und Fülle. Die Anfang-Elf jubelt über den zweiten Sieg der Saison, auf diesen muss Hansa weiter warten.
90'
+ 4

TOOOR! Rapp erhöht sogar noch

In letzter Sekunde erhöht Bremen noch auf 3:0. Nach Doppelpass zwischen Füllkrug und Rapp scheitert der Stürmer an Kolke, Rapp verwertet den Nachschuss.
90'
+ 4
Nicolai Rapp
90'
+ 2

Füllkrug schießt

Noch einmal ein Abschluss für Füllkrug, Kolke ist aber im kurzer Eck und wehrt ab.
90'
+ 1

Werder spielt es runter

Der Bremer Sieg gerät nicht mehr in Gefahr. Werder verteidigt gut und lässt nichts anbrennen.
90'

Kevin Schumacher32,60km/h
87'

Rekord für Ducksch

Mittlerweise ist der Doppeltorschütze ausgewechselt worden. Ducksch gab acht Torschüsse ab, damit hat er den ligaweiten Saisonrekord eingestellt. Darmstadts Phillip Tietz gab am 4. Spieltag beim HSV auch acht Torschüsse ab.
83'

Knapp vorbei

Assale verpasst knapp seinen ersten Treffer für Werder. Er schießt aus dem Gewühl im Strafraum heraus einen Meter links am Pfosten vorbei.
80'

Zehn Minuten bleiben

Rostock hat nicht mehr viel Zeit, um noch etwas Zählbares aus Bremen mitzunehmen. Es gab schon so viele Aufholjagden in der Ära Härtel - aber heute war die Omladic-Chance bislang Rostocks einziger Torschuss nach der Pause, Werder hat alles im Griff.
76'

Assale debütiert

Der nächste Neue kommt beim SV Werder aufs Feld: Assale gibt sein Debüt in der 2. Bundesliga, er kam auf Leihbasis vom französischen Zweitligisten FCO Dijon.
75'

Mamba verletzt

Im Zweikampf mit Schmid hat sich Mamba weh getan. Er geht vom Platz, für ihn kommt Munsy.
72'

Konter misslungen

Verhoek will Mamba über rechts schicken, doch sein hoher Ball landet bei Jung. Rostock tut sich weiter schwer.

Bremer Jubel

Marvin Ducksch ist aktuell der umjubelte Held der Werder-Fans.
68'

Rechts vorbei

Wieder Ducksch im Mittelpunkt. Nach Vorlage von Schmidt schießt er diesmal aus 16 Metern klar rechts vorbei. Im Moment kann man den Bremern nur vorwerfen, dass sie nicht schon höher führen.
67'

Die Dauerläufer

Rapp und Bahn machen bei ihren Teams bisher die meisten Meter.
Gelaufene Distanz in km
8.5
8.7
Nicolai Rapp Bentley Bahn
63'

Omladic gegen Zetterer

Offensives Lebenszeichen von Hansa: Nach einem Konter steht Omladic rechts im Strafraum frei vor Zetterer, scheitert aber am Keeper.
62'

Schmid gegen Kolke

Starker Versuch von Schmid, der den Ball aufs lange Eck schießt, aber ebenso starke Parade von Kolke, der das 3:0 gerade noch verhindern kann.
61'

Furiose Bremer

Die Bremer kommen mit viel Druck aus der Kabine: 7:0 Torschüsse bislang in der zweiten Hälfte, schon mehr klare Möglichkeiten als im ganzen ersten Durchgang.
59'

Taktisches Foul

Im Moment weiß sich Rostock nur mit Fouls zu helfen. An der Seitenlinie stoppt er Agu mit einem taktischen Foul und sieht Gelb.
56'

Pfosten!

Was für ein Auftakt in den zweiten Durchgang! Werder hat die nächste Großchance, doch Dinkci trifft nur den linken Pfosten. Bremen zaubert jetzt und erspielt sich eine Großchance nach der nächsten.
53'

TOOOR! Jetzt trifft Ducksch doch!

Zwei große Chancen hat er eben noch liegengelassen, jetzt macht Ducksch das 2:0. Schmid zieht von links nach innen und passt den Ball in den Rücken von Meißner. Dort löst sich Ducksch und netzt sicher ein. Das Tor wird auf Abseits überprüft, dann aber bestätigt.
53'
Marvin Ducksch
52'
SituationTor
ÜberprüfungAbseits?
EntscheidungTor
50'

Unglaublich!

Da fehlen nur Zentimeter zum 2:0! Dinkci legt von der Grundlinie zurück zu Ducksch, der schießt den Ball an die Latte, von wo er auf die Torlinie prallt und dann wieder heraus. Der Ball hatte nur noch ganz leicht die Linie berührt.
49'
SituationKein Tor
ÜberprüfungBall im Tor?
EntscheidungKein Tor
47'

Riesenchance!

Ducksch mit der großen Chance auf das 2:0: Nach einem Doppelpass mit Schmidt und einem Ausrutscher von Meißner steht der Stürmer alleine vor dem Tor, schießt aber knapp rechts vorbei.
46'

Weiter geht's

Das Spiel läuft wieder in Bremen, Rostock hat doppelt gewechselt, die Gastgeber spielen zunächst personell unverändert weiter.

Halbzeit-Fazit

Kurz vor dem Pausenpfiff hat Mamba noch eine sehr gute Schusschance aus der Distanz, knapp vorbei. Dann ist Halbzeit. Bremen hat ein Chancenplus und ist das dominantere Team, daher geht die Führung in Ordnung. Auch wenn Mamba mit etwas Glück eine seiner Chancen hätte verwerten können. Bisher ist der Treffer von Ducksch der einzige in diesem Spiel.
43'

Verdiente Führung

Es besteht kein Zweifel daran, dass die Führung verdient ist. Auch die Torschussstatistik spricht Bände.
Torschüsse
7Neben das Tor
1Auf das Tor
1Neben das Tor
40'

Kurios

Es ist das zweite Saisontor für Ducksch, beide erzielte er in diesem Stadion! Am 1. Spieltag schoss Ducksch noch für Hannover den 1:1-Ausgleich in Bremen.
39'

TOOOR für Bremen!

Ducksch schießt sein erstes Tor für Werder! Er verwandelt den Elfmeter nach Riedels Handspiel sicher oben rechts.
39'
38'

Elfmeter für Werder

Riedel bekommt den Ball im Strafraum an die Hand. Nach Ansicht der Bilder durch den Schiedsrichter gibt er Elfmeter.
34'

Schmidt am Strafraum

Vor dem Strafraum tankt sich Schmidt durch, der Ball prallt von einem Abwehrbein in die Luft, Kolke kann ihn vor Schmidt herunterpflücken.
34'
SituationKein Strafstoß
ÜberprüfungHandspiel?
EntscheidungStrafstoß
31'

Schwache Phase

Die Partie erlebt gerade eine schwache Phase, in der sich keine der beiden Mannschaften gefährlich dem Tor nähern kann.
30'

1.
2.
3.
26'

Hoher Laufaufwand

Werder mit über 60 Prozent Ballbesitz und 4:2 Torschüssen, aber die Gäste halten mit Zweikampfstärke und hohem Laufaufwand dagegen.
22'

Gute Ecke

Groß kommt nach einer Ecke von Schmidt zum Kopfball, setzt ihn aber einen Meter rechts am Tor vorbei.
20'

Werder dominant

In den ersten zwanzig Minuten hat Bremen ein klares Plus an Ballbesitz. Rostock konzentriert sich auf Konter.
Ballbesitz in Prozent
6139
18'

Mamba hält drauf

Guter Abschluss von Mamba nach einem Konter. Aus 18 Metern zielt er aufs rechte Eck, Zetterer ist unten und hält die Kugel fest.
17'

Zu steil

Dinkci will Rapp in den Strafraum schicken, doch der Pass gerät einen Tick zu steil. Kolke ist da und schnappt sich den Ball.

Kopfballduell

Roßbach und Rapp duellieren sich in der Luft um den Ball.
14'

Distanzschuss Schmidt

Aus 18 Metern hält Schmidt einfach mal drauf, schießt aber knapp rechts am Tor vorbei. Guter Versuch des Mittelfeldspielers.
13'

Mamba schießt

Bahn schickt Mamba über die rechte Seite Richtung Strafraum, aus spitzem Winkel schließt der Angreifer ab, trifft aber nur das Außennetz.
12'

Werder-Fans zufrieden

Die Fans der Gastgeber sind bisher zufrieden mit ihrem Team, Werder tritt dominant und spielerisch ansehnlich auf.
9'

Erster Kopfball

Nach Flanke von der rechten Seite kommt der neue Werder-Stürmer Ducksch erstmals zum Kopfball, setzt ihr allerdings weit über das Tor.
8'

Flanke von Schmid

Schmid flankt von der linken Seite, aber etwas zu hoch. In der Mitte verpassen sowohl Mitspieler Dinkci als auch Gegenspieler Roßbach die Kugel.
6'

Viele Fouls

In den ersten Minuten ist das Spiel oft unterbrochen, weil die Teams körperbetont zu Werke gehen und der Schiedsrichter mehrfach zur Pfeife greifen muss. Das letzte Duell: Groß gegen Ingelsson, Foul vom Bremer.
3'

Gut verteidigt

Wieder wird Dinkci über rechts geschickt, doch Scherff verteidigt stark, grätscht dazwischen und hält den Werder-Angreifer davon ab, in den Strafraum zu ziehen.
2'

Dinkci fällt

Rechts neben dem Strafraum geht Dinkci im Duell mit Schumacher zu Boden, doch der Bremer bekommt keinen Freistoß. Hansa hat den Ball.
0:55

Ducksch darf direkt starten

Werder beginnt im Vergleich zum 0:0 in Karlsruhe mit zwei neuen Spielern, einer davon wurde in der vergangenen Woche erst verpflichtet: Angreifer Marvin Ducksch verdrängt Füllkrug auf die Bank, außerdem kehrt Kapitän Toprak ins Team zurück, dafür fehlt Friedl heute im Kader.

Zwei Wechsel bei Hansa

Rostock nimmt nach der 1:3-Niederlage gegen Dresden zwei erzwungene Wechsel vor: Rizzuto (Nasenbeinbruch) und Behrens (Erkältung) fehlen heute im Kader, dafür spielen Riedel und Schumacher von Beginn an.
0:10

Blick in die Werder-Kabine

Die Trikots der Gastgeber hängen bereit.

Die Rostocker Startelf

Kolke - Neidhart, Meißner, Roßbach, Scherff - Bahn, Riedel - Mamba, Ingelsson, Schumacher - Verhoek

So spielt Werder

Zetterer - Agu, Veljkovic, Toprak, Jung - Groß - Rapp, Schmidt - Dinkci, Schmid - Ducksch

Daniel Siebert (SR), Marcel Pelgrim (SR-A. 1), Richard Hempel (SR-A. 2), Fabian Porsch (4. Offizieller), Guido Winkmann (VA), Markus Wollenweber (VA-A)

Das sagt Anfang

"Die Mannschaft hat gegen Dresden gezeigt, dass sie einen sehr intensiven Fußball spielt. Sie haben die Qualität über 90 Minuten hoch zu verteidigen. Es wird ein intensives Spiel werden."

Das sagt Härtel

"Wir müssen realistisch sein, von Augenhöhe brauchen wir nicht sprechen. Bremen ist ein gefühlter Bundesligist und hat auf dem Transfermarkt nochmal nachgelegt. Bremen steht defensiv nun stabiler und kommt auch offensiv in die Abläufe rein, die der Trainer sehen will. Wir brauchen uns aber nicht verstecken, waren in allen Spielen ebenbürtig und fahren dorthin, um etwas mitzunehmen."

Mamba und Behrens

Nur zwei aktuelle Rostocker haben schon Punktspiele gegen Werder bestritten: Streli Mamba gewann im Dezember 2019 mit Paderborn in der Bundesliga 1:0 in Bremen (er bereitete das Siegtor von Sven Michel vor), Hanno Behrens spielte mit dem Club 2018/19 2-mal 1:1 gegen Werder.

Erinnerung an 1999

In den letzten sieben Gastspielen an der Weser holte Hansa nur einen Punkt, der letzte Auswärtssieg in Bremen liegt 22 Jahre zurück. Im April 1999 schossen Oliver Neuville, Victor Agali und Timo Lange die Tore zum 3:0-Erfolg bei Werder.

Macht Werder es ein fünftes Mal?

Bremen hat die letzten vier Duelle gegen Rostock alle gewonnen, der letzte Hansa-Sieg war ein 3:1-Heimerfolg im Mai 2004.

2008 siegte Bremen

Zuletzt standen sich beide Vereine vor über 13 Jahren gegenüber, im April 2008 gewann Werder in der Bundesliga 2:1 im Ostseestadion (Tore: Sebastian Hähnge – Torsten Frings, Ivan Klasnic).

Premiere in der 2. Bundesliga

Nach 24 Erstliga-Duellen und einer Begegnung im DFB-Pokal treffen Bremen und Rostock nun erstmals in der 2. Bundesliga aufeinander.

Hier findest du die wichtigsten Informationen zur Partie SV Werder Bremen gegen FC Hansa Rostock am 5. Spieltag der Saison 2021/22 in der 2. Bundesliga.