S. Waschitzki-Güntherwhistle
90'

89'

Die Entscheidung

Kurz vor Schluss macht Burgstaller den Deckel drauf. Zur Hälfte gehört der Treffer aber Kyereh, der mit einem tollen Lauf über die linke Seite bis zur Grundlinie den Treffer vorbeiretet, dann zurückspielt und Burgstaller nur noch den Fuß hinhalten muss.
85'

Schlussphase

Die letzten Minuten laufen. Kann Regensburg noch einmal zurückkommen? Die Gäste kommen jetzt dann doch nochmal aus ihrer Hälfte raus und steuern etwas mehr zum Spiel bei. Aber St. Pauli macht hinten alles dicht, da ist kein Durchkommen.
74'

Endlich drin

Da ist die Erlösung. Mit dem 19. Torschuss erzielt St. Pauli endlich die Führung. Kyereh bedient Burgstaller über außen. Der macht es diesmal besser und versenkt den Ball mit einem strammen Flachschuss rechts unten im Tor.
72'

Pfosten

Burgstaller wird geschickt, erhält über Umwege von Viet den Ball und hat dann freie Schussbahn. Aber er trifft nur den Pfosten.
64'

Beste

Es war zwar nur ein harmloser Schuss, aber immerhin hat Regensburg mal ein Lebenszeichen in der Offensive gesetzt. Beste kommt durch die Mitte und schießt dann aus dem Lauf. Doch der Ball kullert in die Arme von Vasilj, da war überhaupt kein Druck hinter.
61'

Eine Stunde rum

Die zweite Halbzeit bietet bislang ein ähnliches Bild wie die erste. St. Pauli läuft an und versucht sich mit Torschüssen - inzwischen sind es 15, Wobei davon auch nur drei aufs Tor gegangen sind. Und Regensburg verteidigt mit einer Seelenruhe und lässt sich von den Offensivbemühungen des Gegners nicht aus dem Konzept bringen.
60'

In die Mauer

Eine gute Freistoßposition für die Gastgeber. Paqarada versucht es direkt, doch er wird von der Mauer geblockt.
51'

Neue Situation

Regensburg ist erstmals in dieser Saison ohne Tor in die zweite Halbzeit gegangen. Bislang gab es zur Pause immer eine Führung. Wie werden die Gäste ihre Aufgabe jetzt interpretieren?
49'

Knapp

Nach Flanke von der rechte Seite rauscht Makienok heran und köpft mit voller Wucht aus kurzer Distanz - knapp drüber.
46'

Anstoß 2. Hälfte

Weiter geht es. Regensburg wechselt zur Pause, da war Selimbegovic wohl nicht so ganz zufrieden.
45'
+ 1

0:0 steht es zwischen St. Pauli und Regensburg nach der ersten Hälfte. Durchaus erfreulich aus Sicht der Gäste, die in der letzten Viertelstunde nur noch verteidigt haben und kaum mehr aus der eigenen Hälfte herausgekommen sind. St. Pauli hingegen läuft den gegnerischen Strafrauman, setzt einen Torschuss nach dem anderen ab, doch fehlt im Abschluss noch die nötige Konsequenz und der Wille, den Ball wirklich zu versenken. Bislang kann die starke Regensburger Defensive noch nicht überwunden werden.
44'

Makienok

Kyereh gibt den Ball nach links raus auf Makienok, Der schlenzt ihn mit dem Außenrist auf den langen Pfosten, wo Burgstaller bereit ist, aber ein Regensburger hat noch den Kopf dazwischen.
43'

Drüber

Kyereh behauptet den Ball der Strafraumgrenze und auch er schießt drauf. Guter Versuch, aber sein Schuss geht doch deutlich drüber.
42'

Warum nicht

Wieckhoff versucht es mal aus der Distanz. Kann man machen, zumal er mit Tempo ankam und den Ball richtig liegen hatte. Sein Schuss ist aber nicht platziert genug und landet in den Armen von Meyer.
38'

St. Pauli dreht auf

Die Gastgeber sind jetzt am Drücker. 9:3 steht es inzwischen nach Torschüssen für die Hanseaten, die alleine fünf davon in den letzten acht Minuten abgegeben haben. Regensburg ist derzeit nur mit Verteidigen beschäftigt und hat kaum Zeit durchzuschnaufen.
37'

Kyereh

St. Pauli drückt weiter. Der Ball kommt von rechts in den Strafraum. Becker lässt der Ball super durch und dann hat Kyereh freie Schussbahn. Aber wieder schmeißt sich ein Regensburger dazwischen und blockt.
33'

Abseits

Der Ball zappelt im Tor, aber das zählt nicht. Kyereh hält von der rechten Strafraumecke drauf. Sein Ball wird abgefälscht und Meyer lässt nach vorne Klatschen. Burgstaller reagiert am schnellsten, war aber beim Schuss von Kyereh im Abseits, so dass der Treffer nicht zählt.
31'

Fuß dazwischen

Makienok bekommt den Ball im Strafraum flach in den Fuß gespielt. Der Stürmer nimmt Maß, aber da ist noch eine Fußspitze des Gegners dazwischen und es gibt Ecke. Diese bleibt aber ohne Ertrag.
30'

Medic

Paqarada bringt den Ball rein und findet Medic. Doch dessen Kopfball landet in den Armen von Meyer.
30'

Joël Zwarts31,73km/h
28'

Konter

Regensburg fängt den Ball ab und kontert dann. Von der Mitte geht der Ball nach links raus auf Singh. Der sieht Beste am langen Pfosten und bringt einen weitern Ball auf die andere Seite. Beste versucht es direkt, trifft den Ball aber nicht richtig und Vasilj hat keine Probleme.
25'

Starke Defensive

Hinten steht der Jahn wie eine Eins. Bislang sind alle Bemühungen der Hanseaten im Sand verlaufen - bis auf die Chance in der 22. Minute. Völlig unaufgeregt lassen die Gäste St. Pauli anlaufen und vertrauen auf ihre Stärke. Immerhin gab es in den ersten vier Spielen erst ein Gegentor.
22'

Große Chance

Paqarada mit eine langen Ball in den Strafraum. Die Regensburger Defensive unterschätzt die Flanke etwas. Am rechten Pfosten ist Burgstaller bereit, nimmt den Ball einmal an und hält dann aus spitzem Winkel drauf. Meyer hat aufgepasst und klärt.

Im Duell

Finn Becker im Zweikampf mit Regensburgs Erik Wekesser.
19'

Geblockt

Kyereh mit einem Schuss von der Strafraumkante. Aber er wird geblockt. Der Jahn bekommt den Ball zunächst nicht richtig geklärt, doch der Weg zum Tor ist für St. Pauli versperrt.
18'

Regensburg sicherer

Bei der Passgenauigkeit liegt der Jahn sogar vor St. Pauli, das sich bei 78:87 Prozent noch etwas besser konzentrieren muss beim Zuspiel.
Passgenauigkeit
83
85
15'

Viertelstunde rum

Ein hohes Tempo gleich in der Anfangsphase. St. Pauli mit optischen Vorteilen auf dem Feld, in den ersten Minuten taten sich die Gäste noch etwas schwer. Doch inzwischen hat sich auch Regensburg gefunden und die Partie ist weitestgehend ausgeglichen.
14'

Burgstaller

Das war gut gemacht: Paqarada setzt sich auf links durch, mit einer Finte lässt er Beste aussteigen, der auf nassem Rasen wegrutscht. Die Flanke kommt gut auf den langen Pfosten, wo Burgstaller hochsteigt, aber den Ball knapp neben das Tor köpft.
11'

Aus der Distanz

Jetzt kommt auch mal Regensburg nach vorne. Die Flanke von rechts können die Hanseaten zunächst klären, Dann kann Gimber von der Strafraumkante schießen. Aber auch diesmal hat er keinen Erfolg.
5'

Zu spitzer Winkel

Kyereh steckt im Strafraum durch auf Makienok. Der hat eine gute Schussposition, doch legt er sich den Ball unnötig noch einmal vor. Dann ist der Winkel zu spitz.
4'

Ecke

Im zweiten Versuch kommt St. Pauli durch. Aber die Flanke von rechts ist zu weit und geht ins Toraus.
3'

Über links

Kyereh setzt sich auf der linken Seite durch. An der Grundlinie klärt Regensburg zur Ecke.
1'

Freistoß

St. Pauli direkt mit einem Freistoß. Der Ball kommt in den Strafraum aus dem Halbfeld. Aber der Jahn klärt umgehend.
1'

Das Spiel läuft zwischen St. Pauli und Regensburg. Der Gastgeber eröffnet die Partie.

Ein Wechsel beim Jahn

Mersad Selimbegovic vertraut in der Startelf auf Joel Zwarts. Er ersetzt David Otto im Angriff, der eine Sprunggelenksverletzung erlitten hat und mehrere Wochen ausfällt.

Zwei Änderungen bei St. Pauli

St. Paulis Trainer Timo Schulz tauscht auf zwei Positionen in der Viererkette: Lawrence und Wieckhoff starten für Ziereis, der mit Rot gesperrt ist und Dzwigala, der auf der Bank sitzt.

So startet Regensburg

Meyer-Schade - Faber, Breitkreuz, Kennedy, Wekesser - Gimber, Besuschkow - Beste, Singh - Zwarts, Albers

So startet St. Pauli

Vasilj - Wieckhoff, Medic, Lawrence, Paqarada - Smith, Becker, Kyereh, Hartel - Makienok, Burgstaller

Sven Waschitzki (SR), Julius Martenstein (SR-A. 1), Dr. Justus Zorn (SR-A. 2), Lukas Benen (4. Offizieller), Sascha Stegemann (VA), Markus Häcker (VA-A)

Das sagt Selimbegovic

"Wenn wir was holen wollen, müssen wir die ganze Zeit kompakt sein, um das Dreieck bei St. Pauli vorne zu eliminieren. Du kannst zwar die Passwege zumachen, aber dann spielen sie hohe Bälle auf Makienok und Burgstaller, die in der Luft eine Macht sind. Wir müssen die Balance finden, das ist der Schlüssel zum Erfolg."

Das sagt Schultz

"Es reicht ein Blick auf die Tabelle, die Regensburger sind sehr gut gestartet und haben überzeugende Spiele abgeliefert. Wir wissen, dass es eine intensive Partie wird, in die wir alles reinlegen müssen, um die Punkte hier zu behalten. Sie haben von ihrem Trainer eine klare Handschrift, sind von einer Gradlinigkeit und Kompaktheit geprägt. Sie sind eine der sprintstärksten Mannschaften der Liga, dazu haben sie zwei Sechser, die sich in der Liga sehr gut auskennen.“
0:59

Best of Sarpreet Singh: Der Angreifer dreht mächtig auf

St. Paulis Neuzugang Hartel noch unbesiegt gegen die Jahnelf

Marcel Hartel hat keines seiner sechs Zweitliga-Spiele gegen den Jahn verloren (3 Siege, 3 Remis mit Bielefeld und Union Berlin) und dabei 3 Tore vorbereitet.

Breitkreuz kennt das Millerntor bestens

Steve Breitkreuz traf am letzten Wochenende gegen Schalke, es war erst sein 2. Tor im 96. Zweitliga-Spiel. Das andere gelang dem Verteidiger im Oktober 2016, damals schoss er Aue in der letzten Minute zum 2:1-Auswärtssieg am Millerntor.

Am Millerntor sieglos

Regensburg feierte in fünf Heimspielen gegen die Kiezkicker vier Siege und ein Remis, hat aber am Millerntor noch nie gewonnen (2 Unentschieden, 3 Heimsiege St. Pauli).

Erster Auswärtssieg durch Regensburg?

Alle bisherigen zehn Pflichtspielduelle zwischen St. Pauli und Regensburg fanden in der 2. Bundesliga statt, es gab bei dieser Paarung keinen einzigen Auswärtssieg!