arrow-simple-up
B. Dankertwhistle
90'
+ 4

0:0 heißt es am Ende. Karlsruhe kann mit dem Punkt in Unterzahl zufrieden sein. Bremen hingege lässt große Chancen ungenutzt.
86'

Knapp vorbei

Freistoß von Schmidt, der Ball kommt von der rechten Seite scharf auf den kurzen Pfosten. Friedl köpft knapp vorbei.
85'

Es wird ruhiger

Das Spiel hat auch die Bremer ordentlich gefordert. Auch die Gäste sind ziemlich K.o. Das schlägt sich im Tempo nieder.

Tag der Torhüter

Gersbeck gewinnt das Duell gegen Schmid.
77'

Gleiches Bild

Bremen sucht nach wie vor die Räume, doch der KSC verteidigt das Remis auch in Unterzahl tapfer.
73'

Thiede!

Heise bringt einen Flachpass in die Mitte. Der zieht ab, aber Zetterer steht genau an der Stelle, an der der Ball eigentlich über die Linie rollen sollte.
69'

Chancenplus

Werder macht Druck ohne Ende, aber es hapert an den Feinheiten. Und an zwingenden Chancen.
67'

Personalnot

Allmählich wird es eng für den KSC. Die Gastgeber haben einen Mann weniger auf dem Platz, inzwischen macht Werder mehr und mehr Druck.
65'

Außennetz!

Füllkrug ist frei vor Gersbeck, umkurvt den KSC-Keeper, trifft aber nur das Außennetz.
59'

In die Mauer

Schmidt schießt den Ball direkt in die aneinandergereihten Karlsruher. Von dort fliegt der Ball ins Aus.
58'

Freistoß-Möglichkeit

Nach dem Foul an Schmidt gibt es einen Freistoß - einige Meter vor der Strafraumgrenze.
57'

Platzverweis!

Gerade noch das Foul gegen Schmid, nun der Platzverweis - das ging schnell für Wanitzek, der diesmal Schmidt ausbremst.
54'

Fest im Griff

Inzwischen ist Werder eindeutig das bessere Team.
50'

Gelbe Karte

Schmid erobert den Ball, will zum Konter starten. Doch Wanitzek holt ihn von den Beinen. Für dieses Foul gibt's Gelb.
46'

Der erste Versuch

Heise schickt Hofmann, doch der steht im Abseits.
46'

Und weiter

Der KSC stößt zum zweiten Durchgang an.
45'
+ 2

Bremen ist die bessere Mannschaft, das Spiel ist jedoch sehr, sehr eng. Die Gäste strahlen durchgängig Gefahr aus, doch auch der KSC hatte bereits die eine oder andere Torchance.
45'

Taktisches Foul

Veljkovic kann den schnellen Angriff der Gastgeber nur mit einem Foul an Schleusener stoppen. Dafür gibt's Gelb.
43'

Schmidt verpasst

Dinkci passt in den Strafraum, Gersbeck macht einen Schritt aus dem Tor und ist knapp vor Schmidt am Ball. Ecke.
42'

Verschätzt

Zetterer hat den Ball sicher am Fuß, trifft dann beim Abstoß aber den herbeistürmenden Hofmann. Glück für Werder: Der Ball fliegt ins Aus.
41'

Gelbe Karte

Jung beschwert sich lautstark über eine Schiedsrichter-Entscheidung und sieht dafür Gelb.
36'

Heise!

Da ist die erste Prüfung für Zetterer! Heise kommt mit Dampf über die linke Seite und zieht ab. Der wuchtige Schuss ist beim Bremer Keeper aber gut aufgehoben.
33'

Vorteil Werder

Bisher hat der Bundesliga-Absteiger deutlich mehr Ballbesitz als die Gastgeber.
Ballbesitz
4258
30'

Philipp Hofmann31,02km/h
29'

Füllkrug!

Erneut ist der Bremer Aktivposten in Aktion: Seinen Schuss aus halblinker Position muss Gersbeck zur Seite abwehren.

Umkämpftes Duell

Gordon versucht Füllkrug aufzuhalten.
26'

Schmid auf Füllkrug

Doch der Pass von der linken Seite kommt etwas zu spät: Gersbeck ist da.
19'

Bremen wird besser

Die Abstände zwische den guten Aktionen der Gäste werden nun klürzer. Gersbeck im KSC-Tor bekommt immer wieder etwas zu tun.
16'

Zwischenfazit

Bisher hatte Karlsruhe die gefährlicheren Aktionen vor dem gegnerischen Tor, während Bremen insgesamt den stabileren Eindruck macht. Auf spektakuläre Szenen wartet man hier bisher jedoch vergeblich.
14'

Knapp vorbei!

Gondorf flankt aus dem rechten Mittelfeld auf den linken Pfosten. Dort kommt Hofmann zum Kopfball, setzt den Ball aber ein gutes Stück neben das Tor.
12'

Chance vertan

Schmidt schickt Füllkrug in den Strafraum, der Angreifer schaut in die Mitte, wo er Dinkci vermutet. Doch die Mischung aus Schuss und Querpass geht deutlich am Tor vorbei,
10'

Doppelter Hofmann

Der KSC-Stürmer bekommt den Ball im Strafraum, holt mit seinem Schussversuch immerhin eine Ecke raus. Als der Ball vor das Tor segelt, hält er den Kopf hin, lenkt das Spielgerät aber drüber.
9'

Schmid!

Der Werderaner zieht einfach mal von der Strafraumgrenze ab, wird dabei aber geblockt.
7'

Werder wird wach

Nach den ruhigen Auftakt-Minuten sind die Gäste nun besser im Spiel.
5'

Erster Vorstoß

Dinkci kommt über die rechte Seite, setzt sich gegen zwei Gegenspieler durch, begeht dabei aber ein Offensivfoul.
5'

Drüber!

Hofmann köpft die Hereingabe von der rechten Seite übers Tor. Das war die erste gute Möglichkeit des Spiels.
4'

Ecke

Heise bringt den Ball vor das Tor, Groß klärt zur Ecke.
3'

Freistoß

Foul von Dinkci an Heise - an einer Position, die gut für eine Flanke ist.
1'

Die Partie läuft, Werder stößt an.
0:58

Vier Neue

Vier Wechsel gibt es beim SV Werder. Anfang bringt Veljkovic, Jung, Schmid und Groß. Sie erhalten den Vorzug vor Mbom, Mai, Eggestein und Toprak.

Zwei Wechsel

KSC-Trainer Eichner stellt zweimal um: Nach dem 0:0 in Sandhausen beginnt Gordon anstelle des verletzten Bormuth. Kaufmann bleibt auf der Bank, dafür spielt Cueto.
0:10

Ein Blick in die Werder-Kabine

So sieht es dort vor dem Spiel in Karlsruhe aus.

So startet Werder

Zetterer - Agu, Veljkovic, Friedl, Jug - Groß - Dinkci, Rapp, Schmidt, Schmid - Füllkrug

So beginnt Karlsruhe

Gersbeck - Jung, Gordon, Kobald, Heise - Cueto, Chou, Gondorf, Wanitzek, Schleusener - Hofmann

Das Schiedsrichter-Gespann:

Bastian Dankert (SR), Rene Rohde (SR-A. 1), Fabian Maibaum (SR-A. 2), Nico Fuchs (4. Offizieller), Christian Dingert (VA), Markus Häcker (VA-A)

Das sagt Eichner

"Trotz der zahlreichen Abgänge haben die Bremer eine hohe Qualität im Lager. Es ist ein Bundesligaabsteiger, der oben mitspielen will und wird. Ich rechne auf Strecke mit Werder Bremen ganz weit vorne."

Das sagt Anfang

"Wir haben die Aufgabe, uns auf Karlsruhe vorzubereiten, die bereits sieben Punkte haben und gezeigt haben, dass sie in der Liga gut unterwegs sind. Das wird eine große Herausforderung für uns."

Erinnerungen an Diego

Der letzte Erfolg der Hanseaten gegen den KSC war im November 2007, beim 4:0 schnürte Diego einen Doppelpack und Hugo Almeida sowie Naldo erzielten je ein Tor.

Vergangene Spiele

Zuletzt standen sich der KSC und die Bremer 2008/09 gegenüber, in ihrer Abstiegssaison gewannen die Karlsruher beide Male.

Lang ist's her!

Der letzte Werder-Sieg im Wildparkstadion liegt bereits 25 Jahre zurück. Im Oktober 1996 gab es ein 3:1, bei dem Bruno Labbadia, Andreas Herzog und Heimo Pfeifenberger für den SVW trafen; für die Badener war Thomas "Icke" Häßler damals erfolgreich.

Viel Historie - und neue

Nach 46 Duellen in der Bundesliga und einem Aufeinandertreffen im DFB-Pokal spielen Karlsruhe und Bremen zum ersten Mal in der 2. Bundesliga gegeneinander.

Hier findest du die wichtigsten Informationen zur Partie Karlsruher SC gegen SV Werder Bremen am 4. Spieltag der Saison 2021/22 in der 2. Bundesliga.