20.04. 18:30
21.04. 11:30

90'
+ 3

Am Ende ist es ein gerechtes 0:0 zwischen Ingolstadt und Nürnberg. In einem kampfbetonten Spiel waren die Abschlüsse zu ungenau und die Chancen wurden zu wenig genutzt. Die Schanzer holen durch das Remis zumindest den ersten Saisonpunkt, der Club bleibt auf Rang sechs.
89'

Guter Vorstoß

Valentini flankt den Ball von der rechten Seite in den Strafraum, wo Shuranov den Kopfball weiter drübersetzt.
84'

Die letzten Minuten laufen

Beide Teams kämpfen zwar beherzt weiter, nach vorne geht aber immer weniger.

Spiel auf Augenhöhe

Geis im Duell mit Hawkins.
74'

Kaya zieht ab

Der frische Stürmer dribbelt sich über links an die Strafraumecke und schießt von dort aber weit drüber.
70'

Die Chance!

Bilbija wird rechts vor dem Strafraum angespielt, geht zwei Schritte nach innen und zieht mit links ab! Mathenia ist noch mit den Fingerspitzen dran und kratzt den Schuss aus der rechten Ecke!
69'

Nürnberg legt nach

Die Gäste kommen immer öfter vor das Tor der Schanzer. Die Abschlüsse sind aber zu harmlos.
64'

Erste Aktion von Duman

Der eben erst eingewechselte Nürnberger dribbelt sich über die linke Seite bis an die Grundlinie. Der Querpass wird vor dem Tor aber abgefangen.
59'

Ecke Ingolstadt

Franke bringt den Ball von der rechten Seite an den langen Pfosten, wo kein Abnehmer parat steht.
55'

Geis!

Der Mittelfeldspieler zieht aus 20 Metern vor dem Tor ab. Buntic muss sich lang machen und kratzt den Versuch aus der rechten Ecke!
53'

Kämpfer

Bilbija und Geis gewannen bisher die meisten Duelle für ihr Team.
gewonnene Zweikämpfe
8
9
Filip Bilbija Johannes Geis
48'

Hawkins versucht es

Der Youngster zieht von der rechten Seite vor den Strafraum und schießt mit links knapp über das Tor!
46'

Weiter geht's!

Der Ball rollt wieder.
45'
+ 2

Es war ein mutiger Auftritt des FC Ingolstadt, der viel lief und gute Chancen vor dem Tor hatte. Nürnberg tat sich lange schwer damit und kam kaum ins Spiel. Die einzig gute Möglichkeit verpasste der Club in der 38. Minute, weil Linsmayer mit einer starken Rettungsaktion die Führung verhinderte.
38'

Fast das 1:0!

Möller Daehli wird vor dem Strafraum angespielt und legt perfekt links auf Handwerker raus. Dessen Schuss aus spitzem Winkel fliegt an Buntic vorbei, aber Linsmayer kratzt den Ball kurz vorher von der Linie!
36'

Ingolstadt bleibt dran

Die Schanzer wollen nach dem 1:6 in Darmstadt zeigen, dass sie auch offensiv gefährlich sein können und setzen Nürnberg gut unter Druck.
30'

Linsmayer wird verwarnt

Der Ingolstädter grätscht Borkowski im Mittelfeld um und sieht die Gelbe Karte.
30'

Dennis Borkowski31,10km/h
26'

Nächster Freistoß

Diesmal bringt Heinloth den Ball von der linken Strafraumseite vor das Tor, aber die Nürnberger Defensive hält Stand und köpft ihn aus der Gefahrenzone.
24'

Der Club kombiniert

Nürnberg spielte bisher deutlich mehr Pässe als Ingolstadt. Eine gute Chance erspielten sich die Gäste dadurch noch nicht.
Pässe
69
138
20'

Freistoß FCI

Heinloths Hereingabe aus dem rechten Mittelfeld ist zu kurz und wird noch vor dem Strafraum geklärt.
19'

Erste Verwarnung

Möller Daehli trifft Linsmayer am Knöchel und sieht die erste Gelbe Karte der Partie

Munterer Beginn

Nürnberg hat mehr Ballbesitz, Ingolstadt mehr Chancen.
14'

Linsmayer versucht es

Der Ingolstädter fackelt nach einem Einwurf von der linken Seite nicht lange und zieht aus 18 Metern vor dem Tor ab. Der Schuss fliegt aber weit drüber!
13'

Knapp verpasst!

Valentini hat auf der rechten Seite Platz und flankt vor das Tor, wo Schäffler reinfliegt, aber die Kugel um Zentimeter verpasst!
9'

Eckert mit dem Abschluss

Heinloth wirft den Ball von der rechten Seite auf Höhe des Strafraums weit vor den Fünfer, wo Antonitsch mit dem Kopf auf Eckert verlängert. Dieser nimmt den Ball mit dem Rücken zum Tor an und schießt aus der Drehung knapp rechts vorbei!
7'

Borkowski im Strafraum

Der Stürmer wird schön links vor das Tor geschickt, legt sich die Kugel aber zu weit vor. Dadurch wird die Chance von Antonitsch geklärt.
5'

Spielaufbau

Nürnberg versucht etwas Tempo aus dem Spiel zu nehmen, denn der FCI läuft immer wieder schnell an.
1'

Erste Aktion der Schanzer

Nach zehn Sekunden schießt Bilbija aus der zweiten Reihe drauf, trifft aber einen Nürnberger.
1'

Der Ball rollt!

Ingolstadt hat Anstoß und spielt heute in schwarzen Trikots, Nürnberg ganz in Weiß.
0:22

Alles ist angerichtet

Ein Blick in die Nürnberger Kabine.

Nürnberger für Duman

Auf Seiten des Clubs vertraut Robert Klauß auf fast dieselbe Startelf, die schon beim 2:0-Sieg gegen Düsseldorf auf dem Feld stand. Nur Fabian Nürnberger startet für Taylan Duman.

Drei Änderungen

1:6 verlor der FC Ingolstadt am 3. Spieltag bei Darmstadt 98, Cheftrainer Roberto Petzold nimmt deshalb drei Änderungen in seiner Startelf vor: Nico Antonitsch, Nils Röseler und Jalen Hawkins beginnen für Maximilian Neuberger, Thomas Keller und Marc Stendera.

So beginnt Nürnberg

Mathenia - Valentini, Schindler, Sörensen, Handwerker - Krauß, Geis, Nürnberger - Möller Daehli - Borkowski, Schäffler

Die Startelf von Ingolstadt

Buntic - Heinloth, Antonitsch, Röseler, Franke - Hawkins, Röhl, Linsmayer, Bilbija - Ayensa, Kutschke

Die Schiedsrichter

Dr. Felix Brych (SR), Mark Borsch (SR-A. 1), Lars Erbst (SR-A. 2), Wolfgang Haslberger (4. Offizieller), Robert Hartmann (VA), Norbert Grudzinski (VA-A)

Das sagt Pätzold

"Die Nürnberger haben sich in den ersten Spielen sehr spielstark gezeigt, mit sicherem Passspiel und großem Offensivdrang. Wir wollen Wiedergutmachung auf den Platz bringen."

Das sagt Klauß

"Das Ingolstädter 1:6 vom letzten Wochenende spielt für uns keine Rolle. Wir lassen uns davon nicht blenden und gehen es rational an. Die Schanzer spielen sehr vertikal, greifen auch auf den langen Ball zurück und gehen auf den zweiten Ball. Sie lauern auf Bälle hinter die Kette und versuchen schnell in den Strafraum zu kommen."

Glücksbringer

Nürnbergs Neuzugang Mats Möller Daehli gewann alle seine drei Zweitligaspiele gegen Ingolstadt, je 1:0 mit St. Pauli.

Man kennt sich

Schanzer-Torjäger Stefan Kutschke spielte ab Sommer 2015 ein halbes Jahr für den FCN.

Relegationsgeschichte

Im letzten der bislang neun Pflichtspiele zwischen Ingolstadt und Nürnberg gab es Tränen beim Sieger. In der Zweitliga-Relegation der Speilzeit 2019/20 lag der FCI im Rückspiel nach einem 0:2 im Hinspiel 3:0 vorne und wäre damit in die 2. Bundesliga aufgestiegen. In der sechsten Minute der Nachspielzeit erzielte Fabian Schleusener aber noch das 1:3 und dank der Auswärtstorregelung blieb der Club zweitklassig.