Passiert noch was?

Hier ist der Ofen aus, Heidenheim dürfte das Ruder nicht mehr herumreißen.
78'

Immer mit der Ruhe

Die Gäste lassen nun den Ball entspannt durch die eigenen Reihen laufen. Der Sieg dürfte unter Dach und Fach sein.
70'

Noch eine Chance

Wieder ist Ao Tanaka daran beteiligt: Er zieht im Strafraum ab, schießt aber Müller in die Arme.
65'

Hennings zu spät

Ao Tanaka legt den Ball vor das Tor, der Düsseldorfer Angreifer kommt den entscheidenden Schritt zu spät.
63'

Kastenmeier muss eingreifen

Hoher Ball in den Düsseldorfer Strafraum, die Bogenlampe senkt sich gefährlich Richtung Tor. Kastenmeier lenkt den Ball vorsichtshalber ins Aus.
56'

TOOOOR! 3:1 für die Fortuna!

Prib schlägt eine Ecke vor das Heidenheimer Tor, Klarer setzt sich gegen Mainka durch und stellt per Kopf den Zwei-Tore-Vorsprung wieder her.
4 %
47'

TOOOOOR! Heidenheim mit dem Blitzstart

Das ist die perfekte Antwort auf den ersten Durchgang. Und der Beweis, dass Trainer Schmidt den richtigen Riecher hatte. Der zur Pause eingewechselte Malone trifft mit seiner ersten Aktion zum 1:2-Anschluss. Und die Aktion ist eine mehr oder weniger verunglückte Flanke auf Kühlwetter, der am linken Pfosten wartet. Der Ball erreicht den Mitspieler nicht, landet dafür aber im Tor.
47'
Maurice Malone
1 %
45'

Überraschung in Heidenheim, wo sonst eigentlich das Heimteam eine Macht ist. Mit zwei Treffern, die eher aus dem Nichts fielen, hat sich Fortuna hier Richtung vorzeitigen Klassenerhalt geschossen. Mit einem Sieg wäre die Thioune-Elf gerettet.

Das 1:0

Piotrowski zieht aus 20 Metern ab - kurz danach steht's 1:0 für die Gäste.
39'

Mohr versucht's

Heidenheims Top-Scorer ist auf der linken Seite im Strafraum frei, zieht mit dem rechten Fuß ab, zielt aber ins Aus.
33'

TOR! Klaus erhöht

Jetzt helfen die Gastgeber der Fortuna sogar noch mit und ermöglichen Klaus dessen erstes Saisontor. Ein eigentlich harmloser Schuss von Peterson landet bei Keeper Müller, der den Ball aber nach vorne klatschen lässt. Da steht aber Klaus und verwandelt zum 2:0 für Düsseldorf.
32'
Felix Klaus
85 %
30'

1.
Felix Klaus
2.
3.
Rouwen Hennings
Rouwen Hennings31,92km/h
27'

Gelb für Prib

Der Düsseldorfer foult Leipertz und sieht dafür Gelb. Es war die fünfte in dieser Saison. Am nächsten Spieltag hat er Pause.
26'

Knapp verpasst

Gavory flankt den Ball flach von der linken Seite vor das Tor, aber Klaus verpasst.

Enges Duell

Düsseldorf führt, aber es bleibt eine knappe Sache.
22'

Pfosten!

Die Antwort der Gastgeber: Hüsing flankt, die Hereingabe wird dabei aber abgefälscht. Föhrenbach kommt mit dem Kopf an den Ball, setzt das Leder aber an den Pfosten.
20'

TOOOOR für die Fortuna!

Da ist der Treffer, und der kommt ehrlich gesagt aus dem Nichts. Die Entstehung des Treffers mag dafür symptomatisch sein. Piotrowski bekommt den Ball rund 20 Meter vor dem Tor in zentraler Position von Prib. Ein kurzer Blick aufs Tor, Mainka kommt nicht energisch genug raus, Piotrowski zieht mit links ab. Der Ball rollt in die rechte Ecke - drin.
4 %
14'

Heidenheim ist überlegen

Die Gastgeber haben ein klares Plus in puncto Ballbesitz.
Ballbesitz
6436
11'

Hüsing!

Ähnliche Situation wie in der ersten Minute, aber diesmal auf der anderen Seite. Hüsing steht auf Höhe der Mittellinie, sieht, dass Kastenmeier weit vor dessen Tor steht und zieht einfach mal ab. Der Ball fliegt hauchzart vorbei.
6'

Kommando übernommen

Düsseldorf hat die eine Chance nicht genutzt - nun spielt hier erst einmal der Gastgeber.
3'

Schnell gefangen

Die zweitbeste Heimmannschaft der 2. Bundesliga hat die erste brenzlige Situation ganz gut verpackt und auf Angriff geschaltet.
1'

Hennings!

Mohr schlägt einen Querpass, der direkt beim Düsseldorfer Angreifer landet. Hennings zielt aus der Distanz auf das verwaiste Tor, trifft aber daneben.

So startet Düsseldorf

Kastenmeier - Zimmermann, Hoffmann, Klarer, Gavory - Appelkamp, Prib - Klaus, Piotrowski, Peterson - Hennings

So beginnt Heidenheim

Müller - Busch, Mainka, Hüsing, Föhrenbach - Schöppner, Theuerkauf - Leipertz, Mohr - Schimmer, Kleindienst

Das Schiedsrichter-Gespann

Christof Günsch (SR), Julius Martenstein (SR-A. 1), Dr. Justus Zorn (SR-A. 2), Mario Hildenbrand (4. Offizieller), Patrick Hanslbauer (VA), Stefan Lupp (VA-A)

Das sagt Bernhard Raab

Frank Schmidt fällt beim Heimspiel des 1. FC Heidenheim 1846 gegen Fortuna Düsseldorf coronabedingt aus. Für den Cheftrainer übernimmt Co-Trainer Bernhard Raab. Er sagte vor der Partie: "Wir wollen noch so viele Punkte wie möglich einsammeln. Wir wollen unseren einstelligen Tabellenplatz verteidigen und bestenfalls den ein oder anderen Gegner vor uns noch einholen. Das ist Motivation genug. In den vergangenen Jahren haben wir immer mehr als 50 Punkte geholt. Das haben wir aktuell noch nicht erreicht, ist aber im Bereich des Möglichen."

Das sagt Daniel Thioune

"Ja, Dresden hat acht Punkte Rückstand auf uns. Aber wir haben auch acht Punkte Rückstand auf Heidenheim und diesen Abstand möchte ich verkürzen. Wir wollen weiter klettern und im besten Fall einstellig abschließen. Wir wissen um die Aufgabe in Heidenheim. Ich kenne Frank Schmidt schon sehr lange und schätze seine Arbeit. Die Mannschaft trägt seine Handschrift."
3:25

Das sind die neuen Skill-Kategorien

FCH-Torjäger gerne gegen Düsseldorf

Tim Kleindienst holte in seinen vergangenen vier Vergleichen mit den Rheinländern zehn Punkte und erzielte dabei drei Tore.

F95-Ausnahmeerfolg in der Vorsaison

Die Fortuna siegte in der vergangenen Spielzeit zu Hause 1:0, vorher nur in den ersten beiden Begegnungen 2014/15.

Heidenheim statistisch Favorit

Alle elf Pflichtspiele zwischen dem FCH und Düsseldorf waren Zweitliga-Duelle, die Heidenheimer feierten dabei doppelt so viele Siege (sechs) wie die Fortuna. Ihre letzten vier Heimspiele gegen die Düsseldorfer haben die Rot-Blauen alle gewonnen.

Hinspiel

Der 1. FC Heidenheim hat durch ein Tor in der Nachspielzeit mit 1:0 bei Fortuna Düsseldorf gewonnen. Joker Robert Leipertz erzielte in einem ausgeglichenen Spiel den goldenen Treffer für die Gäste.

Hier findest du die wichtigsten Informationen zur Partie 1. FC Heidenheim 1846 gegen Fortuna Düsseldorf am 32. Spieltag der Saison 2021/22 in der 2. Bundesliga.