20.04. 18:30
21.04. 11:30

90'
+ 4

Der SSV Jahn Regensburg und Fortuna Düsseldorf haben sich in einer teils verkrampften, aber intensiv geführten Partie 0:0 getrennt. In Halbzeit eins verpasste der Gast trotz vielversprechender Torchancen die Führung, Regensburg wurde ein Treffer zurecht aberkannt. Nach der Pause ging auf beiden Seiten nicht mehr viel.
90'
+ 3

Eine Minute noch

Die dreiminütige Nachspielzeit ist fast rum. Düsseldorf versucht es noch einmal.
90'

88'

Frust auf beiden Seiten

Beide Teams scheinen frustriert, ob der unglücklichen zweiten Hälfte. Gerach muss viel schlichten und Fouls abpfeifen.
86'

Vorbei!

Wekessers Freistoß aus zentraler Position senkt sich rechts neben dem Tor herunter.
85'

Noch mal Freistoß

Wekesser steht parat. Gute Position für den Linksfuß. 17 Standardtore hat der SSV in dieser Saison bereits erzielt.
82'

Tanaka im Abseits

Per Volleyabnahme zieht Tanaka mit rechts drauf, doch er steht nach der Kopfballverlängerung von Iyoha im Abseits.
81'

Keine Ecke beim Jahn

Fortuna derweil mit sechs Eckbällen.
Ecken
0
6
80'

Letzten zehn Minuten...

Können beide Teams noch mal ein, zwei Gänge hochschalten? Aktuell sieht es nach einem Unentschieden aus. Dazu passt vorne viel zu wenig zusammen.
75'

Wekessers Flanke segelt drüber hinweg

Diesmal probiert es der Regensburger mit dem rechten Fuß. Seine Flanke findet aber keinen Abnehmer und segelt über die Offensivleute Albers und Otto hinweg.

Gavory im Laufduell mit Singh

Der Düsseldorf ist einen Schritt voraus.
71'

Narey im Abseits

Nach dem Chippass von Sobottka ist Narey mutterseelenallein, hat nur noch Meyer vor sich, schießt den Ball aber links am Kasten vorbei. Raunen im Jahnstadion, doch die Fahne geht hoch. Ein Tor hätte eh nicht gezählt.
68'

Ernüchternder zweiter Durchgang

So unterhaltsam der erste Durchgang war, so schleppend gestaltet sich bislang der zweite. Soeben findet Ottos Flanke keinen Abnehmer und landet auf der linken Seite beim Gegner.
66'

Boukhalfa sieht die 5. Gelbe

Im nächsten Spiel bei Erzgebirge Aue wird der Regensburger damit nicht mitmischen können.
65'

Gimber langt gegen Sobottka hin

Der Regensburger tritt dem Düsseldorfer auf den Fuß. Es gibt einen Freistoß in der Nähe des Mittelkreises.
62'

Shipnoski ins Nichts

Der gerade eingewechselte Shipnowski (Leihgabe von der Fortuna) flankt etwas überhastet rechts ins Toraus.
58'

Großchance Albers!

Das erste Mal, dass der Däne gefährlich in Erscheinung tritt. Nachdem Wekesser aus 20 Metern draufhalten will, blockt die Fortuna zunächst den Schuss. Die Kugel kommt nach links zu Besuschkow, der in die Mitte flankt. Dort hält Albers zwischen Hoffmann und Gavory den Fuß rein, das Spielgerät fliegt knapp über das Tor.
56'

Düsseldorf schiebt an

Zweimal flankt Narey in den Sechzehner, zweimal köpfen die Hausherren raus. Gerade spielt sich alles in der Hälfte des Jahn ab.
55'

Fortunas Pässe sind genauer

In puncto Passqualität liegen die Rheinländer vorne. 75 zu 65 Prozent pro Düsseldorf.
Pässe
185
291
51'

Schleppender Start in Halbzeit zwei

Fußballerisch bieten die ersten Minuten im zweiten Abschnitt nur wenig Glanzmomente. Viele Ballverluste im zentralen Mittelfeld.
47'

Offensivfoul Klaus

Der Blondschopf foult Gimber, Freistoß aus der eigenen Hälfte für die Hausherren.
46'

Weiter geht's

Bei strahlendem Sonnenschein geht es im Jahnstadion zwischen Regensburg und Düsseldorf weiter.
45'
+ 3

Halbzeit-Fazit

Düsseldorf ist die bessere Mannschaft, hat genügend Möglichkeiten, um vielleicht schon 2:0 zu führen. Ginczek, Sobottka und Narey haben beste Gelegenheiten für die Führung. Regensburg findet noch nicht so zu seinem gewohnten Offensivdrang und hat hinten Probleme, die Außen dichtzumachen. Mindestens ein Tor hätte die erste Halbzeit verdient gehabt. Regensburg wird zulegen müssen, Düsseldorf muss vor dem Tor kaltschnäuziger werden.
45'
+ 1

Einige Fouls

Gerach hat Einiges zu tun.
Begangene Fouls
7
8
45'
+ 1

Zwei Minuten...

...beträgt die Nachspielzeit im ersten Abschnitt.
45'

Wie viel Nachspielzeit wird es geben?

Schiri Gerach dürfte ein wenig nachspielen lassen.
41'

Narey!

Der erneut auffällige Narey dreht einen Ball aus 20 Metern mit der rechten Innenseite aufs Tor. Saller fälscht die Kugel noch ab, Meyer fischt ihn aus der rechten unteren Torecke. Es gibt Ecke für die Fortuna.
36'

Besuschkows Tor zählt nicht! Kennedy im Abseits!

Regensburgs Jubel währt nicht lange: Nach dem Foul von Tanaka bringt Wekesser den Freistoß in den Sechzehner, wo der Ball von Kennedys Oberschenkel nach links abgefälscht wird. Dort steht Besuschkow völlig blank und tunnelt mit der Innenseite Kastenmeier. Der Ball zappelt im Netz. Nach kurzem Jubel bekommt Gerach ein Signal des Video-Assistenten. Es liegt eine Abseitsstellung von Kennedy vor. Es bleibt beim 0:0. Kein Tor!
35'
SituationTor
ÜberprüfungAbseits?
EntscheidungKein Tor
35'

Boukhalfa bekommt den Freistoß

Tanaka geht zu ungestüm hinten in die Beine von Boukhalfa. Gerach pfeift das richtigerweise ab.
34'

De Wijs vom Tor weg

Nareys Freistoß kann der Niederländer nicht aufs Tor bringen. Der Ball dreht sich links vom Tor weg.

In höchster Not

Kennedy kann Ginczek in wahrlich letzter Sekunde am Abschluss hindern. Meyer kommt unterstützend hinzu. Die erste brenzlige Szene des Spiels.
30'

29'

Saller aus der zweiten Reihe

Wieder eine Offensivszene der Hausherren durch Verteidiger Saller, der es aus zweiter Reihe probiert. Kein Problem für Kastenmeier.
28'

Flugkopfball

Piotrowski köpft im Flug knapp rechts vorbei! 6:1 Torschüsse nun für die Gäste!
27'

Fortuna nutzt die Chancen nicht

xGoals
Der xGoals-Wert eines Clubs berechnet sich aus der Summe aller Torwahrscheinlichkeiten (Tore und Torschüsse) des Clubs. Im Rahmen eines Matches kann man so einfach ablesen, ob der Club besser performt als erwartet (Tore > xGoals) - oder vielleicht sogar noch höher führen könnte (xGoals > Tore).
Tore
23'

Überfällige Führung

Dritte glasklare Torgelegenheit für die Gäste! Düsseldorf schlägt den Ball hoch in den Sechzehner, wo sich Klaus strecken muss, um den Ball per Kopf noch mal heiß zu machen. Er schafft es, den Ball für Ginczek am Fünfer abzulegen. Der Stürmer kickt das Spielgerät aus der Luft aus kürzester Distanz auf Keeper Meyer, Kennedy bedrängt ihn dabei zusätzlich. Den Nachschuss knallt Piotrowski mit voller Wucht aufs Tor, doch wieder ist Kennedy im Weg und blockt den Ball. Kommt die Kugel durch, steht es wohl 1:0 für F95.
22'

Leichte Vorteile beim Gast

Die Fortuna ist die etwas aktivere Mannschaft.
Ballbesitz
4357
17'

Gimber per Dropkick!

Erste gute SSV-Chance! Beste flankt halbhoch in die Mitte zu Albers, der die Kugel abschirmt und zum am Strafraum lauernden Gimber abtropfen lässt. Der Regensburger hält mit dem linken Fuß drauf, die Kugel dreht sich links vom Tor weg.
14'

Sobottka muss ihn machen!

Das 1:0 für die Gäste liegt in der Luft: Kurz nach der Klaus-Chance haben die Düsseldorfer die nächste dicke Gelegenheit. Von links gibt es nach einem Einwurf die Möglichkeit für Ginczek zu Piotrowski abzulegen. Dieser sieht, dass Sobottka den tiefen Laufweg macht. Der Ball kommt zum Mittelfeldmann, der völlig frei vor Meyer auftaucht und den Ball rechts am Tor vorbeispitzelt. Was für eine Chance!
13'

Klaus trifft den Ball nicht richtig!

Die nachfolgende Ecke schlägt Narey rein, Sobottka köpft links am Fünfer in den Rückraum zu Klaus. Dieser trifft den Ball eher suboptimal, sodass die Kugel durch zwei, drei Beine hindurch zu Meyer in die Arme rollt. Hier ist mehr drin...
12'

Wieder Narey!

Mit viel Dynamik dringt Narey gegen zwei Regensburger rechts in den Sechzehner ein und schafft es kurz vor der Grundlinie noch den Ball aus spitzem Winkel aufs Tor zu zielen. Meyer muss den Ball über die Latte lenken.

Wekesser schlägt den Ball weg

Narey presst den SSV-Linksfuß.
9'

Narey will den Pfiff

An der Kante des Sechzehners dreht sich Narey geschickt gegen Wekesser ein, will so das Foul provozieren. Schiri Gerach reicht das nicht aus.
6'

Ginczek verpasst den Abschlussmoment!

Nach einem Fehlpass von Besuschkow stürmt Ginczek auf den gegnerischen Strafraum zu, nur noch Kennedy ist bei ihm. Im letzten Moment drängt der Regensburger Verteidiger den Gäste-Stürmer ab, Meyer kommt entgegen und packt zu. Glück für die Hausherren!
3'

Besuschkow legt Narey

Der Regensburger zieht dem formstarken Düsseldorfer die Beine weg. Freistoß im Mittelfeld für die Gäste.
2'

Erster Ballkontakt für Kastenmeier

Der Jahn flankt links vor den Fünfer, wo Zimmermann per Kopf sicher zu Kastenmeier ablegt.
1'

Anpfiff

Fortuna bringt den Ball in den dunklen Trikots gegen Regensburg in Weiß-Rot ins Rollen.
2:45

Gedenkminute für den Frieden

Beide Teams nehmen an der Mittellinie zu einer Gedenkminute für den Frieden und als Zeichen der Anteilnahme Aufstellung. Die DFL verurteilt den russischen Angriff auf die Ukraine auf das Schärfste. Krieg ist in jeder Form inakzeptabel - und mit den Werten des Sports unvereinbar.

Auch die Fortuna tauscht dreimal

Nach dem 3:1 gegen Aue wechselt Cheftrainer Daniel Thioune Andre Hoffmann, Ao Tanaka und Felix Klaus für Christoph Klarer, Shinta Appelkamp und Rouwen Hennings (Gelbsperre) auf.

Drei Wechsel beim Jahn

Cheftrainer Mersad Selimbegovic bietet nach dem 0:2 in Nürnberg Benedikt Saller, Erik Wekesser und Jan-Niklas Beste für Konrad Faber, Leon Guwara und David Otto auf.

So beginnt Düsseldorf

Kastenmeier - Zimmermann, Hoffmann, de Wijs, Gavory - Narey, Piotrowski, Sobottka, Tanaka, Klaus - Ginczek

So beginnt Regensburg

Meyer - Saller, Breitkreuz, Kennedy, Wekesser - Gimber, Besuschkow - Beste, Boukhalfa, Singh - Albers

Timo Gerach (SR), Patrick Kessel (SR-A. 1), Tobias Endriß (SR-A. 2), Johannes Huber (SR), Günter Perl (VA), Christian Gittelmann (VA-A)

Das sagt Daniel Thioune

"Regensburg kann bei einem Sieg einen großen Sprung machen. Wenn wir aber die Punkte holen, rücken wir dichter an sie ran und sie müssen vielleicht auch nochmal nach unten schauen. Wir haben diese Woche umfangreich trainiert, viele Abschlüsse gehabt. Wir haben viel Potenzial an Spielern, die das Tor treffen können."

Das sagt Mersad Selimbegovic

"Es ärgert uns, dass wir in letzter Zeit so viel investieren, aber immer wieder knappe Niederlagen kassieren. Das wollen wir möglichst schnell ändern. Wir müssen bei uns bleiben und Gas geben, um den Bock umzustoßen und vielleicht auch mal einen dreckigen Sieg zu holen."

Anfang beim Jahn

Florian Kastenmeier ist in Regensburg geboren, spielte in der Jugend für den Jahn.

Breitkreuz weiß wie

Steve Breitkreuz hat keines seiner sieben Zweitliga-Spiele gegen Düsseldorf gewonnen (3 Remis, 4 Niederlagen).
1:51

Abschluss-Effizienz als neuer Bundesliga Match Fact

Lange her

Fortunas letzter Sieg gegen den SSV war ein 1:0-Heimerfolg im September 2017, der einzige Auswärtssieg im Jahnstadion gelang den Düsseldorfern im März 2009 in der 3. Liga (2:1).

Zuletzt ungeschlagen

Damit ist der Jahn immerhin vier Spiele ungeschlagen gegen die Fortuna, nachdem er die ersten drei Pflichtspiele gegen Düsseldorf noch alle verloren hatte.

Führung verspielt

Seit jenem 4:3 trafen beide Teams drei Mal aufeinander, drei mal ging Regensburg in Führung, drei Mal glich Düsseldorf noch aus.

Besonderer Sieg

Am 23. Februar 2018 lag der Jahn daheim gegen Düsseldorf nach 15 Minuten 0:3 hinten, am Ende stand es aber 4:3! Es war die einzige Zweitliga-Partie seit der Jahrtausendwende, in der ein Team einen Drei-Tore-Rückstand in einen Sieg drehte.

Bilanz

Regensburg hat nur eins der sieben Pflichtspiele gegen die Fortuna gewonnen (3 Siege F95, 3 Remis), dieser eine Sieg war spektakulär:

Hinspiel

Mit einer vor allem im zweiten Durchgang starken Vorstellung hat Fortuna Düsseldorf Spitzenreiter Jahn Regensburg einen Punkt abgeknöpft. Das Duell Erster gegen Elfter endete 1:1 (1:1). Max Besuschkow schoss das Tor für den Tabellenführer (18.), Robert Bozenik (33.) traf für die Gastgeber.

Hier findest du die wichtigsten Informationen zur Partie SSV Jahn Regensburg gegen Fortuna Düsseldorf am 24. Spieltag der Saison 2021/22 in der 2. Bundesliga.