90'
+ 4

Der SV Sandhausen und der Hamburger SV trennen sich 1:1. Sandhausen war vor der Pause gefährlicher und effektiver, ging verdient mit 1:0 in die Pause. Nach dem Wechsel wurden die Gäste deutlich stärker und kamen zum verdienten Ausgleich. Danach konnte Hamburg seine klare Dominanz nicht zu weiteren Treffern ausnutzen.
90'

1.
Bashkim Ajdini
Bashkim Ajdini31,95km/h
2.
Dennis Diekmeier
Dennis Diekmeier31,67km/h
88'

Wenig Aktionen

Es geht auf beiden Seiten nicht mehr viel nach vorne. Chancen bleiben Mangelware.
85'

Starke Aktion

Chakvetadze tankt sich durch die Reihen des SVS. Dann ist er durch, kommt in den Strafraum - und probiert es mit der Picke. So geht der Ball über das Tor.
77'

Keine Entlastung

Sandhausen kann sich nicht befreien. Die Hamburger machen enormen Druck, doch die Abwehr des SVS steht.
74'

Nur in eine Richtung

Hamburg ist das klar bessere Team. Die Gäste drücken, Sandhausen kommt kaum noch hinten raus.
71'

Chancenplus

Hamburg ist jetzt auch nach Torchancen besser. Schüsse auf das Tor hat es aber noch nicht viele gegeben.
Schüsse
3neben das Tor
1auf das Tor
6neben das Tor
2auf das Tor

Der Ausgleich

Sony Kittel lässt sich nach dem 1:1 feiern.
65'

Gelb für Deville

Der gerade eingewechselte Deville sieht gelb, weil er im Luftduell Meffert den Ellbogen ins Gesicht gehauen hat.
62'

Bruderduell

Mit der Hereinnahme von Christian Kinsombi sind jetzt zwei Kinsombis auf dem Platz. Christian für Sandhausen, David beim HSV.
59'

Tor zählt

Das Tor wurde vom Video-Assistenten noch überprüft, ob es vor dem Treffer ein Foul eines Hamburgers gegeben hat. Doch alles korrekt, das Tor zählt.
59'

Toooor - der Ausgleich

Hamburg jubelt über den Ausgleich. Langer Seitenwechsel. Links nimmt Jatta den Ball kurz vor der Grundlinie an, passt zurück auf Kittel - und der haut ihn ins lange Eck zum 1:1.
59'
Sonny Kittel
55'

Wieder knapp

Das war knapp. Kittel drückt aus der Drehung von der Strafraumgrenze ab. Der Ball wird abgefälscht, titscht mehrfach auf - und rauscht knapp am rechten Pfosten vorbei.
53'

Hamburg besser

Die Gäste sind nach der Pause deutlich druckvoller und gefährlicher. Der Dreifachwechsel zum Start der zweiten Hälfte macht sich positiv bemerkbar. Es könnte schon locker 1:1 stehen.
50'

Riesenchance

Was für ein Ding! Den muss Kinsombi machen. Kittel passt den Ball von der Grundlinie in den Rückraum. Da ist Kinsombi ganz frei, das Tor ist praktisch leer. Und er drückt den Ball in die Mitte, wo Drewes problemlos hinkommt.
49'

Nächster Schuss

Chakvetadze probiert es aus gut 25 Metern. Der Ball geht klar links am Tor vorbei.
47'

Jatta verpasst

Erste gute Gelegenheit im zweiten Durchgang. Kinsombi setzt sich rechts gut durch, passt scharf in die Mitte. Am langen Pfosten lauert Jatta, aber Diekmeier ist vorher leicht am Ball, wodurch Jatta den Ball verpasst.
45'
+ 5

Der SV Sandhausen führt in einem Spiel mit bisher wenigen Torchancen. Hamburg ist spielbestimmend, konnte sich allerdings nur eine gute Chance durch Reis erabeiten. Sandhausen hingegen ist enorm effektiv. Erster Schuss, gleich das Tor durch Testroet. Der zweite Treffer durch Bachmann zählte nicht wegen Handspiels.
45'
+ 1

Abgeblockt

Ajdini nimmt einen abgewehrten Ball direkt aus 22 Metern, ein Hamburger steht im Weg.
45'

Gelb für Alidou

Alidou foult Bachmann links neben dem Strafraum. Das gibt Freistoß Sandhausen und Gelb für Alidou.
42'

Beste HSV-Chance

Das hätte der Ausgleich sein können. Kittel flankt von links aus der Drehung. In der Mitte ist Reis am Fünfer ganz frei - und köpft den Ball über das Tor.
34'

Das Tor zählt nicht

Da schlagen die Hausherren erneut zu, doch das Tor zählt nicht. Ein einfacher, aber genialer Angriff. Langer Ball nach vorne, Bachmann legt per Kopf zur Seite zu Testroet, der gleich wieder in die Mitte zu Bachmann und der haut das Leder aus zehn Metern ins Tor. Doch bei der Ballmitnahme hat Bachmann die Hand zur Hilfe genommen. Schiri Günsch lässt das vom Video-Assistenten überprüfen - und gibt den Treffer dann nicht.
33'

Schwache Annahme

Der HSV spielt sich einmal schön durch. Jatta sieht den halbrechts ganz allein postierten Alidou. Doch der kann den scharfen Pass nicht stoppen.
30'

Faride Alidou31,51km/h
28'

Vuskovic klärt

Die nächste Ecke des SVS. Der Ball kommt scharf in die Mitte. Da aber ist Vuskovic zur Stelle und köpft raus.
27'

Deutliche Kraftverhältnisse

Der HSV ist das klar spielbestimmende Team. Aber Sandhausen ist gefährlicher.
Ballbesitz
3367

Da ist er drin

Pascal Testroet haut den Ball aus der Drehung von der Fünferlinie zum 1:0 in die Maschen.
23'

Gelb für Trybull

Der Sandhäuser stellt sich vor den Ball, um einen Hamburger Einwurf zu verhindern. Das gibt Gelb, seine vierte.
19'

Knapp verfehlt

Nach 19 Minuten kommt auch der HSV zu seinem ersten Torschuss. Mulheim haut aus 20 Metern halblinks drauf - der Ball rauscht knapp am rechten Pfosten vorbei.

Sandhausen jubelt

Freude beim SVS über das 1:0.
15'

Toooor - Sandhausen geht in Führung

Bisher noch kein Torschuss auf beiden Seiten - und dann ist der erste gleich drin. Testroet macht das 1:0 für Sandhausen. Die Hausherren setzen sich rechts mit Berko und Zenga irgendwie durch, dann passt Zenga scharf flach in die Mitte. Und da steht Pascal Testroet und drückt das Spielgerät aus fünf Metern ins Netz.
15'
Pascal Testroet
11'

Noch keine Chance

Der HSV hat in den ersten Minuten mehr vom Spiel, Sandhausen kommt immer wieder zu schnellen Kontern. Einen Torschuss haben aber beide Mannschaften noch nicht abgegeben.
8'

Flanke ins Niemandsland

Berko zieht links die Linie runter, ist schneller als sein Gegenspieler. Für die Flanke allerdings ist kein Abnehmer da.
6'

Verfehlt

Der Ball kommt gefährlich in die Mitte. Zwei Sandhäuser fliegen an, aber keiner kommt an den Ball.
6'

Sandhausen offensiv

Die Hausherren spielen voll nach vorne und können auch spielerisch überzeugen in den ersten Minuten. Jetzt die erste Ecke.
2'

Erste brenzlige Situation

Gerade etwas mehr als eine Minute gespielt, da hat der SVS die erste Fast-Chance. Bachmann zieht in den Strafraum, köpft den titschenden Ball dann in die Mitte. Da ist Diekmann, kommt jedoch nicht ran.

Die besten Videos in der NEXT App!

Gleiche Elf

HSV-Coach Tim Walter ändert an seiner Startelf sogar gar nichts.

Nur ein Wechsel

Sandhausen-Coach Alois Schwartz vertraut fast der gleichen Elf wie gegen Ingolstadt zuletzt. Einzig Bashkim Ajdini rückt für Cebio Soukou ins Team.

Die Aufstellung des HSV

Heuer Fernandes - Heyer, Vuskovic, Schonlau, Mulheim - Reis, Meffert, Kittel - Jatta, Glatzel, Alidou

So spielt Sandhausen

Drewes - Diekmeier, Dumic, Zhirov, Okoroji - Trybull - Zenga, Bachmann - Ajdini, Berko - Testroet

Das Schiedsrichtergespann

Christof Günsch (SR), Julius Martenstein (SR-A. 1), Dr. Justus Zorn (SR-A. 2), Wolfgang Haslberger (4. Offizieller), Michael Bacher (VA), Eduard Beitinger (VA-A)

Das sagt Tim Walter

"Sandhausen hat zuletzt wenig Gegentore kassiert und einige Siege einfahren können. Wir nehmen jeden Gegner ernst, wissen aber auch, dass wir zuletzt gut gespielt haben. Wir müssen viel Bereitschaft zeigen und mutig spielen."

Das sagt Alois Schwartz

"Wir spielen gegen einen Gegner, der einen anderen Anspruch hat als wir. Der HSV will in die Bundesliga, da gehören sie meiner Meinung nach auch hin. Wir müssen mutig, leidenschaftlich und frech dagegenhalten und das variable Spiel eindämmen."

Warten auf die Null

Daniel Heuer Fernandes kassierte in seinen fünf Zweitliga-Partien gegen den SVS stets genau ein Gegentor (4 Mal 1:1 und der 2:1-Sieg im Hinspiel)

Alter Bekannter

Dennis Diekmeier spielte von 2010 bis 2018 für den HSV (173 Bundesliga-Spiele, kein Tor) und erzielte bei Sandhausens 5:1-Sieg in Hamburg im Juni 2020 sein bis heute letztes Zweitligator (seitdem in 45 Spielen nicht getroffen).
4:45

Neue Match Facts: Abschluss-Effizienz und Pass-Profil

Platzt der Knoten?

Sandhausens Neuzugang Erich Berko erzielte sein letztes Zweitliga-Tor im April 2021 gegen den HSV, traf damals noch für Darmstadt beim 2:1-Auswärtssieg im Volkspark.

Held Heyer

Im Hinspiel der aktuellen Saison mühte sich Hamburg in Überzahl zu einem 2:1-Sieg. Nach Gelb-Rot gegen Marcel Ritzmaier brachte David Kinsombi die Rothosen per Elfmeter in Führung, aber zehn Sandhäuser glichen in der 87. Minute durch Janik Bachmann aus. Moritz Heyer erlöste den HSV in der 6. Minute der Nachspielzeit mit seinem Tor zum 2:1.

Historischer Sieg

Der 3:0-Auswärtssieg in Sandhausen am 12. August 2018 war der historisch erste Sieg des HSV in der 2. Bundesliga (im 2. Spiel).

Aufstiegschance verpasst

2020/21 hätten die Hamburger am 29. Spieltag mit einem Sieg beim SVS auf Rang drei springen können, verloren aber 1:2 und wurden am Ende Vierter. 2019/20 blieben die Rothosen durch die 1:5-Heimpleite am letzten Spieltag gegen Sandhausen Vierter – ein Punkt hätte gereicht, um Heidenheim von Rang drei zu verdrängen.

Positive Bilanz

Der HSV hat vier der sieben Spiele gegen Sandhausen gewonnen, aber auch zwei folgenschwere Niederlagen gegen die Kurpfälzer kassiert:
2:02

Hinspiel

Der Hamburger SV hat sich in einem dramatischen Spiel mit 2:1 (0:0) gegen den SV Sandhausen durchgesetzt. David Kinsombi (74.) und Moritz Heyer (90.+6) trafen für den HSV, Janik Bachmann (88.) für Sandhausen. Marcel Ritzmaier vom SVS hatte zudem in der 73. Minute die Gelb-Rote Karte gesehen.

Hier findest du die wichtigsten Informationen zur Partie SV Sandhausen gegen Hamburger SV am 23. Spieltag der Saison 2021/22 in der 2. Bundesliga.